200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Дания

 

 

Сказочная Дания — жемчужина Скандинавии. Отдых на пляжах Датской Ривьеры и экскурсии по достопримечательностям Копенгагена, пряничные фермы и старинные крепости, спа-отели, морские круизы и парк развлечений Леголенд. 

 

 

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

 

 

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

 

 

Летом Королевство готовит особые сюрпризы, которые по заслуге оценят семейные туристы. Во-первых, это удивительные парки развлечений — Леголенд и Тиволи. Во-вторых, сказочные пляжи Датской Ривьеры, где уставшие за зиму мамы смогут насладиться качественными процедурами в местных спа-отелях. В-третьих, изумительная природа. Красивейшие озера с песчаными пляжами, словно игрушечные, пряничные фермы, где можно отведать вкуснейшие национальные блюда и попробовать местные сыры. Наконец, старинные романтичные крепости, часть из которых сегодня открыта в качестве гостеприимных отелей. Отцы семейства с удовольствием проведут в таком замке ночь, посвятив вечер обильному ужину в каменном зале. После таких приключений Дания предстает перед туристам в новом ключе: как государство, в котором еще не выветрился заманчивый дух Средневековья.

 

 

 

Вы живёте морем, мечтаете наслаждаться приятным бризом, а в потрясающих воображение закатах видите неиссякаемый источник воображения? Значит, Путешествие в Данию станет самым ярким приключением в Вашей жизни, которое подарит множество ярких эмоций и образов!

 

 

Дания — маленькое, если не брать в счёт остров Гренладию, государство на северо-западе Европы. Часто её называют чудесной страной. И это неслучайно, ведь на весьма малой площади в 45,5 тыс. кв. км. раскинуто столько достопримечательностей и удивительных сооружений, что каждый её гость, особенно впервые отправившийся в подобное путешествие, приходит в неописуемый восторг. Поражает туристов и число жителей этого государства, которое в несколько раз ниже подобного показателя в одной только Москве.

 

 

Столицей Дании является невероятно красивый город Копенгаген, всегда считавшийся пристанищем вольных художников, тем более после легализации продажи в нём психотропных веществ. «Северная Венеция» или «Дважды Венеция» славится своими каналами, прогулки по которым открывают всю историю этого поистине сказочного города. Кстати, весь мир знает Копенгаген именно по сказкам — сказкам Ганса Христиана Андерсена. Ну и конечно, без внимания нельзя оставить главную достопримечательность города - статую грустной Русалочке, присевшей на камень у самого моря в безнадёжном ожидании своего принца.

 

 

Совершая прогулку по любому из датских городов, Вы не сможете остаться равнодушными к причудливым готическим соборам и дворцам эпохи Ренессанса, комплексам творений человеческого гения более позднего периода, выполненным с использованием манеры классицизма, рококо и барокко. Созданные много веков назад они по сей день будоражат воображение гостей страны, ещё раз заостряя внимание на сказочной природе всего окружающего. Вот почему путёвки в Данию для многих людей становятся настоящей мечтой, обещающей стать пропуском в мир романтики и красоты.

 

 

Во многих отношениях поражают туристов и сами жители Дании: где ещё можно встретить столь отзывчивых и добродушных людей?! Их, живущих на пересечении скандинавской, европейской и балтийской культур, отличает непревзойдённое чувство юмора и гипертрофированное гостеприимство. Датчане чтят свою историю, до сих пор следуют многим традициям, некогда сложившимся здесь, ну и конечно, беспрестанно радуются, слыша похвалу в адрес своей Родины. Несмотря на то, что огромное значение в жизни каждого местного жителя, да и государства в целом,приобретает международный туризм, Дания остаётся всё такой же уютной, своеобразной и полной национального достоинства страной, трогательно хранящей традиции своего народа.

 

 

Достопримечательностей на любой вкус в Дании — вагон и маленькая тележка.

В Копенгагене: Круглую башню, Дворец Розенборг, Дворцовый ансамбль Амалиенборг, Музей Рекордов Гиннеса, Музей Эротики, Музей шуток и розыгрышей «Веришь или нет», Национальную галерею, Национальный музей, Новую Глиптотеку Карлсберга, Русалочку, Музей современного искусства «Луизиана», Королевскую библиотеку, Экспериментариум, Зоопарк, Планетарий имени Тихо Браге, Парк Баккен, Мраморную церковь, Дворец Кристиансборг, Ратушную площадь, Нюхавн — Новую гавань, Музей современного искусства ARKEN, Парк Тиволи.

 

 

В Орхусе: Старый город «Ден Гамле Бю», Замок Марселисборг, Кафедральный собор Святого Климента, Здание Ратуши, Парк развлечений «Tivoli Friheden».

В Ольборге: дом купца Йенса Бранга, Кафедральный собор Святого Будольфи, городскую Ратушу, фахверковый замок Ольборгхус, Образовательный Центр Утцона, зоопарк.

В Оденсе: дом, где родился знаменитый сказочник Г. Х. Андерсен, парк им. Андерсена, музей под открытым небом «Фюнская Деревня», Кафедральный собор Святого Кнуда, зоопарк, замок Эгесков

 

 

А также детский парк «Леголенд», экскурсии в замки Кронборг и Фредрихсборг, сафари в львином парке «Гивскуд» или в сафари-парке Кнутенборг, экскурсию в Роскилле — древнюю столицу викингов, Музей кораблей викингов, экскурсия в шведскую провинцию Сконе.

 

 

Туры в Данию — это ещё и возможность насладиться красотами местных идиллических пейзажей. А как прекрасно отдыхать на чистейших пляжах Балтийского моря, наблюдая, как в бухтах стоят на якоре небольшие суда — что ещё может сравниться со столь гармоничной картиной?!

 

 

Отдых в Дании станет маленьким чудом в ставшей уже привычной, часто тяжёлой, взрослой жизни, привнеся в неё спокойствие, гармонию и надежду.

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595003
Сегодня
Вчера
Всего
1180
3022
1595003