200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тринидад и Тобаго

 

 

Тринидад и Тобаго — это отличные пляжи и теплые воды Карибского моря, нетронутая и разнообразная природа, а также нехитрые, но притягательные развлечения — серфинг, дайвинг, карнавалы и фестивали. 

 

 

Небольшое экзотическое государство Тринидад и Тобаго расположено между Карибским морем и Атлантическим океаном на маленьком архипелаге. Основная часть страны лежит на двух самых крупных островах Тобаго и Тринидад. Остальная территория находится на островах поменьше: Монос, Чакачакаре, Малый Тобаго, Сент-Джайлс. Самыми крупными городами считаются Чагуанас, Сан-Фернандо, Скарборо, Порт-оф-Спейн — столица государства.

 

 

Этнический состав Тринидада и Тобаго довольно разнообразный. Около 60 % приходится на индо- и афро-тринидадцев, являющихся потомками рабов, работающих на колонизаторов. 20 % — это тринидадцы арабского, китайского и европейского происхождения, а также креолы.

 

 

Английское владычество на территории этих островов оказало огромное влияние на культуру местного населения, в частности на овладение ими английским языком. Именно этот язык сегодня считается государственным в Тринидаде и Тобаго. В некоторых районах страны также можно встретить креольский, испанский язык и индейское наречие бходжпури.

 

 

Тринидад и Тобаго считается многоконфессиональной страной. Большая часть населения относит себя к католической ветви христианства — примерно 26 % от общего количества жителей. 22 % — это индуисты. Мусульмане, баптисты и пятидесятники — это примерно 20 % населения. Оставшаяся часть жителей страны придерживается других верований.

 

 

До 1962 года Республика Тринидад и Тобаго являлась колонией Великобритании. После обретения независимости эта страна вошла в состав Содружества наций.

 

 

Основой экономики Тринидада и Тобаго является добыча и переработка нефтепродуктов и природного газа. Широко развита химическая и металлургическая промышленность. Успешное ведение сельского хозяйства позволяет стране стать одним из крупнейших импортеров тростникового сахара, цитрусовых культур и кокосовых орехов.

 

 

В последнее время достаточно крупной отраслью экономики Тринидада и Тобаго стал экологический туризм, который обретает все большую популярность по всему миру. Ведь природа островов разнообразна и по-своему уникальна. Большое количество людей предпочитает приезжать на Тринидад и Тобаго, чтобы поучаствовать в знаменитых карнавалах и фестивалях.

 

 

В мире культуры о Республике Тринидад и Тобаго заговорили благодаря двум известным нобелевским лауреатам — Видиадхару Сурайпрасаду Найполу (2001 год) и Дереку Уолкотту (1992 год), которые своими произведениями внесли огромный вклад в мировую литературу.

 

 

Острова Тринидад и Тобаго расположены на континентальном шельфе Южной Америки. Вечнозеленые леса островов тщательно охраняются в течение многих столетий, для чего созданы многочисленные для столь крохотной территории заповедники. Тобаго – это длинные пляжи с белым песком и пальмами, великолепные виды побережья. Уникальна природа острова. В 1765 году Тобаго объявил свой тропический лес заповедной зоной, что стало первой подобной практикой в Западном полушарии.

 

 

Риф Buccoo Reef стал защищаемым водным парком с 1973 года. Здесь можно увидеть живописные гавани, множество тропических рыб, разные виды кораллов. В лагуне Bon Accord Lagoon, расположенной неподалеку, гнездятся сотни птиц, в том числе карибская ласточка, мухоловка и белохвостый козодой. Остров Тринидад отделен от материка заливом Пария и двумя узкими проливами. Невысокий, сильно расчлененный северный хребет острова с наивысшей точкой страны горой Арипо (940 м) является продолжением берегового хребта Венесуэлы и сложен метаморфическими сланцами. С гор стекают многочисленные ручьи и речки.

 

 

Прибрежные низменности на востоке сильно заболочены. Вдоль южного побережья тянется цепь грязевых вулканов. На равнинах и нижних частях горных склонов распространены красно-желтые и красные ферраллитные почвы, отличающиеся высоким плодородием. Флора Тринидада и Тобаго отличается большим разнообразием и включает как южно-американские виды, так и специфические виды Антильских островов. Влажные тропические леса сохранились на севере Тринидада, преимущественно на склонах Северного хребта. В них произрастает более 50 видов ценных древесных пород, в том числе цедрела, свиетения (красное дерево), мора высокая, бальсовое дерево и др. В центральных районах Тринидада распространены более сухие вечнозеленые леса. Также сухие леса с сандаловым деревом, фустиком и кипарисом встречаются на западе острова Тринидад.

 

 

На равнинах и в предгорьях в центральных и западных районах острова расположены саванны или плантации экспортных культур. На многих участках побережья в устьях рек распространены мангровые заросли. Животный мир Тринидада и Тобаго разнообразен и имеет сходство с фауной Южной Америки. Встречаются обезьяны капуцин и ревун, барсук, пекари, опоссум (из семейства сумчатых), агути (из семейства грызунов), оцелот (из хищных млекопитающих), большой муравьед, летучие мыши. Богата фауна пресмыкающихся (черепахи, ящерицы, змеи, в том числе копьеголовая змея и боа, аллигаторы). Особенно многочисленны пернатые, характеризующиеся ярким оперением. На острове Тринидад водится более 40 видов колибри.

 

 

Прибрежные воды изобилуют рыбой. В недрах Тринидада имеется целый ряд полезных ископаемых. На юге острова и на шельфе имеются запасы тяжелой нефти и сопутствующего газа, на юго-западе, в окрестностях Ла-Бреа, – уникальное месторождение природного высококачественного асфальта Питч-Лейк, в районе Сангре-Гранде – месторождения бурого угля и лигнита. На севере Тринидада имеется месторождение высококачественной железной руды, в пределах северного хребта – месторождения гипса и известняка. На Тринидаде разведаны также месторождения серы и диорита.

 

 

Острова Тринидад и Тобаго являются популярным центром экотуризма. Приезжающие отдохнуть найдут здесь все виды пляжного и водного спорта, верховую езду, яхтинг и дайвинг, а также разнообразные виды рыбалки, гольф и теннис на многочисленных площадках отелей и небольших частных пансионов. Ежегодно проводится фестиваль музыки "калипсо", родиной которой считаются именно эти острова и традиционный карнавал "Потпурри Шоу".

 

 

Практически везде можно приобрести изделия народного творчества. Очень популярны поделки из резного бамбука, куклы, произведения живописи местных художников, диски с записями местных ансамблей. Торговаться можно везде, кроме супермаркетов и бутиков. Образ местной кухни создают ароматы Индии, Китая, Ближнего Востока и Испании, смешиваясь с карибскими. Здесь можно встретить все: от зашкаливающих по ценам фешенебельных ресторанов до уличных торговцев закусками. Разнообразие этнических типов кухни создает массу возможностей отведать самые разные блюда. В последнее время появилась "новокарибская" тенденция: включать в блюда haute cuisine местные элементы. Наиболее полную картину о местных кулинарных особенностях можно получить, посетив небольшие домашние ресторанчики, или отведав блюда, предлагаемые в уличных кафе, - это абсолютно безопасно. Обязательно нужно попробовать летающую рыбу и сахарные шарики в семенах кунжута.

 

 

Тринидад и Тобаго – это перекресток культур и гастрономических традиций со всего земного шара. И целый мир достопримечательностей для туристов: краски незабываемого ежегодного карнавала, чистейшие пляжи Тобаго, наблюдение за жизнью птиц, прогулки на велосипедах по живописным холмам, подводное плавание, а еще ритмы музыки калипсо и "стальных" ансамблей. Тринидадцы делают барабаны из пустых металлических бочек, которые в изобилии прибивает к берегу, и музыка "стальных" групп (их иначе называют "группами со стальными кастрюлями") является символом островов. Калипсо – вид местной фольклорной музыки. Это короткие остроумные песенки на злобу дня, исполняемые в африканских ритмах и насыщенные диалектной лексикой.

 

 

В столице республики Порт-оф-Спейн, которая находится на острове Тринидад, стоит посмотреть на королевский колледж, резиденцию Гиндербрэд Хаус, Уайтболл, погулять в парке Мэгнифисэнт Севен, посетить национальный музей и картинную галерею, музей истории Тринидада и Тобаго, Собор Святой Троицы. В основных городах (Порт-оф-Спейн, Сан-Фернандо) преобладают невысокие деревянные дома, вдоль второго этажа каждого из них идёт украшенная резьбой галерея. Общественные здания, особняки, церкви построены в основном в начале XIX века в стиле классицизма и во 2-й половине XIX—XX вв. Постройки в современном стиле немногочисленны.

 

 

Интересным для туристов представляется карнавал, самый шумный и безумный во всем карибском регионе, проходящий обычно перед Великим постом с 26 февраля по 7 марта. Местные жители готовятся к празднику с Нового года, шьют костюмы, выбирают барабаны. Наиболее красочные действия разворачиваются в Королевском парке в центре Порт-оф-Спейна. В отличие от "самбодрома" в Рио и большинства карнавальных площадок по всему миру, здесь граница между зрителями и участниками шествий стирается в первые же минуты - Вам никто не позволит оставаться в стороне. Наряженные русалками мулатки затаскивают туристов на свои колесницы, бутылки с ромом передаются по кругу. И все танцуют! 

 

 

Остров Тобаго, кроме местных фестивалей, в первую очередь знаменит козлиными гонками, являющимися одним из непременных мероприятий пасхальной недели. Туристы бывают поражены шокирующим зрелищем: хозяева бегут впереди животных, подгоняя их криками и небольшими палками.

 

 

Природный центр Аса Райт - превращенная в заповедник кокосовая плантация на севере Тринидада будет интересна любителям экзотических птиц.

 

 

Карони - болотистый заповедник в нескольких километрах к югу от Порт-оф-Спейн. Здесь можно увидеть каравайку, птицу семейства ибисов, - один из символов Тринидада и Тобаго.

 

 

Наиболее обжитым районом является западное побережье Тринидада, выходящее к заливу Пария. Здесь находятся столица и главные порты. Северный берег Тринидада славится лучшими пляжами острова, самые известные из которых - Маракас Бэй, Тайрико Бэй и Лас Куэльвас.

 

 

На Тобаго, находящимся к северу от Тринидада, расположены традиционные рыбацкие деревушки, живописные коралловые рифы и отличные пляжи.

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Тринидад и Тобаго можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590066
Сегодня
Вчера
Всего
2856
2985
1590066