200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Эквадор

 

 

Эквадор — лидер по числу национальных парков и природных достопримечательностей. Из местных развлечений — восхождения на вулканы и путешествия в джунглях, отдых на роскошных пляжах Тихого океана и туры на Галапагосы.

 

 

Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские острова, лежащие в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор может предложить отдых на любой вкус: здесь есть и очень насыщенная «экскурсионка», и роскошные пляжи, и увлекательный разнообразный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из дешёвых, так что публика — соответствующая.

 

 

Эквадор – небольшое по площади государство в латинской Америке. Эквадор находится в Андах, по разные стороны экватора. Эквадор – это экзотическая страна с прекрасной природой, тёплым океаном и отлично развитой инфраструктурой. Разнообразие видов отдыха в Эквадоре, среди которых каждому туристу найдётся занятие по вкусу, – одна из причин, по которым туры в Эквадор пользуются популярностью.

 

 

Кито, столица Эквадора, - очень красивый город с множеством достопримечательностей. В Старом городе туристы увидят объекты древней архитектуры: часовни, монастыри, церкви. Интересны экспонаты музеев Кито – Археологии, Естествознания и колониального искусства. Ярчайшая достопримечательность – нулевой меридиан - проходит в мемориальном комплексе в 15 минутах пути от Кито. Здесь установлен памятник экватору.

 

 

Заповедник Миндо, находящийся под эгидой ЮНЕСКО, находится неподалёку от Кито. Путешественников впечатлят окружающие пейзажи и единственный на всей планете Музей бабочек и колибри.

 

 

Достойны внимания туристов и крупнейшие вулканы, которых в Эквадоре шесть: Антисана, Алтар, Котопакси, Тунгурауа, Каямбе и Сангай с озёрами, образовавшимися в кратерах.

 

 

Национальные парки – гордость Эквадора и популярные места многочисленных экскурсий. Национальный парк Сангай известен редкими животными, которые проживают в условиях и ледников, и тропических лесов. В национальном парке Ясуни обитает более половины млекопитающих Эквадора и более 500 видов птиц. Такого разнообразия пород деревьев, как здесь, не встретить более нигде в мире.

 

 

Пляжный отдых в Эквадоре великолепен. Этому способствует погода (круглый год температура воздуха составляет около 28 градусов), прозрачная океанская вода и белоснежный песок. Основные пляжи Эквадора расположены в районах Атакамес, Салинас, Бахия-де-Каракес, Плайяс и Сан-Висенте. Что касается активного отдыха, то в Эквадоре он – один из лучших в мире. Для альпинизма и серфинга, пешего туризма и дайвинга, а также парапланеризма созданы великолепные условия. Также можно отправиться в путешествие в джунгли или горы бассейна Амазонки.

 

 

Галапагосские острова входят в состав Эквадора, располагаясь в 1000 километрах от и являются распространённым туристическим объектом. Они славятся уникальной флорой и фауной. Примечательно, что 90% встречающихся здесь пресмыкающихся, а также 29% видов птиц более нигде на планете не встречаются. На Галапагосских островах находится множество комфортабельных гостиниц и шикарные пляжи. Рядом с прибрежной линией отдыхающие могут увидеть пеликанов, фламинго, альбатросов и морских котиков.

 

 

Предлагаем вам туры в Эквадор, в том числе комбинированные с такими странами, как Бразилия, Доминикана, Перу.  Помимо этого, мы можем разработать для вас индивидуальный тур. Каждому туристу мы гарантируем качественный отдых и приятные впечатления. Отдыхайте с нами!

 

 

Достопримечательности Эквадора — колониальные, природные и этнографические.

 

 

Гуаякиль — столица провинции Гуаяс, один из самых больших и густонаселённых городов Эквадора. Это современный город, но в нём сохранилась небольшая колониальная часть старого Гуаякиля — район Лас-Пеньяс с деревянными зданиями и узкими мощёными улочками. Наиболее известные достопримечательности — Площадь Сентенарио, кафедральный собор, театр Сентро-де-Артес, природный парк Серро-Бланко. Кроме того, интересно будет посетить Антропологический музей, музей Нахима Иссиаса, Муниципальный музей. К достопримечательностям города можно отнести и недавно завершённую набережную с великолепными парками, торговым и развлекательным центрами, маленькими уютными ресторанчиками. Рядом с Гуаякилем располагаются Ботанические сады, в которых представлено около 350 видов растений, 73 вида птиц и 60 видов бабочек. Также в окрестностях города находятся руины древних поселений индейцев вальдивия, мачалилья, чоррера, гуангала и мантенья.

 

 

Салинас — один из лучших пляжных курортов Эквадора, расположенный на побережье Тихого океана, в 2,5 часах езды от Гуаякиля (144 км). Наиболее благоприятное время для отдыха на курорте — с января по апрель: в это время там устанавливается солнечная и сухая погода. Главный пляж Салинаса радует развитой инфраструктурой: здесь представлены практически все водные виды спорта. Этот пляж постепенно переходит в пляж Чипипе, расположенный уже в жилой и коммерческой зоне города. Там более сильные волны, подходящие для занятий боди-бордингом, есть и яхт-клуб. В окрестностях Салинаса проводятся разные экологические экскурсии: по плантациям какао, по местным фазендам, на термальные грязевые ванны (ванны Сан-Висенте расположены в 25 минутах езды от курорта).

 

 

Отавало или «город ткачей» — небольшой городок, расположенный между Кито и границей с Колумбией. Именно там находится самый известный и богатый индейский рынок шерстяных изделий и сувениров в Эквадоре. Местные жители унаследовали от индейцев кара секреты изготовления тканей с применением красителей, позволяющих добиться любого оттенка цвета. По дороге в Отавало туристы часто посещают городок Кальдерон, известный уникальными фигурками, сделанными из хлебного теста, а также Каямбе, где готовят вкуснейшие бисквиты.

 

 

Эквадор — подходящее место для поклонников активных видов спорта. Здесь созданы все условия для занятий альпинизмом и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Для любителей экзотичных приключений по притокам Амазонки организуются туры в самое сердце сельвы на традиционных лодках и на катерах.

 

 

Восхождения и треккинг

Самые популярные места для сложных восхождений расположены в национальном парке Котопахи (вулкан Котопахи, 5897 м) и на вулкане Чимборасо (6310 м). Множество склонов для более простых маршрутов есть в Баносе. В заповеднике Лас-Кахас проложены отличные пешие маршруты. А путешествия в джунгли, которые всегда относились к самым экстремальным приключениям, обычно начинаются из Мисахуали, Кока, Баньос, Дурено, Тена и Кито.

 

 

События в Эквадоре

Главный праздник страны — День независимости Эквадора, который с размахом отмечается по всей стране. При этом каждый город празднует свой собственный День независимости: Кито — 6 декабря, Гуаякиль — 9 октября, Куэнка — 11 апреля и т. д. Кроме того, многие города отмечают день города, например, День основания Кито в декабре представляет собой большой народный праздник с фестивалями, ярмарками и боями быков.

 

 

В сентябре проходят фестиваль Ямор в Отавало, бои быков в Санголки, празднество в честь Девы Мерседес в Латакунга и Кито, Фиеста-де-ла-Мама-Негра (фестиваль «Чёрной Матери», покровительницы региона), а также Праздник озёр в Ибарра, сопровождаемый автомобильными гонками в лагуне Яхуаркоча, конкурсами красоты и многочисленными ярмарками.

 

 

В январе в центральной части Сьерры и на побережье шумно и красочно справляют Новый год и Крещение. Февраль отмечен Днём Амазонии и Галапагосов, Фестивалем плодов и цветов, Национальным днём единства, а также Карнавалом воды (конец февраля — начало марта). В марте проходят Фестиваль персиков в Гуаласео, Фестиваль плодов в Сарагуро и театрализованное представление «Крёстный путь на Голгофу» в Атунтаки. В апреле — Фольклорный фестиваль в Риобамбе и Латиноамериканская ремесленная выставка-ярмарка в Ибарре.

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Эквадор можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601305
Сегодня
Вчера
Всего
123
3087
1601305