200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

 

Куда отравиться на день святого Валентина?

 

 

Январь вот-вот превратится в февраль, а это значит, что окруженный стаями певчих птиц и с охапками роз в руках к нам движется Святой Валентин. 14 февраля — праздник, который с одинаковым рвением отмечается и в католическом мире (откуда прослеживается его история), и на просторах России-матушки, и в более консервативных религиозных странах (хотя, справедливости ради, отметим, что в иных государствах мусульманского толка за празднование Дня всех влюблённых можно и камнем по шее получить), да и вообще во всех тех городах и весях, где люди влюбляются, целуются и живут долго и счастливо всю жизнь, пока… ну, дальше вы знаете. С повышением благосостояния соотечественников День Святого Валентина всё больше и больше ознаменовывается не только банальными валентинками, походом в ресторан и обменом миксера на галстук, но и самым что ни на есть романтическим «вояж-вояжем» по ближним и дальним заграницам. При этом вариантов встречи ДСВ по-заморски хоть отбавляй: хочешь, пей шампанское и рассекай на лыжах в Китцбюэле, хочешь — полеживай на уединенном мальдивском пляже, хочешь — целуйся на Монмартре или гуляй по «узким улочкам Риги». Чтобы дать некоторые наводки нашим дорогим читателям, мы составили примерный список стратегий и тактик для встречи Святого Валентина по-нашему, по-путешественнически.

 

 

Из истории

Для начала немного истории, дабы подвести идеологическую базу под легкомысленное празднование (и чтобы не ударить в грязь лицом, если девушка спросит «милый, а что это за Валентин такой?»). Некий христианский священник, живший во времена Древнего Рима, а именно в 3 в н э, и носивший имя Валентин, вошёл в историю благодаря тому, что венчал влюблённые пары в те жестокие времена, когда этого категорически не следовало делать. Дело в том, что властвовавший тогда римский император Клавдий II был в прямом смысле помешан на войнах, завоеваниях и искоренении огнём и мечом всякого вольнодумства. Одна из многочисленных бредовых идей кесаря заключалась в том, что воин (а таковыми по умолчанию считались все мужчины в возрасте от 10 до 70), не отягощенный семьёй и детьми, лучше бьётся за отчизну — терять, дескать, всё равно нечего. Над тем, откуда брать естественный прирост населения, и, следовательно, новых воинов, Клавдий, судя по всему, не задумывался. Прямой вывод: супружество есть зло, воин должен жить «совершенно неженатым» и в идеале не «жалеть, что он не жених». Первому подданные Клавдия были вынуждены покориться, а вот со вторым не получалось: таки жалели! — и до такой степени, что непременно старались обвенчаться тайным браком. В числе презревших императорские бредни и был наш священник Валентин, под покровом ночи соединявший сердца и судьбы именем Божьим. К сожалению, как это бывает с разумными начинаниями в смутные времена, подвижничество Валентина не было оценено властью, его арестовали и вскоре обезглавили. Шесть столетий спустя Католическая церковь канонизировала мученика и установила день его памяти — 14 февраля. С тех пор в эту дату влюблённые всех национальностей и возрастов обмениваются признаниями (а кто-то и кольцами), веселятся, целуются и вообще творят всякие легкомыслия во славу Любви.

 

Поцелуй в городе

Теперь поговорим о поцелуях и о том, где на Земле губы самопроизвольно складываются в трубочку. В первую очередь, это тот один-единственный город, где градус влюблённости просто зашкаливает, город художников и поэтов, модельеров и парфюмеров, композиторов и красавиц — сладкий Париж. На фоне Эйфелевой башни не целовался разве что ленивый, а перспектива Елисейских полей на доброй половине отпускных фотографий предстаёт заключённой в сердце из ладоней. Ещё здесь можно проводить романтичные вечера в мишленовских ресторанах (путь к сердцу лежит, как известно…), романтичные ночи — под понимающим взглядом розовотелых наяд, взирающих с плафонов номеров в роскошнейших «Ритцах» и «Насьоналях», а романтичные утра — за чашечкой вкуснейшего кофе с изысканным круассаном в парижских брассериях. Звание самого «целовательного» города на планете оспаривает и мерно колыхающаяся на водах своих многочисленных каналов Венеция — страна дожей, карнавалов и птиц любви — голубей на площади Сан-Марко. Только представьте себе, каково это — слить уста под мерный плеск воды за кормой гондолы, в то время как одетый в полосатую тельняшку и канотье «паромщик» (соединяющий, как мы помним, то берег левый, то берег правый) мурлычет под нос сумасшедше романтическую, неаполитанскую канцону «ogni sera sotto il tuo balcone…». Целоваться со смыслом вполне можно не только в Старом свете, но и на заморских территориях с флёром колониализма: например, в самом европейском городе севера Африки белоснежной Касабланке (вспомним красавицу Ингрид Бергман в одноимённом фильме и песню Джессики Джей «a kiss is still a kiss in Casablanca»), на просторах Ирландии в замке Блэрни — правда, в этом случае непременно нужно будет наградить поцелуем и камни замка, такова традиция, наконец, на родине группы KISS — в Нью-Йорке. Наконец, встретить День Святого Валентина можно в самом страстном городе обоих полушарий, на родине танца любви и вожделения танго — в Буэнос-Айресе. В общем, были бы целующиеся, а место найдётся!

«Заодно распишемся, может?»

Не секрет, что 14 февраля — одна из пиковых дат для дворцов бракосочетаний по всему свету. Торжественные залы буквально ломятся от настырных влюблённых, желающих узаконить союз именно в День Святого Валентина — можно подумать, что остальные 364 дня в году сулят менее счастливую совместную жизнь. Тем, кто решит последовать по их стопам, порекомендуем не штурмовать Грибоедовский ЗАГС, а обратить взоры за рубеж: в мире немало стран, где проводят обряд бракосочетания между иностранцами — как «всамделишный», официально задокументированный, так и условный, в обличительных документах не фиксируемый. К первым направлениям относятся, к примеру, Сейшелы или Фиджи, старушка Куба, страна антиподов Австралия, а также более нам близкие Австрия и Италия; ко вторым — соседи по «островному братству» Мальдивы, злачный Вегас, загадочная Индия, улыбчивый Таиланд, Индонезия, Шри-Ланка и прочие неизменно веселящиеся и несерьёзные государства. Куда отправиться, решать вам: исходя, во-первых, из досадной бюрократической волокиты в виде наличия/отсутствия штампа в паспорте, во-вторых, из душевных и материальных предпочтений. В одном можно быть уверенным — свадебная церемония, скажем, на белопенном песчаном берегу под сенью «коко-де-мер» в ароматах экзотических цветов, да ещё и на День Святого Валентина — это, если можно так выразиться, романтика в кубе.

 

Голубая лагуна

Бежать от цивилизации навстречу простым человеческим радостям безмятежного существования на лоне ласковой природы — ещё один рецепт романтического путешествия на День влюблённых. Как известно, ничто так не вредит любви, как рутина и повседневные бытовые заботы вроде неоплаченных счетов, приближающихся сроков по ипотеке или смены летней резины на зимнюю. Поэтому — да здравствует неиспорченная 21-ым веком флора и фауна (причём в первую очередь экзотическая)! Стран, готовых предоставить измученным цивилизацией влюблённым укромные уголки своих голубых лагун, превеликое множество: это вам подтвердит любой турагент. Помимо упомянутых выше островов Индийского (Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, Шри-Ланка) и Тихого (Фиджи, Таити, Французская Полинезия) океанов, порекомендуем рассмотреть варианты отдыха в Индонезии и Малайзии, Вьетнаме (особенно романтична бухта Халонг), знойной Бразилии (знаменитый карнавал внесёт в отношения дополнительную искру страсти) или на сумасшедших Карибах — в Доминикане, Антигуа или на Ямайке. Кстати, на греческом острове Родос есть самое подходящее место для празднования Дня Святого Валентина. Называется оно Прасониси, или «поцелуй двух морей». Воды Средиземного моря встречаются на этом мысе с эгейскими волнами — здесь просто грех не поцеловаться на камеру! Если же «на такие спектакли у вас абонемент» (мы имеем в виду не поцелуи на камеру, а экзотические поездки), стоит обратиться к северным пейзажам — долинам Шотландии, янтарным берегам Прибалтики, ледяной синей глади скандинавских морей, наконец, прильнуть к груди Родины — поехать «в глушь, в Саратов», на просторы Среднерусской возвышенности или к голубым сопкам Дальнего Востока.

Поразить ЛЮБИМУЮ широтой размаха

 

 

Наконец, если денег на текущем счету у вас больше, чем идей по празднованию 14 февраля, порекомендуем отмочить что-нибудь эдакое во славу Любви и Святого Валентина (а кто-то скажет, и безумства). Дело это, разумеется, затратное, зато яркие впечатления гарантированно останутся в памяти надолго. Вот лишь несколько примеров. Можно снять целый дом/шале/виллу неважно где — в уютном швейцарском городке, на уединенном острове в сердце океана или на просторах национального парка в Кении, и насладиться обществом исключительно друг друга. Ещё один вариант — аренда отдельного острова. Таковые в изобилии предоставляются на всех мало-мальски обжитых архипелагах — от неизменных Сейшел до «ювашных» коралловых атоллов и вполне цивилизованных Канарских островов. Кстати говоря, на праздник совершенно не обязательно сидеть на одном месте — можно встретить его в духе заядлого путешественника, на борту самолёта, круизной яхты, трансконтинентального поезда-экспресса, за рулём умопомрачительного авто, наконец. Разумеется, всё перечисленное выше — непременно категории «люкс»: двухместный сьют в недрах А380 «Сингапурских авиалиний» (да-да, и со всем этим богатством самолёт действительно летает) или новёхонькая «ламборгини» с полным баком, готовая умчать водителя и пассажирку куда угодно практически на скорости отрыва от земли. Здесь же упомянем про «влюблённый уикэнд» по-эмиратски в отеле «Бурдж аль-Араб» — двухуровневый сьют с личным дворецким, головокружительным панорамным видом, золоченой сантехникой и полной линией косметики Hermes в личное пользование.

 

 

Ну а если отправиться в путешествие по каким-либо причинам вы пока не можете, то без подарка в такой день точно не обойтись. Рекомендуем оригинальные  подарки на День Святого Валентина.

Мораль же нашего экскурса такова: неважно, с кем, насколько и куда вы отправитесь на День Святого Валентина (и отправитесь ли вообще), главное — влюблённость в само волшебство жизни. И тогда каждый прожитый день непременно будет Днём Влюблённых.

Заказать тур, отель или авиабилеты в лбом направлении можно здесь.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01594984
Сегодня
Вчера
Всего
1161
3022
1594984