200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Бельгия

 

 

Благополучная и чинная Бельгия — это множество готических памятников и старинных замков, знаменитое кружево и гобелены, а также отличные отели и изысканная кухня. Брюссель, Брюгге и Антверпен, Гран-при «Формулы-1» и футбол — все это Бельгия.

 

 

«Саму по себе» Бельгию посещает не так много туристов: чаще всего эта страна оказывается одним из пунктов в маршруте экскурсионной поездки по Бенилюксу (куда, напомним, входят Бельгия, Нидерланды и Люксембург), с посещением Брюсселя и ещё двух-трёх городков, заслуживающих внимания. В целом, Бельгия — это благополучное европейское государство с немалым числом хорошо сохранившихся архитектурных памятников времён Средневековья (особенно интересны местные замки — настоящая готика!), качественными отелями, высоким уровнем жизни (по которому Бельгия успешно конкурирует со Швейцарией) — и соответствующими ценами.

 

 

Однако, говоря о Бельгии, было бы несправедливо сводить достоинства страны к «открыточным» достопримечательностям. Немалую часть туристического интереса к Бельгии занимают туры по интересам: кто-то без ума от шоколада (как вариант — пива), а иные приезжают в страну с целью купить качественные бриллианты — что очень разумно, так как Бельгия предоставляет просто фантастический выбор этих драгоценных камней по разумным среднеевропейским ценам. Наконец, не стоит списывать со счету пляжные богатства страны: Бельгия может похвастать великолепными пляжами и современными спа-центрами на главном курорте Остенде.

 

 

Отдых в Бельгии - это путешествие по удивительным средневековым улочкам, на которых жизнь течет так же медленно и размеренно, как и несколько столетий назад. Каждый бельгийский город полон достопримечательностей и не похож ни на один другой. В Брюсселе, столице страны, находятся не только штаб-квартиры НАТО и ЕС, но также многочисленные музеи, где можно увидеть картины знаменитых бельгийских живописцев Брейгеля и Рубенса, и средневековые улочки, на которых расположились изысканные рестораны и бутики. Антверпен - это культовый город Бельгии, сокровищница, в которой уже не одно столетие производят красивейшие алмазные украшения. А еще один из самых старых портовых городов в Европе. На отдыхе в Бельгии однозначно стоит посетить Брюгге, про который снят не один фильм. Он по праву считается северной Венецией, так как полон небольших "игрушечных" средневековых домиков, церквей, водных каналов и ресторанчиков, что создает необычайно романтическую атмосферу. Отдых в Бельгии можно также назвать хмельным, поскольку эта маленькая страна - родина всемирно известных сортов пива.

 

 

Достопримечательностей в Бельгии хоть отбавляй! Главные «must see» страны — Брюссель с его «Писающим мальчиком», Антверпен с Королевским музеем искусств и красивейшим собором Богоматери, Гент и Собор святого Бавона, Льеж и его футуристический вокзал Калатравы, «Королеву бельгийского побережья» Остенде, а также Брюгге с его знаменитой башней Белфорт, замки Бельгии и масса интересных музеев.

 

 

Это страна – отдушина для тех, кто устал от шума и спешки главных около основных достопримечательностей Европы. Поездка в Бельгию с посещением Антверпена, Брюгге, Гента, Брюсселя удивляет искушенного путешественника размеренностью, спокойствием и благополучием уклада жизни горожан.

 

 

Бельгия - это современное европейское государство, в котором стоит побывать обязательно. Непередаваемая атмосфера и особое настроение царят в каждом городке. Хотите организовать тур в Бельгию с ребенком? Ему понравятся необычные аттракционы и развлекательные программы в любое время года. Музеи, монастыри, парки, колоритные улочки и архитектура, уютные кафе - все это сделает незабываемым ваш тур в Бельгию

 

 

Заказать туры, авиабилеты или отель можно здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590079
Сегодня
Вчера
Всего
2869
2985
1590079