200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Латвия

 

 

Латвия — это элегантный отдых на побережье степенной Балтики, умеренная «экскурсионка» и любимые с советских времен штучки: янтарь, фестиваль в Юрмале и лосось как главный элемент кухни. От Риги до Даугавпилса — все это Латвия.

 

 

После выхода Латвии из Советского Союза в ней стремительными темпами стал развиваться туристический бизнес. Отдых в Латвии ныне становится все более и более привлекательным как для европейских, так и для русских туристов. Последние в основном посещают Юрмалу, где каждый год проходит фестиваль эстрадной песни "Новая волна" с выступлениями знаменитостей российской эстрады.

 

 

Иностранные туристы чаще направляют стопы в столицу Латвии - Ригу. Рига привлекает туристов недорогими ценами в отелях и ресторанах, в которых качество предоставляемых услуг может сравниться с самыми дорогими столицами Европы. На отдыхе в Латвии каждый обязательно окунется в атмосферу средневековых улочек, зайдет в уютные рестораны и бары, которые приятно удивят ценами и обслуживанием.

 

 

Многочисленные достопримечательности Старого города не дадут скучать ни одному туристу. А тем, кто интересуется историей, Латвия предложит посетить многочисленные музеи, галереи, курганы и замки, внесенные в фонд мирового наследия Юнеско и строго охраняемые до наших дней. Отдых в Латвии - это качественный и активный отдых за приятную цену.

 

 

Кроме бережно сохраняемых народных традиций и множества шедевров городской архитектуры, у Латвии ещё есть теплое побережье Балтийского моря, десятки современных курортов, почти полсотни старых замков, знаменитый янтарь, сотни озер и минеральных источников.

 

 

Отметим, кстати, что чрезмерного «перегруза» туристами в разгар сезона, характерного для многих массовых направлений, в Латвии не наблюдается. Даже Юрмала, самый известный курорт страны, вовсе не переполнена отелями. Санаториев в Латвии пока что тоже немного, некоторые лишь начинают перестраиваться и обновляться.

 

 

Отпуск в Юрмале когда-то был заветной мечтой каждого советского интеллигента (для широких народных таким пунктом назначения служил, разумеется, «Сочи, где темные ночи»). Латвия, как и другие прибалтийские республики, исполняла в СССР роль эдакой «внутренней заграницы» с размеренным и даже, пожалуй, элегантным приморским отдыхом, красивой неяркой природой и неуловимым флером запретной западной жизни, который, говорят, особенно явственно ощущался в дни, когда ветер дул со стороны Финского залива.

 

 

Даугавпилс, второй по величине город Латвии, находится в 230 км от столицы, вблизи границ с Белоруссией, Литвой и Россией. Основными достопримечательностями города считаются Даугавпилсская крепость, церковь Петра и Павла, Борисоглебская церковь, природный парк Даугавас-Локи, живописное Стропское озеро и прекрасные сосновые леса в его окрестностях.

 

 

Один из самых очаровательных городов Латвии — Цесис. Туда приезжают, чтобы осмотреть городище «Риексту калис» («Ореховая гора») с остатками старинных укреплений на улицах Вальню и Паласта, знаменитый Цесисский замок, «Новый замок» поместья графа Сиверса, Дворцовый парк, церковь Св. Иоанна с прекрасным органом и старинными солнечными часами, а также главный монумент города — Памятник Победы.

 

 

Сигулда — «латвийская Швейцария» и один из наиболее посещаемых городов Латвии. Он известен благодаря своему национальному парку, руинам Сигулдского замка, древнему замку Турайда, усадьбе князя Кропоткина с Турайдской лютеранской церковью, парку скульптуры, а также потрясающей природе долины реки Гауи.

 

 

Туристам в Латвии непременно стоит посетить средневековые замки с театрализованными представлениями — например, в Яунпилсе, Сигулде и Вентспилсе. В 80 км от Риги расположен самый красивый дворец Латвии в стиле барокко — Рундальский. Интересны также латвийские заповедники Грини, Моицсала, Слитере и другие.

 

 

Любители активного отдыха в Латвии не соскучатся. Парки приключений, прогулки верхом, парусный спорт, спортивные занятия, ориентирование, прыжки с парашютом и даже такое, нигде еще в мире недоступное развлечение, как полет в вертикальной аэродинамической трубе, - все это предлагает Латвия! 

 

 

Когда надоело маяться в гостинице и тело требует активных занятий, буквально на расстоянии протянутой руки от ресторана гостиницы доступны различные виды активного отдыха. Можно начать с малого и отправиться в пешую прогулку (например, по окрестностям Сигулды или природным тропам Лигатне), или в велопоход. Можно покататься верхом - множество сельских хозяйств в пригородах Риги и по всей Латвии предлагают такой вариант активного отдыха.      

 

 

Можно испытать нечто более экстремальное. Например, парки приключений, где можно, подобно Тарзану, по натянутым на деревьях веревкам преодолевать самые разнообразные препятствия. В Латвии имеется несколько парков приключений, из них некоторые совсем недалеко от центра Риги - «Mežakaķis» в Межапарке или «Augsto virvju parks» в Яунмарупе.

 

 

Очень популярным видом активного отдыха в Латвии является ориентирование на местности, растет также популярность геокешинга («Поиск сокровищ»). А для любителей ветра в Латвии особое раздолье.

 

 

Терзаемое ветрами и волнами Курземское побережье - истинный рай для виндсерферов и кайтбордистов. Крупнейшие латвийские озера тоже полюбились поклонникам парусного спорта - хотя бы Кишозеро в Риге, на берегах которого расположилось несколько баз парусного спорта, предлагающих активный отдых каждому интересующемуся. 

 

 

А если желаете прыгнуть с парашютом - пожалуйста! Такая возможность имеется на маленьких латвийских аэродромах, например в аэропорту Спилвес в Риге, в Елгаве, Даугавпилсе. Особо острые ощущения доставляют прыжки на резинке («тарзанке»), и смельчаки могут себя испытать в этом каждую летнюю пятницу, субботу и воскресенье в Сигулде, прыгнув из вагончика канатной дороги с высоты 43 метров. И уж совсем невиданным развлечением является вертикальный аэродинамический туннель «Аэродиум» («Aerodium»), где ощущаешь себя птицей, наслаждаясь свободным полетом!  

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590054
Сегодня
Вчера
Всего
2844
2985
1590054