200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Гватемала

 

 

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, спряталась в тропических лесах Центральной Америки. Ритуалы шаманов и языческие праздники, национальные парки, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы — все это Гватемала.

 

 

Одна из самых колоритных стран Центральной Америки, один из центров цивилизации майя, экзотика и влажные тропические леса — все это удивительная Гватемала. В Гватемалу стоит ехать, если вам нестерпимо хочется познакомиться с настоящими индейцами, поучаствовать в мистических шаманских ритуалах, своими глазами увидеть селения, в которых живут потомки легендарных майя, погрузиться с головой в местные обычаи и побывать на поражающем воображение яркими красками и необычными традициями языческом празднике. Туристы со всего мира спешат в Гватемалу насладиться красотой здешней природы и памятниками древности.

 

 

Гватемала — страна противоположностей: богатой истории и успешного будущего, неспокойных вулканов и влажных тропических лесов, песчаных пляжей и бескрайних кофейных плантаций.

 

 

Это государство Центральной Америки на севере граничит с Мексикой и Белизом, Гондурасом и Сальвадором. Гватемала омывается водами двух океанов: Тихим и Атлантическим.

 

 

Столица республики — Гватемала-сити — является крупнейшей городской агломерацией в Центральной Америке. Расположена она вдоль горных хребтов на живописном плоскогорье и обладает типичными атрибутами городов Латинской Америки: яркими автобусами и хаотичными рынками, что особо подчеркивает величественность построек цивилизации Майя. Ранее Антигуа была столицей республики, однако в 1776 году город был сильно разрушен землетрясением. Несмотря на то, что столицу перенесли на ее современное место, названное Гватемалой, Антигуа занимает значительное место в истории обеих Америк как один из важнейших городов народа Майя. Город был построен у подножья трех вулканов — Агуа, Феуго и Акатенанго, которые величественно возвышаются над колониальными зданиями, хранящими мистическую историю цивилизации Майя.

 

 

Две трети территории Гватемалы расположены на средневысоких и высоких горных хребтах системы Кордильеры. Два горных хребта — Кучуматанес и Сьерра-Мадре — пересекают страну, начинаясь на ее северной стороне и заканчиваясь на южной. На этой живописной местности расположено 33 вулкана, некоторые из них активны до сегодняшнего дня и их высота достигает 3800 м. Вулкан Тахумулько высотой 4211 метров являет собой самую высокую точку страны.

 

 

Запад и юг Гватемалы располагаются на Тихоокеанской прибрежной низменности, а именно — плоской равнине, пронизанной множеством рек, которые несут с горных массивов кристально чистую воду.

 

 

Гватемалу стоит посетить, чтобы своими глазами увидеть то, как органично может сочетаться многовековая история древних племен майя и перспективное будущее их потомков. Это красивейшее место Центральной Америки просто наполнено  легендарными постройками.

 

 

Столица страны представляет собой архитектурную эклектику: стеклянные небоскребы возвышаются над старинными величественными особняками, а широкие и шумные городские торговые улицы пересекают узкие улочки, где местные жители попивают крепкий ароматный кофе.

 

 

Город расположен на живописной местности в окружении вулканов, озер и бескрайних плантаций, которые можно увидеть с высоты птичьего полета, если совершить вертолетную экскурсию, стоимостью около 900 $ на пять пассажиров.

 

 

Города Тигаль и Антигуа являются излюбленными местами для туристов из всех уголков мира благодаря цивилизации майя. На территории городов по настоящее время сохранилось большое количество пирамид, дворцов и храмов древних индейцев.

 

 

Широко известен целебными горячими источниками и сувенирами ручной работы город Кесальтенанго. Городок Санта-Люсия-Коцумальгуапа с радостью распахнет перед вами страницы истории Америки до ее открытия Колумбом. Если же вы всегда мечтали прокатиться на белоснежной яхте или деревянном рыбацком судне, то вам необходимо посетить Ливингстон на северо-востоке Гватемалы, где проводятся водные экскурсии.

 

В стране 11 национальных парков и заповедников с разнообразной флорой и фауной. Здесь же находится самое глубокое озеро в Центральной Америке — Атитлан, его глубина — 340 метров. У подножия вулканов в окрестностях озера обитают потомки племени майя. Все озера страны отличаются чистотой и живописностью.

 

 

Гватемала-Сити очень необычно выглядит с точки зрения архитектуры: современные небоскребы из стекла и бетона перемешаны на городских улицах со старинными особняками, построенными во время колонизации, а новые широкие проспекты сопровождаются древними храмовыми постройками. Сокровища майя в большом количестве представлены в Национальном музее археологии и антропологии.

 

 

Из столицы можно совершить замечательную вертолетную прогулку к озеру Атитлан или полетать над вулканами. Стоимость аренды — 900 $ в час, вертолеты рассчитаны на 4–6 пассажиров.

Небольшой городок Антигуа стал известным туристическим центром, благодаря своему расположению на трех вулканах, бурному прошлому, а также развалинам древних монастырей. Еще один любимый туристами город — Тикаль с его дворцами, храмами и пирамидами.

 

 

Кесальтенанго на юго-западе Гватемалы часто называют просто Шайла. Самое интересное в городе — центральная площадь, окружающий ее архитектурный ансамбль и парк Минерва. Из Кесальтенанго удобно путешествовать по ближайшим деревням, известным горячими источниками и предметами быта ручной работы.

 

 

Знакомиться с культурой доколумбовой Америки лучше всего в городке Санта-Люсия-Коцумальгуапа на побережье Тихого океана. Вокруг города находится множество любопытных руин и археологических сайтов. А в городе Ливингстон на северо-востоке страны причудливым образом сплелись черты гватемальской и карибской культур. Отсюда же стартуют лодочные экскурсии по Рио-Кечуче и Рио-Коколи.

 

 

Сейбаль — внушительный археологический памятник юго-западнее Флореса, окружен густым лесом из мощных деревьев сейба. Две главные площади соединяют резные каменные стелы. В самом же Флоресе туристы первым делом спешат в зоопарк в 3 км восточнее города и уже потом в пещеры Актун-Кан, к руинам классического периода майя в Мотуле (4 км южнее Флорес) и, под занавес, — любоваться видами озера Лаго-де-Петен-Итца.

 

 

Для любителей активного образа жизни здесь настоящее раздолье. Пешие прогулки по живописным тропам, альпинизм на вулканах и высокогорьях, дайвинг и серфинг, рафтинг и прочие радости ждут неутомимых путешественников в Гватемале.

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601312
Сегодня
Вчера
Всего
130
3087
1601312