200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Боливия

 

 

 

 

Парящая в облаках Боливия пестра как индейский домотканый коврик — колониальная столица Ла-Пас и города инков, соляная пустыня Уюни и Дорога смерти, аутентичная музыка и не менее аутентичный футбол.

 

 

Говоря о Боливии, непременно придётся употребить кучу прилагательных в превосходной степени. «Самая-самая» — это не рекламный ход турагента и не плод фантазии восхищённого туриста, а истинная правда жизни. Начнём с того, что Боливия — самая высокогорная, самая изолированная от остального мира и самая мультинациональная страна Южного полушария — 37 официальных языков! Кроме прочего, здесь имеются самые засушливые, самые влажные и наиболее солёные участки земной поверхности. В придачу это одно из самых богатых по природным ресурсам и одновременно, увы, одно из беднейших государств мира. Кстати, в Боливии произошло наибольшее количество переворотов и контрпереворотов: с 1825 года — более 200! Приехав в Боливию, можно наслаждаться видом парящих в облаках пиков Кордильер, исследуя затерянные посреди изумрудных плато города инков, погрузиться в созерцание безмолвной соляной пустыни Уюни, почти оглохнуть от щебета экзотических птиц во влажных джунглях бассейна Амазонки… а потом чинно прогуливаться по уютным колониальным улочкам Сукре и, что уж таить, попробовать листья коки (исключительно в рамках знакомства с предком «Кока-колы», не подумайте чего!). А чтобы не мёрзнуть в снежной России, непременно прикупить пару пушистых носков из шерсти альпаки!

 

 

Боливия - одна из самых бедных стран мира. Не имеющая выхода к морю и не обладающая несметными запасами полезных ископаемых. Но культурное наследие эпохи инков, величественные пейзажи Анд и колоритное местное население, более 60% которого составляют индейцы - прямые потомки таинственных древних цивилизаций, делают эту страну самым необычным и самым захватывающим местом на континенте. 

 

 

 

Боливия счастливо богата на самые разнообразные достопримечательности. Говоря коротко, это памятники цивилизаций доколумбовой эпохи, испанская колониальная архитектура и умопомрачительные природные красоты. Вдобавок к интересностям нельзя не отнести аутентичный быт многочисленных народностей индейцев Боливии — жилища, места культа, праздники и фестивали.

 

 

На территории страны на сегодняшний день располагается 6 объектов Списка ЮНЕСКО. К ним относятся: город Потоси — столица серебряного производства, иезуитские миссии на землях индейцев чикитос — поселения миссионеров 17-18 вв, прибывших обращать туземцев в «правильную» веру, исторический центр Сукре, замечательный своими зданиями колониальной эпохи, археологические парки Тиауанако и Эль-Фуэрте — центры доиспанских индейских культур, национальный парк Ноэль-Кемпфф-Меркадо.

 

 

Озеро Титикака, которое Боливия делит с Перу— ещё одно посещаемое туристами место. Расположенное на высоте 3800 м над уровнем моря, озеро окружено изумрудными холмами и горами со снежными вершинами. Вдобавок это самое высокогорное судоходное озеро планеты. На озере несколько живописных островов, каждый из которых чем-нибудь да славен: Урос, например, знаменит плавающими островками, послужившими прообразом лодок Тура Хейердала, а остров Инков, как считают, связан подземными тоннелями со столицей этой цивилизации, Куско.

 

 

Соляная пустыня Уюни — один из самых необычных ландшафтов планеты. Пустыня простирается на 12 тыс. кв. км, толщина соляного покрова достигает 10 м. Здесь сумасшедше красиво и царит абсолютная тишина, а закатные тени, кажется, тянутся на километр.

 

 

Сукре и Ла-Пас — великолепные образцы колониальной застройки. Изящные фасады строгого испанского стиля чередуются здесь с белоснежными зданиями с величественными колоннадами и летящими куполами.

 

 

Кроме прочего, Боливия знаменита многочисленными индейскими карнавалами, из которых самые популярные проходят в городках Копакабана (в честь Чёрной Девы, покровительницы страны) и Оруро, где главным персонажем является Сан-Мигель, известный в западном мире под именем архангела Михаила.

 

 

 

Одной из самых посещаемых достопримечательностей во всей Боливии являются знаменитые руины инков. Здесь можно увидеть Horca del Inca («виселицу инков») — это три вместе сложенных камня, которые напоминают виселицу. Существует мнение, что именно эти камни индейцы использовали в качестве инструмента для наблюдения за звездами и Солнцем. В этом месте присутствует также знаменитый Asiento del Inca — в переводе с испанского означает «сиденье инков». Это сооружение очень напоминает трон в глубине скалы. Некоторые ученые считают, что именно здесь встречались индейские священники для осуществления магических ритуалов.

 

 

Самыми популярными турами у иностранцев являются путешествия на знаменитые острова Исла-де-ла-Луна и Исла-дель-Соль, откуда и берет начало цивилизация инков. Здесь можно взять напрокат лодку и совершить небольшое плавание по таинственному озеру Титикака. Можно заглянуть на известные острова Исла-Сурики, на которых изготавливают знаменитые лодки «тотора», ставшие прототипом лодки Тура Хейердала. А таинственный остров Исла-Инкас, по легенде, имеет связь со столицей инков городом Куско с помощью подземных туннелей.

 

 

 

Туристы, как правило, посещают Боливию совместно с ее более известным соседом — Перу. И самый популярный вариант попадания в страну — по озеру Титикака, с остановками у индейцев аймара на "плавающих островах". Совершено отдельный вид туризма в Боливии — треки в Андах, от достаточно простых до весьма сложных, рассчитанных на подготовленных горных туристов и альпинистов. Природа небольшой Боливии крайне разнообразна: высокогорные озера и скальные пики, соляные пустыни, джунгли Амазонии, лавовые пещеры вулканов, плантации кофе и коки — все это крайне привлекательно для личного исследования. Добавьте к этому живую культуру индейцев, интересную фауну, затейливую архитектуру колониальных городов — и поехать сразу захочется. Добро пожаловать в Боливию!

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609634
Сегодня
Вчера
Всего
2917
2605
1609634