200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Исландия

 

 

Уникальная природа Исландии — главная достопримечательность Ледяной страны. Национальные парки и Долина гейзеров, вулканы и ледники, водопады и фьорды. Крошечная столица Рейкьявик и туры на затерянные острова — все это Исландия.

 

 

В последнее время нельзя не заметить положительную тенденцию к перемещению туристических центров с экзотического теплого юга в северные широты. Несмотря на гораздо более суровый климат, отдых в скандинавских странах дает действительно яркие, ни с чем несравнимые впечатления.

 

 

Пожалуй, самый незабываемый отдых для большинства людей - туристический отдых в Исландии. Эта маленькая "ледяная страна" способна поразить до глубины души даже самого взыскательного туриста. Емкой и точной характеристикой Исландии может быть "страна контрастов".

 

 

С одной стороны, вы можете окунуться в динамичную жизнь яркого Рейкьявика, а с другой - во время отдыха в Исландии насладитесь умиротворяющими пейзажами сельской местности и уютом небольших аккуратных городов, которых, казалось бы, рука человека не касалась последние несколько столетий. Отдельного внимания заслуживает природа Исландии. Сложно найти где-то более красивые и интересные ландшафты, сочетающие в себе огромные ледяные глыбы и зеленые оазисы, окружающие такое чудо природы, как гейзеры. Если и можно что-то сравнить с отдыхом в Исландии, то только путешествие в личную сказку.

 

 

Главные достопримечательности Исландии — природные: вулкан Хекла, гейзеры и ледники, долина Ландманналейгар, долина Торсмёрк, Вестманские острова. Акурейри, второй по величине город Исландии, удобно использовать как базу для исследования окрестностей. Оттуда недалеко до Хусавика, водопада Годафосс и острова Гримсей.

 

 

Изрезанное побережье Западных Фьордов — один из самых красивых районов страны. Туристов там совсем немного — как и местных жителей: в главном городе, Исафьордуре, сегодня живет меньше трех тысяч человек.

 

 

Ландманналаугар — обязательный к посещению горный район на юго-востоке острова. Там бурлят горячие источники, а в радиусе 10 км рассыпано множество странных природных «артефактов»: поля застывшей лавы, глубокие каньоны, нереально синие озера, снежные склоны, дымящиеся проталины с запахом сероводорода.

 

 

Долина природного парка Тингвеллир испещрена тропинками, по которым можно бродить весь день. В парке находится разлом континентальных плит Евразии и Америки, самое большое озеро Исландии — Тингвалаватен, поля Тинга, где заседал Альтинг — первый парламент викингов, омут ведьм, в котором топили неверных жен.

 

 

В соседней Долине гейзеров находится собственно Гейзер — тот самый, именем которого теперь называют все горячие фонтаны мира. Рядом другой фонтан, Строккур, который работает почти по расписанию: бьет в небо каждые 5-10 минут. Ну а Гуллфосс — тридцатиметровый водопад-суперзвезда, всегда плотно облепленный туристами.

 

 

Отдых в Исландии оставит у Вас незабываемые впечатления. Исландия – место, где начинается и заканчивается европейская культура.

 

 

Исландия - место, где любой человек может увидеть что-то новое и получить массу незабываемых впечатлений. Туры в Исландию откроют для Вас мир, в котором люди жили и живут в атмосфере первозданной, северной природы.

 

 

В любом уголке страны Вы ощутите необычайную энергию, исходящую от величественных гор и завораживающих фьордов, энергию ослепительного солнца летом и северного сияния зимой; притягивающую силу холодной красоты ледников и лавы, застывшей в причудливой форме на дне глубоких каньонов.

 

 

Мы предлагаем как групповые, так и индивидуальные туры в Исландию.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

  

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590036
Сегодня
Вчера
Всего
2826
2985
1590036