200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

 

Отдых в мае

 

 

Май действует на россиян как красная тряпка на быка. С наступлением первых более-менее теплых деньков все начинают планировать поездки, искать на карте моря и океаны, которые мечтают посетить и вычерчивать в голове маршруты, которые хотелось бы пройти. И этому есть объяснение — благодаря большому количеству красных дней календаря май делает возможным отдых для тех, кто не может вырваться из бешеного ритма рабочих будней. Или для тех, кто запланировал свой отпуск на последний весенний месяц.

На самом деле выбор мест, куда можно отправиться в мае, достаточно велик — на курортах воду прогрело солнышко, еще нет изнуряющей июньской жары, а, значит, пора паковать чемоданы. Нет, кончено же, можно всем семейством отправиться на дачу к любимой теще, жарить шашлык и перетаскивать в парники рассаду. Но капризная майская погода может подпортить такое дачно-огородное времяпровождение. И есть риск просидеть неделю у телевизора, слушая, как за окном барабанит дождь, смывая мечты о теплых морях.

Любители полежать на золотистом песочке и подышать морским воздухом, пахнущим йодом и счастьем, наверное, большинство. И май — это время для них! Осталось разобраться с выбором этого самого моря.

 

 

Ну а разобравшись — поискать самые выгодные предложения отдыха на майские праздники. Такие у нас тоже имеются: от проверенных туроператоров и по лучшим ценам!

Самый популярные российские курорты — Египет и Турция. За минимальные траты отдыхающие получают взамен качественный сервис, чистое море, улыбчивый персонал и даже лебедя из полотенец в номере. А какое раздолье там детям — аниматоры с радостными визигами развлекают ребячью толпу в течение дня, веселясь не меньше, чем подрастающее поколение.

Египет

 

 

В Египте в мае температура моря подползает к отметке в 24 градуса. Для тех, кто хорошо переносит жару это не так страшно, а вот людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой, лучше не рисковать. Духота и жара — не самые лучшие спутники для них.

Турция

 

 

В Турции в это время не так жарко — 26 градусов температура воздуха и 22 воды. Но это как раз самое комфортное соотношение температур. И загар хорошо ложится, и купание освежает. Потому что купаться в парном молоке — это все-таки на любителя. Правда, цены на путевки из-за праздничных каникул в начале мая резко взлетают — все хотят успеть глотнуть соленой водички и подрумянить тела. Вечерами в Турции в конце весны еще прохладно, поэтому нелишним будет захватить с собой куртку и толстовку.

Таиланд

Таиланд обойдется чуть подороже, но этот вариант помимо плюсов имеет и свои минусы. Если вы любитель виндсерфинга — то это ваше время. Май — время океанских волнений и тропических ливней на Пхукете и прилегающих к нему островах. А большие волны как раз то, что нужно любителям полетать на водных гребнях. Для тех, кто не планировал столь экстремального времяпровождения, лучше выбрать восточное побережье Малакки или районы Паттайи.

Марокко

 

 

Не хотите рисковать, гадая, зальют вас дожди или нет? Тогда выбирайте Марокканский курорт Агадир — вот где в мае лепота. Золотистые пески, теплое море при температуре воздуха в 27 градусов — самое то, что нужно уставшему телу, желающему недвижимо переваливаться с боку на бок на солнышке.

Черногория

Если отлеживать бока в планы не входит, то, как вариант, можно рассмотреть и Черногорию. В мае там еще нет наплыва туристов, на пляжах еще не подготовлены шезлонги и зонтики, но во второй половине месяца устанавливается комфортная погода и вода хорошо прогревается. Поэтому смело можно совмещать морские купания с интереснейшей экскурсионной программой, не боясь, что вас затопчут толпы туристов. А уж кушеточку на пляж вынести не так трудно, не правда ли?

Тунис

 

 

В Тунисе в этом месяце побывать можно, но лучше все-таки дождаться июня. Вода не достаточно прогрелась, да и ветра так и норовят помешать отдыху. А вот для Кипра и Греции май — начало сезона. Правда в море смогут нырнуть лишь самые смелые — вода прохладная, но не холодная, но зато погода благоволит к длительным прогулкам и экскурсиям. А уж посмотреть там есть что! Заодно можно использовать возможность приобщить своих чад к древней истории. Побродить по древним развалинам, посетить места, о которых пишут в учебниках.

Израиль

Оказаться в настоящем лете можно выбрав для отдыха весной Израиль. Помимо насыщенной и интересной экскурсионной программы по библейской земле здесь можно получить и комфортный пляжный отдых. Дожди не подмочат отпускные деньки, солнышко прогреет воздух от 25 до 30 градусов, а свежий ветерок с моря освежит разгоряченные тела.

Болгария

 

 

Болгария тоже открывает пляжный сезон в мае, но все-таки там достаточно прохладно для купаний и томления на солнце. Те же 20 градусов, а то и выше, можно получить, не выезжая из России.

Иордания

Мертвое место — это то место, которое вместе со своими целительными грязями и водами ждет в мае тех, кто хочет не только отдохнут, но и подлечиться. Иордания встретит своих гостей прекрасной солнечной погодой и теплым морем. Помимо пляжей таинственные пещеры Петры, коралловые рифы Красного моря и множество памятников старины не оставят равнодушными тех, кто не забудет о том, что отдых — это не только переворачивание с бока на бок, но и возможность обогатиться культурно.

Европа

 

 

Кстати, о культуре. Немудрено, что каждый год выезды за пределы Родины только для того, чтобы погреть свои бока на солнышке, могут наскучить и душа запросит новых впечатлений и совершенно иного времяпровождения. И это будет очень правильным решением. Выбрать маршрут следования, составить экскурсионную программу самому или положиться на опыт профессионала и — вперед! Галопом по европам в мае передвигаться значительно легче, чем в другие месяца. Тепло, но еще не жарко — самое время для автобусных туров по Франции, Италии, Португалии и Испании. А гулять по старым улочкам, не опасаясь дождя, не в пример комфортнее весной, чем в другое время года, когда осадки, мороз или жара так и норовят загнать туристов в четыре стены под спасительный кондиционер или поближе к теплой батарее.

Если дождь это не то, что может охладить вашу тягу к путешествиям, то майская Скандинавия и поля цветущих тюльпанов станут прекрасным выбором для путешественника. Да и что такое дождь по сравнению с тем удовольствием, которое получит каждый, взглянув на красоту, которая его окружает.

Возможно, следующие строки вызовут удивление у большинства, но не все любят солнце и жару. Кого-то хлебом не корми, а дай очутиться в прохладе. И даже дождь таким чудакам не помеха. Для них свои дождливые программы предлагают страны Балтии. В 15 градусов зажарится точно не получится, да и деньки в мае стоят такие, что каждый вечер смело можно делать ставки по прогнозам- погода в это время там крайне непредсказуема.

 

 

Чехия и Польша страны для вполне бюджетного путешествия. Почему бы не позволить себе тур туда. Но поскольку любителей за небольшие деньги получить максимум экскурсионного удовольствия, то позаботиться о том, чтобы забронировать тур надо заранее.

Маврикий

Если все перечисленное уже приелось, популярные курорты набили оскомину, а Европа излажена вдоль и поперек, то тогда вам прямой путь на Маврикий! Заглянуть в горло вулкану, наесться экзотических блюд, набраться новых впечатлений — легко. В мае на Маврикии очень комфортная погода — хотя днем воздух не прогревается выше 20 градусов, из-за отсутствия ветров там не бывает холодно.

Сейшелы

 

 

Самые большие в мире кокосовые пальмы и знаменитый орнитологический заповедник ждут туристов на Сейшелах. Жара в мае там потихоньку спадает и температура воздуха приближается к комфортной. Настоящую экзотику можно найти и в Индонезии — ласковый океан и прекрасные золотые пляже вкупе с температурой около 27 градусов обеспечат прекрасную возможность для отдыха.

Азия

 

 

В странах, где чтят культ Будды, в мае с размахом отмечается его день рождения. А такой праздник не проходит без ярких мероприятий и незабываемых шествий. Так что если вы собрались в Непал, Китай или Южную Корею, то май самый удачный выбор для путешествия.

Круизы

 

 

Если финансовые проблемы обошли стороной, то вполне можно себе позволить морской круиз. Ведь май — идеальный месяц для таких водных прогулок, хотя такой вид отдыха и стоит на порядок дороже. Италия, Греция, Египет, Мальта — незабываемое путешествие по Средиземному морю на белоснежном лайнере стоит того.

Интересны маршруты и по Прибалтике и Скандинавии. Помимо достаточно высокой цены все круизы длятся не меньше недели, но хотя бы раз в году можно позволить себе забыть о делах и выкроить эти дня из напряженного рабочего графика. Речные круизы не менее популярны среди туристов. Путешествие по Рейну с посещением таких мест как Базель, Дюссельдорф, Амстердам. Дунай, Днепр, Сена — везде отдыхающих ждут комфортабельные каюты, насыщенная экскурсионная программа и самые ярчайшие впечатления.

Отдых в России

 

 

Но почему всех так тянет за границу? Наша необъятная страна предлагает такое количество интереснейших мест для отдыха, что лишь для того, чтобы рассказать о них потребуется не одна неделя. Да, выбор бывает сделать нелегко, ведь не только юг России интересен для путешествий. Восток, запад и север имеют не меньше плюсов. На каждый товар есть свой купец.

И, например, почему бы не поехать весной в Мурманск? Таких чистых рек и такой рыбной ловли не встретить больше нигде. А для самых решительных и отчаянных — прекрасные морские круизы, и не куда-нибудь, а на Северный полюс! Если это уж слишком экстремальные вариант, то в силу вступает старая добрая классика — именно ей стали маршруты Золотого кольца. Приобщиться к истории своей земли, посетить прекрасные старинные города, накупить множество полезных и красивых сувениров — все это возможно, выбрав путешествие по давно отработанным экскурсионным маршрутам.

Но не все ждут отпуска для того, чтобы повысить свой культурный уровень. Некоторые устают так, что мечтают лишь об одном — избежав длительных перелетов и неприятностей, которые тащит за собой акклиматизация, отдохнуть от бешеной гонки большого города и при возможности поправить пошатнувшееся здоровье. Огни и грохот мегаполиса сильно расшатывают нервную систему и люди бегут туда, где по-настоящему тихо с спокойно. Посидеть с удочкой на берегу, побить на себе еще не совсем проснувшихся очумелых комаров, перебрать струны шестиструнки. Нет, для походов нужно другое время и другой настрой, а вот санатории астраханской области, по праву считающиеся одними из лучших в России, то, что нужно. Не забудьте прихватить с собой фотокамеру, чтобы заснять поля, усыпанные лотосом. Что там Голландия со своими тюльпанами, когда в нашей стране есть такое чудо!

Праздники и фестивали

Май это время для всевозможных праздников и фестивалей. Такая возможность — нырнуть из серых будней в яркие краски праздника выпадает не так часто. Главное, уловить время и место!

В ночь с 30 апреля европейцы шумно празднуют Вальпургиеву ночь. Горящие костры и духи изгнанных ведьм означают одно — зима кончилась. В каждой стране этот праздник оброс множеством традиций и примет. Где-то на улицу выкидывают старый хлам, где-то посыпают пороги песком и травой. Но шумно бывает везде! А то ведьмы не испугаются, и зима будет длиться вечно!

В Челси в мае можно попасть на фестиваль цветов, который проводится с 1862 года. Это самый крупный и красочный цветочный праздник Великобритании. В майский понедельник в Англии в двух небольших городках проводят сырные бега. Необычен праздник тем, что в салочки на нем играют с головкой сыра, пущенной под горку. Наградой для победителей является все тот же сыр!

На итальянском острове Сардиния в мае проходит сардинская кавалькада. Это праздник, полный музыки, ярких костюмов и праздничных шествий. В Финляндии 1 мая все студенты отмечают праздник Ваппу — аналог нашего Татьяниного дня. В Чехии май ознаменует начало цыганского фестиваля, а на Лазурном берегу в Каннах — знаменитого каннского.

Отдых с детьми

 

 

Для детей май — это не только конец холодным денькам, когда на голову нахлобучивают шапку и не разрешают есть сосульки. В мае в европейских городах гостеприимно распахивают свои двери все самые крупные парки аттракционов и развлечений. Если родители мечтают подарить своему ребенку сказку — то лучшего времени не придумать. Германия, ФранцияИталия ждут своих маленьких гостей, чтобы окунуть их в мир волшебных приключений, крутых виражей и звонкого смеха.

Волшебные весенние дни пролетят быстро, поэтому не упускайте чудесную возможность наполнить их яркими и радостными событиями!

Заказать тур, отель или авиабилеты в любую точку мира можно здесь.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
01738928
Сегодня
Вчера
Всего
662
2309
1738928