200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Болгария

 

 

Радушная Болгария предлагает туристам лучшие пляжи «их» Черного моря, великолепный отдых с детьми и бюджетные горнолыжные туры. Солнечный Берег и Золотые Пески, Банско, Боровец и лечебные курорты — все 'nо Болгария.

 

 

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. При этом многие отели сегодня посвежели после ремонта, сервис улучшился и, конечно, подросли цены на туры. Но все-таки не настолько, чтобы страна стала дорогим направлением, недоступным «массовому туристу». Так что за сравнительно недорогим семейным отдыхом, особенно с детьми, и столь же недорогим и качественным лечением многие путешественники и сейчас отправляются именно в Болгарию.

 

 

Любимая многими еще со времен соцлагеря Болгария стабильно остается одним из самых популярных вариантов «бюджетной горнолыжки». Пусть здешние снежные курорты не могут похвастать французским шиком или австрийским разнообразием трасс, зато русских лыжников здесь встречают с душой: говорят почти на одном языке, приглашают на весьма недурно ухоженные склоны, а после физкульт-дня щедро потчуют сытными и вкусными блюдами национальной кухни. К тому же сюда просто добраться: всего 2,5-3 часа в воздухе и масса прямых рейсов и чартеров. В общем и целом, зимняя Болгария вполне подойдет для начинающих лыжников без сверхзапросов, а также молодежных компаний и семей с детьми.

 

 

На главных болгарских курортах пляжи песчаные, общие и бесплатные. Этим зачастую объясняется их повышенная «густонаселенность», особенно в выходные поблизости от крупных городов. Зонтики и лежаки — за деньги: стоимость лежака от 6 BGL, зонтика от 4 BGL. Большинство болгарских пляжей может похвастать «синим флагом» Европейского союза, знаком экологической чистоты. На пляжах можно поиграть в волейбол или теннис, взять напрокат веломобиль, покататься на лошадях.

 

 

Главные достопримечательности Софии: собор Александра Невского, в склепе которого расположен Музей икон, церкви Св. Георгия, Св. Софии и Боянская. На площади Народного Собрания находится здание Национальной ассамблеи, перед которым установлена статуя императора Александра II.

 

 

В 119 км к югу от столицы лежит знаменитый Рильский монастырь. На его территории расположены пятиэтажная башня с церковью Преображения, церковные врата, монастырская библиотека, Хрельова башня и пятикупольный собор Успения Богородицы.

 

 

Кроме столицы, стоит заехать в город-заповедник Велико-Тырново с красивым Царским дворцом, там же можно исследовать многочисленные пещеры и заняться скалолазанием. По соседству находится село Арбанаси, где можно полюбоваться каменными домиками и осмотреть церкви Рождества Христова и Архангела, которые считаются памятниками национальной культуры.

 

 

В Пловдиве, втором по величине городе Болгарии, стоит увидеть римский форум Тримонциум, театр на 3000 мест и ворота Хисар Капия (2 век), а также мечети Джумая и Имарет, собор Константина и Елены, развалины фракийского города Эвмолпиас, амфитеатр Филиппа II Македонского и три уникальные церкви — Св. Недели, Св. Димитра и Св. Марины.

 

 

В 30 км от Пловида находится монастырь Бачково с прекрасными церквями Архангела Михаила, Успения Богородицы и часовней Св. Николая, внутренние помещения которых расписаны знаменитым Захарием Зографом.

 

 

В юго-западной части Пиринских гор стоит городок Мелник, знаменитый своими винными погребами, скалами «Мелникские пирамиды», Роженским монастырём и церковью Св. Николая Чудотворца.

 

 

Другие интересные точки Болгарии: «столица смеха» Габрово, Шумен — один из центров болгарского средневековья, Банско, где сохранились здания эпохи Возрождения, один из самых древних городов Европы Варну, городок Белоградчик с римской крепостью Кале и национальным парком Белоградчишки скали. 

 

 

Отдых в Болгарии уже второе десятилетие не теряет популярности среди русских туристов. Удивительный климат Болгарии позволил ей стать самой настоящей здравницей в Восточной Европе. У всех на слуху известные названия болгарских курортов: Золотые Пески, Солнечный Берег и прочие, где каждый сможет не только поправить свое здоровье, но и замечательно отдохнуть от повседневной суеты. Болгария таит в себе много неизведанного и нового, что предстоит открыть каждому туристу: культурные и исторические памятники, девственная природа, песчаные пляжи, горные цепи. Развитая инфраструктура и широкие возможности для отдыха делают Болгарию незабываемым местом для отдыха всей семьей или в одиночку. К тому же невысокие цены и отсутствие языкового барьера отличают отдых в Болгарии от других стран. Насыщенная экскурсионная программа совмещается с отдыхом в горах и у моря. Зимой отдых в Болгарии представлен в основном спуском с прекрасно оборудованных горнолыжных трасс. Независимо от времени года отдых в Болгарии может принести массу положительных эмоций и полезно проведенного времени.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609583
Сегодня
Вчера
Всего
2866
2605
1609583