200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Лето является, пожалуй, наиболее богатым временем года для выбора места и способа отдыха. Однако и здесь имеются свои нюансы: где-то слишком жарко и душно, где-то - сезон дождей, а где-то в это время наступает зима. Таким образом, выбирать место отдыха летом порой нужно также осмотрительно, как и в другие времена года.

 

Все лето

Пляжный отдых

В течение всего лета отличный пляжный отдых ждет туристов в таких традиционно популярных для этого вида отдыха странах, как Турция, Египет, Тунис, Марокко, Израиль, Испания, Португалия, Италия, Греция, Франция, Кипр, Мальта, Болгария, Хорватия, Черногория. Хотя в африканских странах в это время может быть довольно жарко.

В течение всего лета хороший пляжный отдых предлагают и российские и украинские курорты Черного моря: Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия.

В ОАЭ же летом отдыхать не очень рекомендуется – слишком жарко.

Экзотические страны

Далеко не все экзотические страны южного полушария пригодны летом для комфортного отдыха. В это время здесь зима, сезон дождей, ураганов и т.д.

В частности, это касается стран Карибского региона, Центральной и Южной Америк (Куба, Доминикана, Коста-Рика, Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили и др.).

В то же время страны юго-восточной Азии (Индия, Китай, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Шри-Ланка и др.), как и Индонезия, Мальдивы, Сейшелы, вполне подходят для комфортного отдыха.

Активный отдых

Лето – отличное время для любителей активного отдыха. Любители пешего и конного туризма в горах, сплавов по горным рекам могут посетить Австрию, Швейцарию, Германию, Италию,  Словакию, Чехию и другие страны Европы, а также такие регионы России, как Алтай, Байкал, Камчатку, Кавказ и т.п.

Отличный активный отдых предлагают и многие азиатские страны: Индия, Китай, Непал, Вьетнам и т.п.

Горнолыжный спорт

Лето и горнолыжный туризм – лишь внешне понятия-антагонисты. К услугам тех, кто желает зимнего отдыха во время лета, круглогодичные горнолыжные курорты на ледниках  Австрии, Швейцарии, Франции, Норвегии, а также горнолыжные курорты Южного полушария в таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, Чили, Аргентина, Перу, ЮАР, Лесото.

Экскурсионный туризм

Экскурсионный туризм летом  не очень комфортен из-за высоких температур и влажности, особенно в странах Африки, Ближнего Востока и Южной Европы.

В то же время в странах Центральной, Восточной  и Северной Европы (Германия, Чехия, Польша, Австрия, Швейцария, Бельгия, Дания, Великобритания, Швеция, Финляндия и др.) а также в России экскурсионный туризм летом может быть вполне комфортным и интересным.

Лето, по мнению многих знатоков, лучшее время для экскурсионного посещения США.

Привлекательны в течение всего лета круизные туры по Средиземному морю, а также по крупнейшим рекам Европы (Волга, Дунай, Рейн, Висла и т.д.).

Много интересного могут  увидеть по всему миру летом и любители событийного туризма, так как в это время года проходит множество популярных у туристов фестивалей, карнавалов, конкурсов, праздников и т.д.

Июнь

По всей Европе шумно и ярко с народными гуляниями и фейерверками отмечается праздник самого длинного дня в году – дня летнего солнцестояния.  Интересны по этому случаю торжества в легендарном Стоунхендже, в Западном Корнуолле (Великобритания).

В Великобритании во вторую субботу июня традиционно празднуется день рождения королевы Елизаветы II, сопровождающийся красочными торжествами (особенно в Лондоне и Виндзоре), привлекающими к себе множество туристов-зрителей.

В середине июня в Оксбург Холле (Норфолк, Великобритания) проходит фестиваль живой истории, воссоздающий быт и нравы эпохи Тюдоров.

В последнее воскресение июня в городе Элнвик в графстве Нортумберленд (Великобритания) проходит костюмированная ярмарка – крупнейший в стране массовый костюмированный праздник.

Несколько крупных музыкальных фестивалей  пройдет в Брюсселе (Бельгия).  В течение июня здесь можно будет услышать музыку самых разных эпох, стилей и направлений – от музыки барокко до джаза, хип-хопа и шансона.

В Германии в июне туристов, несомненно, привлечет знаменитый Фестиваль на Эльбе, проходящей по красивейшим местам так называемого Саксонского винного пути (между городами Пильниц и Лошвиц). За месяц здесь проводится до двухсот творческих мероприятий на любой вкус.

В Дании в начале месяца можно посетить два интересных праздника. Сначала в Копенгагене пройдет фестиваль викингов Frederikssund, а затем ежегодный карнавал.

В Израиле до середины июня продолжается начавшийся еще в мае крупный Израильский фестиваль, входящий в число наиболее значительных культурных событий мира.

В Испании 10 июня, как и во всей католической Европе, празднуется Праздник Тела Господня. Однако здесь он, как правило, проводится более красочно, с элементами карнавала, театральных представлений и христианских мистерий.

Несколько крупных зрелищных мероприятий может предложить в июне своим гостям Франция. Прежде всего это знаменитое Парижское авиационное шоу в Ле Бурже, а также праздник вина в Бордо (конец июня) и Праздник музыки по всей Франции (21 июня).

В Чехии в июне-августе проводится популярный Пражский фольклорный фестиваль.

Интересна для туристов и Кильская неделя во второй половине месяца в Германии, в течение которой проводится Кильская регата и множество зрелищных творческих мероприятий, завершающихся грандиозным фейерверком.

В Индии 23 июня отмечается масштабный праздник колесниц – Ратха Ятра.

Июль

Середина лета – пик разного рода крупных и ярких творческих мероприятий.

В Бельгии в Брюсселе  в самом начале месяца проводится средневековый костюмированный  праздник Ommegang Pageant с соревнованиями лучников, уличными театрализованными представлениями и т.д.

В Великобритании в июле традиционно вызывают интерес Кардифский летний фестиваль (июль-август), а также Карнавал латинских ритмов Latin Splash  в Лондоне (в начале июля).

В Берлине (Германия) в середине июля проходит всемирно знаменитый Парад Любви, собирающий сотни тысяч участников и гостей.

В Испании в Памплоне в июне проводится воспетая Хемингуэем «Санферминес» - праздник быков с традиционным бегом быков по улицам города и корридой на заполненной до отказа местной арене.

В Чехии в Карловых Варах в начале месяца проходит крупный кинофестиваль.

Во Франции 14 июля ярко отмечается национальный праздник День взятия Бастилии. Особенно крупные и красочные торжества по этому случаю проводятся в Париже.

Кроме того в июле в Париже проводится «Летний сезон», сопровождающийся разнообразными творческими мероприятиями, а в местечке Жуан Ле Пэн проходит традиционный популярный во всем мире джазовый фестиваль.

В Египте с середины июля до середины августа проводится крупный традиционный Фестиваль туризма и торговли в крупнейших городах страны (Каир, Гиза, Александрия). Приобретенные в ходе праздника товары не облагаются налогом с продаж.

В Тунисе в Эль-Джеме в сохранившемся древнеримском амфитеатре в июле-августе проходят концерты классической музыки.

Август

Август считается наиболее благоприятным месяцем лета на популярных пляжных курортах Южной Европы, Турции, Африки, России и Украины. Жара начинает спадать, а море остается по-прежнему теплым.

В этом месяце постепенно устанавливается и благоприятная погода для поездки в экзотические страны Карибского региона, Центральной и Южной Америк.

Любители событийного туризма в августе могут посетить следующие известные и привлекательные для туристов мероприятия:

Музыкальный фестиваль в Зальцбурге (Австрия) – один из самых известных европейских музыкальных фестивалей

Международный фестиваль песчаной фигуры в Зебрюгге (Бельгия)

Уличный фестиваль в Лондоне (Великобритания, конец августа) – один из крупнейших в Европе уличных фестивалей

Фестиваль реки Майн (Германия, начало августа)

Египетский фестиваль туризма и торговли (Июль-август)

Фиеста басков Aste Nagusia в Бильбао (Испания, конец августа) – одна из крупнейших фиест Испании с многочисленными шоу, фейерверками и традиционной корридой

День открытых фортов в Венеции (Италия, 1 августа) – единственный день в году, когда для посещения открыты обычно закрытые форты в окрестностях города

Всемирный фестиваль свободного падения в Иллинойсе (США, первая половина августа) – крупнейший фестиваль любителей затяжных прыжков с парашютом

Фестиваль кельтских культур в Бретани (Франция, первая половина августа)

Туры, авиабилеты или отель  в любую страну можно заказать здесь. 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
01731230
Сегодня
Вчера
Всего
135
1991
1731230