200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Барбадос

 

 

Остров-сказка, Барбадос омывается теплыми чистыми водами Карибского моря и Атлантики. Отличные пляжи с золотистым и белым песком обеспечат великолепный отдых у кромки воды, а клубы, бары и классный ром не дадут заскучать.

 

 

Барбадос — это удивительная страна со сказочной природой и уникальным целебным климатом. Здесь проживает самое большое в мире число долгожителей. Встретить на острове столетнего старца легче, чем в самых развитых и благополучных странах планеты. И все это благодаря здешней природе. Но для туристов главное не это, а то, что отдыхать они будут в роскошных отелях, купаться в теплой морской воде и нежиться на чистых белоснежных пляжах.

 

 

Барбадос — окружённый коралловыми рифами сказочный остров с замечательными пляжами, пышной тропической природой и ровным мягким климатом в течение всего года. В его ландшафте преобладают равнины, однако ближе к восточному побережью рельеф становится более гористым. Остров расположен на восточной оконечности архипелага Малых Антильских островов. Его восточное побережье омывается водами Атлантического океана, а западное — Карибским морем. Это бывшая колония Великобритании, где до сих пор бережно хранятся все британские традиции. Барбадос часто называют «Маленькой Англией». На острове есть заповедные места, где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений и животных - так что неудивительно, что туры сюда пользуются заслуженным интересом туристов.

 

 

Остров Барбадос в Карибском море заслужил репутацию настоящего рая на земле: таких платиновых пляжей, такого ласкового моря, таких веселых карнавалов и вечеринок вы не найдете больше нигде в мире.

 

 

Увидев Барбадос однажды, никогда не забудешь и ни с чем не перепутаешь. Там море такое бирюзовое, что белоснежные чайки, летящие над волнами, кажутся голубыми. О красотах Барбадоса можно говорить бесконечно. Это настоящее буйство красок с невероятным количеством оттенков зеленого. Орхидеи, магнолии, бегонии, папоротники и повсюду – похожие на гигантские изогнутые стебли трав кокосовые пальмы. На сравнительно небольшой площади быстро сменяют друг друга ландшафты: белоснежные пляжи и покрытые тропической зеленью пирамиды вулканов, небольшие бухты в окружении массивных вздыбленных скал и мангровые заросли – фантастический мир, где вода и суша неотделимы. Барбадос – идеальное место для отдыха. Здесь дни текут прозрачные, как вода за бортом лодки, их завершают пылающие во все небо закаты, а когда бархат ночи падает на остров, за верхушки пальм цепляются огромные звезды. Здесь чувствуешь себя частью этого крохотного места, затерявшегося где-то далеко на просторах Карибского моря. 

 

 

На Барбадосе множество хороших песчаных пляжей, каждый из них имеет свой особый характер. Западное побережье славится золотистым песком, южное — белым. Все пляжи острова муниципальные, но, как правило, на участках пляжей возле гостиниц возлежат только постояльцы этих гостиниц.

 

 

Нудизм и топлеc фактически запрещены: в этом отношении Барбадос строго придерживается консервативных британских традиций.

 

 

Один из способов познакомиться с достопримечательностями острова — покупка специального «туристического паспорта» (Heritage Barbados Passport) за ~35USD. Он предоставляет возможность посетить 16 основных музеев, природных и архитектурных памятников страны с 50 % скидкой. Владельца такого «паспорта» могут бесплатно сопровождать двое детей до 12 лет.

 

 

Несмотря на внешнее спокойствие жизни на острове, здесь достаточное количество баров и дискотек, включая Harbour Lights на песке под открытым воздухом.

 

 

Тур по острову с посещением Пещеры Харрисона или Сада Орхидей, плантации St.Nicholas Abbey, исторического Sunbury Plantation House, ботанического сада и ветряной мельницы (полдня) — около 95 USD. Экскурсия на ромовую фабрику — 40 USD, круиз на «пиратском корабле» вдоль западного побережья (полдня) — 75 USD, круиз на катамаране (полдня) 85-100 USD. Полет на вертолете над Барбадосом (30 минут) — 180 USD, погружение на подводной лодке — 85 USD, круиз на четырехпалубном корабле; самая нижняя палуба — подводная, со смотровыми окнами (полдня) — около 65 USD.

 

 

Однодневные туры на близлежащие острова Карибского бассейна (350—420 USD): Сент-Винсент и Гренадины, где проходили съёмки известного фильма «Пираты Карибского моря», остров Доминика — сотни рек, водопады, тропических леса и горы, Сент-Люсия — нетронутая природа тропиков, водопады и горы. {{Тонкость слух|Экскурсии проводятся как на английском, так и на русском языке (в последнем случае необходимо доплатить за услуги русскоязычного гида).

 

 

На Барбадосе хорошо развиты водные виды спорта: парусный спорт, водные лыжи, дайвинг и сноркелинг. Благодаря ветру с Атлантики остров стал настоящей Меккой для любителей серфинга — как новичков, так и «профи».

 

 

Западный берег очень понравится любителям подводного плавания: там море скрывает отвесные рифы и затонувшие корабли. Восточный берег — «рай» для серферов, лучшее место здесь — Soup Bowl («Суповая чаша»). Лучшее место для занятий виндсерфингом, особенно с ноября по июнь — Silver Sands («Серебряные пески») на южном побережье.

 

 

На острове также есть три поля для гольфа, пользующиеся международной репутацией: Sandy Lane, Royal Westmoreland и Barbados Golf Club.

 

 

Каждый год в январе на Барбадосе проводится крупный джазовый фестиваль, собирающий музыкантов со всего мира.

 

 

Около 90% всего населения страны составляют чернокожие, остальные же просто хорошо загоревшие от постоянного пребывания под приятными солнечными лучами. Считается, что большинство барбадосцев — это положительные и трудолюбивые люди, которые с оптимизмом смотрят на жизнь и рады приезжим туристам. Попадая сюда, и сам поневоле становишься частью острова, впитываешь всю ту позитивную энергию, которую он копил веками.

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609629
Сегодня
Вчера
Всего
2912
2605
1609629