200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ирландия

 

 

Изумрудный остров Ирландия — это отдых на море «по-северному», масса средневековых замков и добротная кухня со знаменитым рагу. Уютный Дублин, клубы и пабы Корка и пешеходный маршрут Кольцо Керри. Верховая езда, активный отдых и языковые туры — все это Ирландия.

 

 

Ирландия - изумрудная страна безграничной свободы и вековых традиций, которая при значительном наплыве туристов продолжает оставаться одной из главных изюминок Европы. Насыщенный изумрудный цвет стал одним из символов Ирландии не просто так, вся окружающие леса и луга утопают в этом особенном оттенке зеленого цвета, дарующего столь важные во время отпуска успокоение и расслабленность. Отдых в Ирландии прекрасно отвечает вкусам любого путешественника. Здесь можно за считанные дни насытиться настоящей средневековой архитектурой, в 21 веке спокойно сосуществующей с автомобилями и сотовыми телефонами. Во время планирования отдыха в Ирландии стоит обратить внимание на то, что многие исторические достопримечательности сосредоточены в городах Дублин и Корк, богатых на памятники культуры, музеи (национальный музей в Дублине), библиотеки и самобытные постройки. Для спокойного отдыха в Ирландии подойдет любой маленький город и поселок, у которых, впрочем, есть свои особенности и достопримечательности. Так, в скромном Лимерике с замком короля Джона спокойно соседствуют места развлечений, многочисленные магазины и роскошная природа, конечно же, натурального изумрудного оттенка.

 

 

Среди европейских туристов Ирландия уже давно славится как отличное место для проведения отпуска — благодаря своей обширной «экскурсионке», вкусному пиву, самобытной природе и внушительной истории. А вот из России покорять Ирландию прибывает совсем немного путешественников (впрочем, не так давно появившийся прямой перелет Москва — Дублин постепенно улучшает ситуацию). Вместе с искушенными «индивидуалами» Ирландия интересует и студентов, которые во множестве приезжают сюда, чтобы постигать премудрости английского языка.

 

 

Что же до красот Ирландии — то это тот редкий случай, когда рекламные фото из туристических каталогов почти что проигрывают реальному великолепию природы. Северное одиночество Коннемары и дикие просторы графства Донегал, мятежные волны Атлантики и величественная красота Глендалоха — лишь малая толика того, что припасла Ирландия для ценителей уединения. Впрочем, поклонники искусства всех стилей и направлений также не останутся разочарованными: Ирландия равно славна театральными представлениями Дублина и концептуальными рок-вечеринками в Лимерике. А ещё Ирландию как нельзя лучше характеризует фантастическое радушие местных: иностранному гостю здесь не просто помогут, а ещё и тщательно проследят, чтобы он ну абсолютно ни в чём не испытывал затруднения. Секрет национального характера прост: ирландцу комфортно только когда все вокруг счастливы. Ну что тут сказать… Ирландия, душевность — кредо твоё!

 

 

Число пустующих замков, монастырей, кельтских колодцев и брошенных домов в Ирландии — совершенно невероятное. Как невероятно и количество легенд про обитающих в них троллей, леприконов и колдунов.

 

 

На севере графства Мейо, рядом с Сид-Филдс найдены остатки неолитического поселения 3 тысячелетия до н. э. с мегалитами. Близ Дублина — захоронение Ньюгрейндж. Стоянки и замки викингов, а также соборы и монастыри, являющиеся настоящими архитектурными шедеврами сохранились не хуже: это аббатство Коэнг, особняк Лайссэдэлл, дублинский собор Святого Кэнайка, аббатство Миллайфонт, монастырь Киллс.

 

 

Несмотря на обилие старинных городов с безумно интересной «экскурсионкой», главная достопримечательность страны — это все же ее природа. Например, в графстве Керри на полуострове Айвераг можно пройти по знаменитому пешеходному маршруту «Кольцо Керри». Маршрут начинается в Килларни, недалеко от одноименного национального парка с красивыми лесами, озерами и водопадами. Многих туристов привлекают знаменитые «клиффы» — отвесные скалы почти двухсотметровой высоты на атлантическом побережье страны, а также унылые, но оттого не менее впечатляющие вересковые пустоши и холмы — место действия всех местных легенд и преданий.

 

 

В городке Дан-Лерэ расположены такие знаменитые архитектурные шедевры, как выстроенный в венецианском стиле Таун-Холл, обелиск в честь короля Георга IV — Ройал-Сент-Джордж, а также церковь Сент-Майкл-Чёрч, в здании которой ныне расположен государственный морской музей Нешнл-Мэритайм-Мьюзеум.

 

 

Уотерфорд — первый город, основанный на территории страны викингами ещё в 914 году, поэтому неудивительно, что он обладает ярким средневековым обаянием — старинными городскими стенами, узкими дорожками и норманской башней Реджинальд-Тауэр. В городе много примечательных церквей, особенно роскошен интерьер собора Святой Троицы.

 

 

Город Голуэй неизменно радует и впечатляет своих гостей. Его университет пользуется достаточно богемной репутацией, а неистовая ночная жизнь не уступает известным туристическим центрам материковой Европы. Университетская церковь Святого Николая Миррского считается самой большой средневековой церковью в Ирландии. Среди многих интересных каменных зданий города выделяется замок Линч, а также Испанская арка. Здесь можно познакомиться с шедеврами местных каменотёсов: ворота и окна аббатства Голуэй считаются самыми красивыми в западной Ирландии

 

.

Острова Аран расположены в горле залива Голуэй. Три острова, Инишмор, Инишман и Инишир представляют собой длинные и низкие полоски «лунного ландшафта» с суровыми, но редкими по красоте пейзажами. Здесь селились первые христиане Ирландии, а до них тут жили совершенно неведомые племена. Изоляция островов позволила сохраниться старой ирландской культуре, в то время как в других местах она почти исчезла.

 

 

Множество конюшен и конных клубов может считаться ещё одной достопримечательностью страны. Кроме любительской верховой езды, в Ирландии можно насладиться и зрелищем профессиональных конных скачек.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590042
Сегодня
Вчера
Всего
2832
2985
1590042