200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Белоруссия

  

 

«Родина моя» Белоруссия богата красивой природой, интересной «экскурсионкой» и большими возможностями для отдыха и лечения по «советским» ценам. Минск и Гомель, Полоцк и Брест, Беловежская пуща и Якутские горы — все это Белоруссия.

 

 

Отдых в Белоруссии может оказаться на удивление экзотическим, несмотря на то, что эта страна находится в центре Европы, на пересечении культурных и торговых путей между европейским и азиатским миром. Именно этот факт обуславливает настолько колоритный и разнообразный синтез самых культур, мирно проживающих под одной крышей. Практически закрытая от туризма, Белоруссия таит в себе удивительные возможности для отдыха. Отдых в Белоруссии - это поистине путешествие в близкое и далекое прошлое. Каждый будет удивлен присутствием огромного количества памятников Ленину и советской символики на административных зданиях, снимать которые еще пока никто не собирается. Да и сама архитектура белорусских городов напоминает о Стране Советов. Ищущим путешествия в более древние времена стоит отправиться в исторический тур по Белоруссии. Подобные туры включают в себя посещение древних замков, храмов и костелов, просмотр театральных спектаклей, кинофильмов, шоу с огнем. Отдых в Белоруссии, где развивается экотуризм, активный и здоровый. Это прекрасная возможность окунуться в настоящий деревенский быт, попарится в горячей бане, отправиться на рыбалку или поездку на байдарках.

 

 

На курортах Беларуси лечат климатом, минеральными водами четырех типов и лечебными грязями. Последние представлены в двух вариациях: сапропелевые или иловые грязи пресных озер и торфяные. Богатые целлюлозой, кислотами и микроэлементами, они используются для лечения заболеваний суставов, мышц и кожи.

 

 

Местными минеральными водами лечат болезни органов пищеварения, желчевыводящих путей и печени, нарушения обме¬на веществ, а также расстройства периферической нервной системы, органов кровообращения и дыхания. Некоторые здешние воды уникальны, другие — идентичны по составу добываемым из скважин литовского курорта Друскининкай или украинского Трускавца. В Белорусском Полесье есть сероводородные воды, по составу близкие к мацестинским, а естественные радоновые воды страны аналогичны Мироновским и Хмельницким источникам Украины.

 

 

Большая часть белорусских санаториев расположена в отдаленных уголках страны, среди парков и лесов, на берегах озер и рек. Все они хорошо оснащены: имеется оборудование для аэротерапии, гелиотерапии, талассотерапии и прочего. В перечень их лечебных процедур входят ингаляции, лечебный массаж, лечебная физкультура, магнитотерапия и многое другое.

 

 

Некоторые санатории Беларуси специализируются на конкретных расстройствах, предлагая специфические методы их профилактики и лечения, но большинство предлагает широкий спектр медицинских и оздоровительных услуг.

 

 

Маленькая Белоруссия может похвастать множеством достопримечательностей: как природных (в стране имеется примечательное количество национальных парков), так и исторических — замков, музеев и архитектурных памятников.

 

 

Минская область: самое крупное озеро республики Нарочь, заказник «Голубые озёра», одна из древнейших пущ Белоруссии — Налибокская, часть Березинского заповедника. В самом Минске хорошо сохранились уголки Старого города — Троицкое предместье, Верхний город, церкви и костёлы. На территории области находится древний Заславль с государственным историко-культурным заповедником, Несвиж со знаменитым Несвижским замком, Фарным костёлом с усыпальницей князей Радзивиллов и другими достопримечательностями, этнографический комплекс «Дудутки».

 

 

Брестская область: государственный национальный парк Беловежская пуща с богатой флорой и фауной. Ещё на территории области сохранилось более двух тысяч памятников истории, культуры и архитектуры, мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

 

 

Витебская область: национальные парки Браславские озёра и Березинский заповедник. Кроме того, в области находится ряд заказников республиканского значения и более 40 охраняемых памятников природы, древнейшие города страны Полоцк, Витебск и Орша, более 30 государственных музеев и 42 дворцово-парковые усадьбы.

 

 

Гомельская область: национальный парк Припятский и Полесский радиационно-экологический заповедник, гомельский дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей.

 

 

Гродненская область: отреставрированные Новогрудский и Лидский замки, интересная церковь-крепость в деревне Сынковичи. А здешний православный монастырь Жировичский — один из важнейших объектов паломничества и туризма не только в области, но и во всей республике.

 

 

Могилевская область: руины монастырей 14 века в окрестностях Мстиславля.

 

 

Белоруссия сегодня - это чистые города, ухоженные национальные парки, развитая сеть дорог, активно набирающая силу туристическая инфраструктура.

 

 

Лучшее время для отдыха в Белоруссии — лето, когда температура воздуха колеблется в пределах 20-25 градусов. В это время года вы сможете в полной мере насладиться отдыхом на речных и озерных пляжах, прогулками по безопасным лесным тропинкам, комфортным осмотром исторических достопримечательностей. Беларусь — страна холмов и равнин, молодых дубрав и реликтовых лесов, озер и рек. Природа здесь необычайно живописна, поэтому собираясь на отдых в Белоруссию впервые, выбирайте летнюю пору, что бы мы были уверены, что вы еще и еще раз захотите возвратиться в гости к нашим ближайшим соседям

 

 

Заказать туры, авиабилеты или отель можно здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595009
Сегодня
Вчера
Всего
1186
3022
1595009