200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Горные лыжи летом

 

В последнее время горнолыжные курорты пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь сегодня активный отдых предпочитают большое количество людей. Чувство адреналина в крови, свист ветра в ушах и скорость – это ощущения, которые просто нельзя передать словами, это нужно только испытать.

Каждую весну горнолыжники всех мастей и уровней катания в отчаянии хватаются за голову, ведь приближается «мертвый сезон», когда милый, родной, скользкий снег тает, на горы ложится ровный зеленый покров травы, а лыжи необходимо убирать на 6 месяцев как минимум. Однако не все так плохо: на самом деле наша удивительная планета Земля готова предложить поклонникам лихих спусков отличные заснеженные курорты круглый год. Все что нужно, это заглянуть подальше за привычный «горизонт» стран и склонов, где вы обычно катались. Ведь как только сезон заканчивается в Северном полушарии, самое время обновлять горнолыжный костюм в полушарии Южном. (И это не говоря про закрытые комплексы с искусственными лыжными склонами.)

Горнолыжные курорты являются излюбленным местом отдыха многих людей, ведь тут можно не только кататься на лыжах, сноуборде и тюбинге, а также можно просто отдыхать и наслаждаться очаровательными пейзажами, которые раскинулись вокруг. Именно поэтому горнолыжная база отдыха имеет большую популярность.

Каждая горнолыжная база отдыха по-своему уникальна и индивидуальна. Их нельзя сравнивать друг с другом. Некоторые из них имеют какие-то преимущества, а другие – нет. Но каждая база отдыха находит своего «поклонника», ведь каждому человеку для отдыха необходимо разное. Возможно тот горнолыжный курорт, который не подходит одному, обязательно понравиться другому. Как говориться «на вкус и цвет товарища нет».

Зона отдыха на горнолыжном курорте – это не только удовольствие от катания, но и прямой путь к оздоровлению. Активный отдых очень полезен для здоровья в любом возрасте.

Как уже говорилось, на сегодняшний день база отдыха горнолыжная – это довольно распространенное явление. Именно поэтому, каждый человек может выбирать себе для отдыха именно такой курорт, который его будет устраивать полностью, как по уровню трасс и стоимости, так и по комфорту.

База отдыха является отличным вариантом для отдыха, особенно для тех людей, которые любят активный отдых. Тут они смогут расслабиться, насладиться красотой природы и накататься в свое удовольствие. Курортный отдых станет настоящим спасением от тяжелых рабочих будней и поможет просто забыть обо всех проблемах.

Итак, рассмотрим самые популярные горнолыжные курорты страны, где можно кататься жарким летом

Северная Америка

Разумеется, Северная Америка — это не Южное полушарие, но есть и в этой части света свой лакомый уголок, чьи высоты позволяют кататься здесь аж до начала июля. И имя ему — Мамантовая гора (Mammoth Mountain), что в Калифорнии. Помимо него, обратите внимание на курорты Колорадо, где в зависимости от погоды и количества выпавшего за зиму снега сезон продлевают до конца июня.

В канадском городке Вистлер-Блэккомб благодаря леднику кататься можно вплоть до августа!

Европа

Старушка Европа не готова упускать своих туристов и тоже спешит порадовать горнолыжников ледниками. Например, 365 дней в году открыты склоны в австрийских курортах Штубай, Тукс, Капрун и Зельден. В Швейцарии стоит проверить погоду на курортах Церматт, Вербье и Саас-Фе, вполне вероятно, что катание здесь будет возможно даже в июне. В Италии есть пять летних областей, но круглогодично открыт только Пассо-Стельвио.

Австралия и Новая Зеландия — рай для летней «горнолыжки». Почти 40 первоклассных курортов открывают свои двери ровно в тот момент, когда вся Европа начинает оплакивать уходящий искристый сезон.

Южная Америка и Азия

Более тридцати комфортных курортов ждут своих гостей в Аргентине и Чили, причем снега здесь много и отличного качества. Вот лишь парочка курортов, что достойны внимания в знойные летние месяцы всем поклонникам лыж и «доски» — это Портильо в Чили, Лас-Леньяс и Серро-Кастор в Аргентине.

Как ни странно, но в Азии тоже есть свои горнолыжные курорты, причем не только крытые с искусственным снегом. К примеру, в казахстанском Чимбулаке летом можно спокойно кататься по натуральному снегу (с июня по октябрь подъемники могут закрыть, но рядом для фрирайдеров есть масса снега на ледниках). Еще один достойный вариант летнего катания — ледниковый курорт Гассан в Японии.

Австралия и Новая Зеландия

Австралия и Новая Зеландия — рай для летней «горнолыжки». Почти 40 первоклассных курортов открывают свои двери ровно в тот момент, когда вся Европа начинает оплакивать уходящий искристый сезон. Большая часть курортов находится в австралийском штате Новый Южный Уэльс: это Тредбо и Перишер-Блю, в штате Виктория стоит обратить внимание на Маунтин-Буллер и Фоллс-Крик.

Официальное открытие курортов приходится, как правило, на середину июня. В этом время года здесь не протолкнуться от пафосной публики — проходят показы горнолыжных мод, балы, конкурсы снежных фигур, лыжные парады, коктейльные вечеринки и т. п.

Самый большой курорт здесь — это Перишер-Блю, который начинает свой сезон в начале июня включением своих подъемников, которых, на минуточку, насчитывается более 50.

В Новой Зеландии сезон начинается, как правило, на две-три недели позже, чем в Австралии, но мучительное ожидание стоит того — местные трассы отличаются большим перепадом высот и более интересным рельефом. Что, конечно, в первую очередь будет интересно уверенно катающимся горнолыжникам. Минусы у новозеландских курортов тоже есть — это меньшее количество подъемников и не такая развитая инфраструктура (однако остаться без апре-ски или уютной гостиницы даже не надейтесь — в этом плане здесь все на «пять с плюсом»). Самый популярный курорт в Новой Зеландии — это Уакапапа с двадцатью подъемниками.

Россия довольно хорошо известна своими горнолыжными курортами, поэтому сложно найти человека, который ни разу не был на горнолыжном курорте.

Горнолыжный отдых в России довольно популярен. Различные горнолыжные курорты пользуются популярностью не только в зимний период, а так же и в теплые времена года. Ведь так хорошо убежать от невыносимой жары и насладиться прохладой гор, подышать свежим и морозным горным воздухом.

Если Вы хотите провести время хорошо, забыть обо всех своих проблемах, то горнолыжный отдых в России летом – это как раз то, что Вам нужно. Тут Вы сможете просто наслаждаться окружающей Вас красотой и уделять время только себе.

Горнолыжные курорты России в последнее время приобретают все большую популярность, особенно среди наших туристов. Увлечение горными лыжами и сноубордом породило спрос и в последние годы постоянно открываются все новые трассы и горнолыжные центры в Подмосковье, Средней полосе России, на Алтае, Байкале, идет реконструкция старых горнолыжных курортов, строиться новые отели, растет уровень сервиса.

Россия - страна равнинная, в центральной России нет горных массивов. Основные горнолыжные курорты России расположены на Кавказе и на Урале.

Краткая характеристика самых известных и популярных горнолыжных курортов России:

Приэльбрусье (2100-3800 м) – этот российский горнолыжный курорт расположен в Республике Кабардино-Балкария, в Баксанской Долине. Приэльбрусье - самый высокогорный курорт России, с самым большим перепадом высот. Общая длина горнолыжных трасс более 35 км, а суммарная длина канатных дорог - почти 9 км. В Приэльбрусье две основных зоны катания: гора Чегет (2100-3040) и гора Эльбрус (2300-3800).

Снежный покров устанавливается здесь в ноябре, в альпийской зоне снег лежит до мая - июня. На Гара-Баши, самой высокой доступной точки горы Эльбрус, катание круглогодичное.

Гора Эльбрус - высочайшая вершина Европы (5642 м.) - является местом паломничества альпинистов и горнолыжников со всего мира.

Горнолыжный курорт Домбай (1600-3050) - уникальный, самый красивый и престижный горный курорт России. Курорт Домбай расположен в республике Карачаево-Черкесии, в 250 км от аэропорта Минеральные воды.

Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катаюшиеся горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда. Сезон в Домбае с декабря по май, но лучшее время для катания - февраль, март, в это время обычно уникальное сочетание положительной температуры воздуха, яркого горного солнца и прекрасного снега.

Красная Поляна (550-2230 м)– молодой, активно развивающийся российский курорт на Западном Кавказе, привлекает туристов и летом и зимой. Это прекрасное и экологически чистое место подойдет не только для профессионалов, но и для новичков.

Уникальность курорта Красная Поляна состоит в близости от Черного моря (42 км) и аэропорта Адлера (менее 40 км), это дает возможность совмещать проживание в гостинице на берегу моря с прекрасным катанием.

Кроме всем известных и популярных Приэльбрусья, Домбая и Красной Поляны, на Кавказе существуют еще несколько горнолыжных центров. Это, прежде всего курорт Цей, расположенный в республике Северная Осетия (Алания) известный еще с 60-х годов и молодой, активно развивающийся горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии.

Следующий регион, где расположены рссийские горнолыжные курорты – это Урал, Уральский горный хребет протянулся с севера на юг на более чем на 2000 км. Горнолыжные центры есть есть в Свердловской, Челябинской, Пермской областях, но самые известные курорты расположены в Республике Башкирия, это Абзаково и Банное. В последние годы здесь построены современные подъемники, отели и другая горнолыжная инфраструктура.

На самом севере России, в Мурманской области расположен уникальный горный массив Хибины. Здесь находиться один из старейших российских горнолыжных курортов Кировск-Хибины. Горнолыжный курорт Хибины уникален тем, что катание здесь продолжается практически до середины мая, а лучшее время для катания март-апрель.

Увлечение горными лыжами и сноубордом повлекло за собой массовое строительство горнолыжных курортов по всей России: в Подмосковье это парк «Волен», парк «Яхрома», Сорочаны, Степаново и т.д, в центральной Росси наиболее известный курорт Мценск, развиваются курорты в Самарской (Красная глинка), Саратовской областях, в Ленинградской области (Снежный, Кавголово). За Уралом, на востоке Росси наиболее известны курорты Белокуриха (Алтай), Гора Соболиная, Листвянка (Байкал, Иркутская обл.)

Что может быть лучше катания на горнлых лыжах? Каждый человек, который занимается горнолыжным спортом готов поспорить, что лучше этого не может быть ничего. Ведь чувство адреналина в крови, ощущение скорости не сравниться ни с чем другим.

Но также, каждый человек знает, что нельзя заниматься активным спортом без хорошего питания, потому что в этом случае у Вас не будет сил даже для того, чтобы поднять горнолыжную палку, не говоря уже о том, чтобы кататься.

Именно поэтому курорты имеют несколько кафе, где можно перекусить и просто отдохнуть.

Катание на горных лыжах – это отдых, который подразумевает под собой не только то, что нужно нестись на бешеной скорости с горы, но и просто общение с друзьями в уютной атмосфере.

Кроме того, вся территория курорта покрыта бесплатным Wi-Fi, поэтому Вы всегда сможете пообщаться со своими друзьями или родственниками, которые находятся не рядом с Вами.

Если Вы не любитель активного отдыха, а просто Вам нравятся горы и свежий горный воздух, то не переживайте по поводу того, что вам будет скучно. Горные лыжи – отдых, который нравиться и подходит всем. Каждый человек всегда сможет найти занятие для себя.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
01736481
Сегодня
Вчера
Всего
524
2214
1736481