200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Океания

«Самый край земного диска», дрейфующий на ленивых волнах Тихого океана, Океания — это россыпь островов и атоллов, занимаемых массой микро-государств и ещё большим количеством зависимых территорий. Время здесь словно остановилось, и движение светил на небосводе воспринимается скорее как элемент окружающего пейзажа, чем подтверждение смены суток — январь или август, век 14-ый или 21-ый — всё так же в полудрёме покачиваются над водой кроны кокосовых пальм, а небо любуется своей кристальной синевой в зеркале океана.

Само понятие Океании порядком расплывчато. «Базу» региона составляют государства Меланезии (Вануату, Папуа — Новая Гвинея, Соломоновы острова, Фиджи и французская Новая Каледония), Микронезии (Кирибати и Науру под юрисдикцией Австралии, а также территории, находящиеся в той или иной степени «ассоциации» с США: Гуам, собственно Микронезия, Палау, Маршалловы, Гавайские острова и Северные Марианские острова) и Полинезии (куча атоллов, рифов и островов Штатов, французские и британские территории, плюс Новая Зеландия с островами Кука и Токелау, а также небезызвестный остров Пасхи и жутко самостоятельные Самоа и Тонга — с собственной национальной валютой, между прочим!).

Всю неоднозначность положения государств Океании как нельзя лучше передают пояснения к политической карте региона. Кое-где отсутствует постоянное население, а в Токелау, к примеру, просто нет столицы. Да и зачем нужны бюрократические условности в таком раю!

Блаженное безделье — так коротко можно охарактеризовать здешнюю жизнь, и это именно то, что привлекает в Океанию туристов. Их, кстати, здесь не слишком много: дороговизна направления (в первую очередь, перелёта) сдерживает массовый поток искателей потерянного рая. Если бы не эта удалённость от цивилизации, регион, пожалуй, стал бы самым популярным местом «вегетативного» отдыха. Судите сами: круглогодично тёплые воды Тихого с постоянной температурой не ниже +25 °C, изумительная экзотическая растительность, мягчайший песок и дружелюбные туземцы, неиспорченные турпотоком. В придачу, полное отсутствие кровососущих гадов и прочих неприятных холоднокровных, а также тропических болезней. Пищи духовной, конечно, не слишком много — ну какие могут быть достопримечательности за тысячи километров от «мира», разве что домик почитаемого вождя или американская военная база, разумеется, закрытая для посещения. Однако, «океанические» туристы не жалуются — знай себе покачиваются в гамаке, совершают уединённые прогулки по необитаемым пляжам да восхищаются удивительным разнообразием тропического рая. При этом инфраструктура здесь более чем достойная, соответствующая экзотичности и стоимости направления.

Что же до активного туризма — размять сочленения после «гамачного» дня — то в Океании можно заняться сноркелингом и виндсерфингом, дайвингом (помимо естественных природных красот вниманию туристов представлены рэки — японские корабли и американские военные самолёты), а также пешими прогулками, вдоль берегов или по лесным тропинкам. Фанаты удочек и лесок по достоинству оценят разнообразие вкусных холоднокровных, а поклонники гольфа смогут попробовать силы на весьма достойных площадках.

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
01736469
Сегодня
Вчера
Всего
512
2214
1736469