200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Финляндия

 

 

«Страна тысячи озер» Финляндия манит туристов красивой северной природой, ледяными отелями и жаркой сауной, богатой «горнолыжкой» и вкусной рыбной кухней. Новый год с Санта-Клаусом, отличная рыбалка и круизы по Балтике — все это Финляндия.

 

 

О чем вы подумаете при слове "Финляндия"? 

Для каждого из нас с этой страной связаны разные ассоциации - путешествие на пароме "TallinkSilja", водные развлечения в аквапарках, активная вылазка по многочисленным магазинам, безмятежный отдых в коттедже вдали от городской суеты...

 

 

А может быть только предвкушение увлекательной поездки?

Суоми. Страна тысячи озер. Она так близко от нас. Она совсем другая.

 

 

 

Согласно популярному русскому анекдоту, жители Финляндии обожают ходить в Хельсинкский зоопарк и наблюдать, как на деревьях резвятся ленивцы. В защиту своих граждан Финляндия безапелляционно заявляет: это не они тормозят, а мы гоним! Независимо от того, чье восприятие времени считать правильным, Финляндия для нас — во всех отношениях близкая страна: лететь сюда всего около часа, да и других способов въезда масса: поезда, автобусы и просто автомобили. Среди «заманух», которые приготовила Финляндия внимательному туристу, — горнолыжные курорты, деревня Санта-Клауса, плюс зимой еще и «аврора бореалис» в полнеба. Ну а встреча Нового года на главной параллели Финляндии Полярном круге — и подавно детская мечта очень многих.

 

 

Вообще туристы едут в Финляндию зимой сразу по многим причинам. Например, чтобы аутентично встретить Новый год всей семьей в компании с оленями и локальной разновидностью Деда Мороза, имя которого с налету и не выговоришь. Или чтобы пожить в избушке прямо в завораживающе красивом зимнем лесу, покататься по льду замерзшего озера на коньках или санках, увидеть северное сияние как минимум пятью разными способами. Чтобы как следует попариться в жаркой сауне — Финляндия знает, как согреть долгой полярной ночью… За многими, в общем, вещами, кроме острых горнолыжных ощущений. Здешние трассы, хоть и поддерживаются в очень хорошем состоянии, не могут похвастать значительными перепадами высот и интересными спусками — так что своими склонами Финляндия интересна разве что для начинающих горнолыжников.

 

 

 

Финляндия предоставляет множество вариантов для активного и приятного отдыха на свежем отдыхе и в зимний, и в летний сезоны. Традиционные зимние развлечения в Финляндии – горнолыжный спорт, сноуборд, катание на собачьих и оленьих упряжках, катание на санках и коньках, сафри на мотосанях, подледная рыбалка, плавание в проруби, походы на снегоступах. В сказочных снежных лесах Финляндии проложены трассы для прогулок на беговых лыжах: разной протяженности и освещаемые в темное время суток.

 

 

Горнолыжный сезон в северной европейской стране длится с октября по апрель. Активные развлечения в Финляндии предлагают более 150 горнолыжных курортов. Склоны приспособлены для катания новичков и профи, есть спуски для детей.

 

Летом в Финляндии можно заняться треккингом, скалолазанием, отправиться в лес за грибами и ягодами. Другие популярные летние развлечения в Финляндии – треки на квадроциклах, мотороллерах, велосипедах, гольф и рыбалка.

 

 

В любое время года можно попариться в бане и провести день всей семье в аквапарке.

Тем, кто предпочитает  спокойный созерцательный отдых, придется по душе отдых в коттедже в живописной местности.

 

 

 Заказать туры, отели или авиабилеты в Финляндию можно здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595021
Сегодня
Вчера
Всего
1198
3022
1595021