200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

 

Куба

 

 

Остров свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей. Белокаменная красавица-Гавана, курортные Варадеро и Ольгин, ром, сигары и Фидель

 

 

Возможно, некоторые еще помнят, как расшифровывали название этой страны лет 15 назад: «Коммунизм у берегов Америки». Шутки шутками, но Куба действительно остается одним из немногих оплотов светлой социалистической идеологии с такими знакомыми атрибутами: легендарным команданте Че и его живее-всех-живых последователем, внешним идеологическим врагом в лице Штатов и небывалым патриотизмом местных жителей. Имеются, впрочем, и радикальные отличия от СССР — устойчивый приток туристов круглый год, отели с высоким уровнем сервиса и богатые возможности для развлечений: дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах и далее по списку. Плюс, конечно же, не забудем про знаменитый ром и сигары. Последние, кстати, тайком курило (и курит) то самое идеологически вражеское руководство, несмотря на эмбарго Острова свободы

 

 

Куба – страна, где переплелось всё яркое, ароматное, темпераментное. Те, кто любит коллекционировать контрастные впечатления, находят на острове Свободы сразу множество вещей, которые искусно сложились в одну неповторимую палитру. Солнце и море, цветы и цвета, ритмы и танцы.

 

 

Экзотика природы малых островов и многоликость архитектуры городов. Смешение эпох и стилей, коктейль вкусов и красок, соединение цивилизации с идиллией диких побережий. Уже не одно поколение путешественников на разных языках произносит "Куба – любовь моя", эйфорично пытаясь пересказать увиденное и услышанное в этой стране своими книгами, музыкой, фильмами. 

 

 

Куба уже давно покоряет мир не только естественной красотой, но и возможностями для туризма. Знаменитые на весь мир курорты, великолепные отели, более 300 прекрасных пляжей, интереснейшие маршруты экскурсий зовут сюда путешественников отдохнуть от европейской жизни, совершить незабываемый вояж вместе с друзьями, провести поистине сладкий медовый месяц. Всё больше россиян едут открывать такой далекий и такой близкий по духу остров.

 

 

Гавана - город одновременно призрачный и осязаемый, где история замерла в причудливых деталях и вписанных в хроники местах и продолжает развиваться в новом времени, улавливая современные тенденции. Легендарный город необыкновенно молод душой, хранит сокровища и стремится к красоте и веселью.

 

 

Тропическое солнце здесь щедро, как и века назад, и сквозь блики в окнах современных многоэтажек можно рассмотреть диковинные отражения прошлого. А заодно услышать вечно юные карибские ритмы, увидеть танцы и ощутить настоящий аромат свободы, в котором замешаны народные любимцы – ром, кофе и сигары.

 

 

Варадеро – курорт, известный на весь мир. Расположен в самой северной части Кубы. Насыщенная туристическая жизнь определяет статус Варадеро как главного международного курорта страны. Первые туристы облюбовали город еще 1870-х годах, долгие годы это было место элитного отдыха. Международный туризм получил здесь свое развитие с 1930-х годов, когда один американский миллионер построил на полуострове крупное поместье.

 

 

Два с лишним десятка километров белоснежных пляжей, омываемых водами Атлантики, непередаваемой красоты пейзажи, более 20 всемирно известных дайв-центров, ночные клубы, кабаре, спортплощадки, глубоководная рыбалка, виндсёрфинг, парасейлинг, парусный спорт – удобное побережье и коллекция всевозможных современных развлечений делают Варадеро одним из самых привлекательных курортов мира.

 

 

Заказать туры, авиабилеты или отель можно здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609608
Сегодня
Вчера
Всего
2891
2605
1609608