200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Канада

 

 

Канада — это горнолыжные курорты, туры на обучение английскому и французскому и примечательные национальные парки. Столица с достоинством — Оттава, колоритный Квебек и обрамленный горами Ванкувер, клены и хоккей — все это Канада.

 

 

Горнолыжные курорты Канады с их отличными по качеству и весьма разнообразными склонами, как правило, выбирают те туристы, которые уже побывали во многих европейских странах, а теперь желают совместить необычное катание с интересной «экскурсионкой». Отдельный сегмент — студенты, отправляющиеся на обучение в Канаду. Если бы не длительный и дорогой перелёт, а также весьма сложный процесс получения визы, русских туристов было бы гораздо больше и на горных склонах, и в национальных парках Канады.

 

 

Штаты Канады

Провинции Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда входят в состав региона Атлантическая Канада, который является родиной Акадийской культуры и славится своим уникальным акцентом, природными красотами (особенно в прибрежных районах), исторической красотой Галифакса, а также рыболовной и судоходной промышленностью.

 

 

Провинция Квебек — один из самых уникальных регионов Канады. Квебек известен большим количеством культурных мероприятий, классической архитектурой Монреаля и, конечно же, своим кленовым сиропом и национальным блюдом «путин». Квебек — отличный способ увидеть Старый Свет Европы, не выезжая за пределы Северной Америки!

 

 

Провинция Онтарио — самая крупная по численности населения провинция Канады, располагающая бесконечными возможностями для путешественника: от крупнейшего мегаполиса Канады Торонто до национальной двуязычной столицы страны Оттавы, от Ниагарского водопада до огромной пустыни на севере провинции и Великих озер.

 

 

Провинции Альберта, Манитоба и Саскачеван входят в состав Канадских Прерий — региона богатого географического разнообразия — от холмов до рапсовых фермерских полей, лесов, озер и уникальных скальных образований. Канадские Прерии — один из самых быстрорастущих регионов Канады и славится своими горнолыжными курортами Банф и Канморе.

 

 

Провинция Британская Колумбия является одной из самых красивых в Канаде, а сердце ее, город Ванкувер — пожалуй, одним из самых либеральных и культурно разнообразных городов Северной Америки.

 

 

Северо-Западные территории, Нунавут и Юкон входят в состав региона Северная Канада и являются одними из самых отдаленных районов на всем земном шаре, а, значит, и самыми «девственными» в плане природы.

 

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Канады

Достопримечательности Канады — это в первую очередь изумительной красоты природа, далее — архитектурные памятники, в основном, современные, и наконец — культуры аборигенных племён.

 

 

Отдыхающие на склонах Тремблана могут отправиться на экскурсию в Монреаль, Квебек, Торонто или Оттаву. И, разумеется, на Нигарский водопад. Тем же, кто катается на лыжах в провинции Британская Колумбия, стоит съездить в Ванкувер, Ричмонд и Стивестон.

 

 

Культура Канады

На протяжении веков элементы культур и традиций канадских аборигенов, французов, англичан и более поздних иммигрантов составили единую канадскую культуру, также находившуюся под сильным влиянием языковых, географических и экономических факторов со стороны ее соседа - США.

 

 

Канаду часто характеризуют как очень прогрессивную, разностороннюю и мультикультурную страну, а политику канадского правительства в отношении финансирования здравоохранения, повышенного налогообложение, запрета смертной казни, усиления мер по искоренению нищеты, акцента на культурное разнообразие и легализации однополых браков, как разительно отличающуюся от США.

 

 

Влияние на канадскую культуру оказало и федеральное правительство страны посредством внедрения различных программам, принятия законов и создания соответствующих институтов, таких как Канадская радиовещательная корпорация (Си-би-си) и Национальный совет по кинематографии.

 

 

Традиции Канады

Канадцы исповедуют большое количество религий, среди которых наиболее распространенной является католицизм. Есть среди канадцев и протестанты, иудеи, индуисты, мусульмане, буддисты и коренные индейцы и с их традиционными верованиями.

 

 

Официальными языками Канады являются английский и французский, а этническое разнообразие страны демонстрирует, насколько разнообразными являются принятые в обществе нормы и правила приличия. Приветствие, например, как правило, не сопровождается прикосновениями в виде объятий и рукопожатий, а громкие речи считаются неуместными за исключением особых случаев или в таких местах, как бары и клубы.

 

 

Канадские праздники делятся на две категории: политические и религиозные. Основными торжествами, сопровождаемыми официальными выходными, являются Рождество и Пасха. А из основных политических праздников стоит выделить День Канады (1 июля), Новый год (1 января), День Виктории, День труда (в сентябре) и День благодарения (в октябре).

 

 

Национальные парки

Канада — одна из редких стран, где естественные природные комплексы сохранены в первозданном состоянии и находятся при этом практически «под боком» у современных городов.

 

 

Например, старейший национальный парк страны Банф — один из самых популярных туристических центров страны, который одновременно является и курортом на базе горячих минеральных источников. Джаспер знаменит своими ландшафтами, уникальной природой и многочисленными ледниковыми озёрами. Там обитают чёрные и бурые медведи, олени, куницы, около двухсот видов птиц.

 

 

Также известны: национальный парк Маунт-Робсон, водопады на реке Плис-Ривер, национальный парк Вуд-Баффало — место обитания бизонов. Парки Уотертон-Лейкс (Альберта), Глейшер и Клуэйн известны популяциями гризли, а заповедник Ойуиттик на острове Баффинова Земля охраняет уникальные тундровые сообщества. В заливе Св. Лаврентия можно увидеть мигрирующие стада китов, а на западе, в национальном парке Пасифик-Рим (озеро Ванкувер) обитают морские выдры и ушастые тюлени. Ледниками и водопадами можно полюбоваться в парках Кутней, Йохо и др.

 

 

События в Канаде

Канадцы — большие любители праздников и фестивалей: в одном только Квебеке их не меньше тысячи в год. В Оттаве в феврале проходит самый крупный снежный фестиваль в Северной Америке — «Снежный бал», в мае — очень красочный Праздник тюльпанов, а в конце июня — Фестиваль Франко.

 

 

В Торонто: Праздник Карибана (конец июля — начало августа), Канадская национальная выставка (начало сентября) и Международный кинофестиваль (сентябрь).

 

 

Калгари радует своим ежегодным родео «Калгари Стэмпидж энд Эксибишн» (10 дней, начиная со второй недели июля).

В Монреале: Фестиваль огней (февраль-март), Летний фестиваль юмора в Монреале.

 

 

В Квебеке: международный фестиваль джаза и блюза «Ночи Квебека» (конец июня), «Карнавал в Квебеке» (начало февраля), а также конные скачки на приз Квебека (конец августа).

 

 

В Ванкувере: Праздник моржей (1 января), Фестиваль джаза (июнь), Морской фестиваль (июль), Летний фестиваль фольклорной музыки и автогонки «Формула Инди» (первый понедельник сентября).

 

 

Отдельная тема — соревнования по экстремальным видам спорта: Мемориальная регата Ньюфаундленда (начало июля), ежегодный фестиваль лыжников и сноубордистов «Телус» в Британской Колумбии (апрель), монреальское гран-при «Формулы-1» (июнь).

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609645
Сегодня
Вчера
Всего
2928
2605
1609645