200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Гренада

 

 

Остров Гренада привлекает туристов тропической природой Карибского региона, отличными отелями и чистыми уединенными пляжами. Нетронутые коралловые рифы обрадуют дайверов, а национальные парки — любителей флоры и фауны. 

 

 

Государство Гренада (Grenada) расположено в Вест-Индии, в группе Малых Антильских островов и занимает одноимённый большой остров и небольшую группу островов Южные Гренадины. С запада омывается Карибским морем, с востока — Атлантическим океаном. Гренада — остров вулканического происхождения с сильно изрезанной береговой линией, коралловыми рифами, удобными бухтами и множеством уединённых пляжей. Внутренние районы острова занимают густые тропические леса, горные цепи, реки, водопады и красивые озёра. В целом это место можно рекомендовать туристам, которые ищут тишины и уединения.

 

 

Гренада – идеальное место для отдыха. Изысканные пляжи, пышные леса, водопады, прозрачнейшее море находится в симбиозе с обворожительной местной архитектурой - домиками из красной черепицы и церквями. Отели Гренады также не разочаруют Вас, государство неустанно заботится о развитии и преобразовании туристической области.

 

 

В юго-восточной части Карибского бассейна расположено это независимое островное государство, входящее в состав Британского Содружества. Множество красивейших птиц обитает здесь в тропических лесах, а море изобилует рыбой, моллюсками и ракообразными. 

 

 

Помимо столицы Гренады Сент-Джорджеса с удивительной архитектурой и шумным рынком Маркет-Сквеа, где продают душистые специи, ткани, сувениры и дары моря, основными курортами признаны прибережные города Гранд-Ансе и Морне-Руж с белым песком по всему пляжу. 

 

 

Здесь расположены первоклассные отели, бары, рестораны, дискотеки. Есть все условия морского отдыха. Можно сходить на рыбалку, благо разнообразной рыбы близ острова предостаточно, совершить прогулку на яхте.

 

 

Затонувшие корабли манят любителей дайвинга. На острове Дженни вода почти прозрачная, что располагает к наблюдению за подводным миром.

 

 

Также туры в Гренаду выбирают почитатели нетронутой цивилизацией природы, по причине большого количества национальных парков и заповедников. 

 

 

Заповедник Ла-Сагесс является настоящей достопримечательностью Гренады, это лучшее место для наблюдения за птицами в их естественной среде обитания.

 

 

Гранд-Анс и Морне-Руж — главные курортные зоны острова. Береговая линия здесь представляет собой длинную полосу пляжей с многочисленными гостиницами, барами и ресторанами.

 

 

Гренвилл — второй по величине города Гренады, расположенный на восточном побережье острова. Ежегодно, в конце июля и в начале августа, здесь празднуют фестиваль «Рэйнбоу-Сити» в честь освобождения от рабства.

 

 

Юго-западная часть острова знаменита своими пляжами. Всего в 4 км от Cент-Джорджеса находится самый красивый пляж острова — Гранд-Энс-Бич. В северной части пляжа есть небольшой рынок, предлагающий фрукты, специи и изделия кустарных промыслов.

 

 

Заповедник Гренада-Доув расположен у Галифакс-Харбор и служит безопасной «резиденцией» национального символа страны — гренадского голубя, из-за своей редкости известного также как «невидимая птица».

 

 

Национальный парк Этанг-Лейк-Форест-Ресерв находится в центральной части острова, вокруг озера Этанг, занимающего кратер потухшего вулкана. Здесь пышный тропический лес, несколько водопадов, горячие источники и старинные плантации.

 

 

Национальный парк Левера охватывает наиболее живописную прибрежную область Гренады. Лагуна Левера — один из естественных природных резерватов страны: здесь, на границе обширного мангрового болота и моря, обитает около 80 разновидностей птиц.

 

 

Национальный парк Антоин расположен вокруг одноимённого кратерного озера и известен среди орнитологов как хорошее место для наблюдения за птицами (в том числе — перелётными).

 

 

Заповедник Ла-Сагесс — одно из лучших мест Гренады для изучения птиц в естественных условиях. Он находится на юго-востоке Гренады и защищает гнездовья птиц, несколько рек, мангровые леса и солёные озёра.

 

 

Все основные развлечения на Гренаде связаны с морем. Это дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах, рыбалка. Впрочем, на острове также есть и поля для гольфа.

 

 

Весь остров окружён коралловыми рифами, до сих пор имеющими почти нетронутые экосистемы. Здесь огромное разнообразие рыб, редкие морские черепахи, десятки видов акул, киты и дельфины. Кроме того, в водах Гренады можно найти следы десятков кораблекрушений, представляющих особый интерес для дайверов. Лучшие участки для погружений — риф Бос, заливы Тиррел, Драгон-Бэй и Гранд-Мал-Пойнт, а также южное побережье Гранд-Энс-Бич. А крошечный островок Дженни известен среди дайверов тем, что его воды чрезвычайно прозрачны: местная вода считается одной из самых чистых в мире.

 

 

Для сноркелинга прекрасно подходят Пуэнт-Молинье и его риф (доступен только морем), залив Фламинго, риф Уиббл, рифовая стена Дип-Блю (Систер-Рок), Барракуда-Пойнт и «Убежище акул».

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590026
Сегодня
Вчера
Всего
2816
2985
1590026