200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Лихтенштейн

 

 

Княжество Лихтенштейн гордо соседствует с Австрией и Швейцарией. Местные «фишки» — живописная природа, карликовая столица Вадуц и прославленная долина реки Рейн, а еще — горнолыжный курорт Малбюн.

 

 

Лихтенштейн — карликовое (всего 160 кв. км) государство в Центральной Европе, расположенное между Австрией и Швейцарией, и «говорящее» исключительно на немецком языке. Живописные пейзажи, горы и холмы, природа, а также достопримечательности маленьких, но вполне самодостаточных городов этой страны ежегодно привлекают сюда немалое число туристов.

 

 

Столица — Вадуц (Vaduz). Основные города-коммуны — Шаан (Schaan), Шелленберг (Schellenberg), Гамприн (Gamprin), Эшен (Eschen), Маурен (Mauren), Планкен (Planken), Тризенберг (Triesenberg), Тризен (Triesen), Руггелль (Ruggell) и Бальцерс (Balzers).

 

 

Главный лыжный курорт страны — Малбюн, который славится хорошими условиями как для новичков (около 20 легких трасс), так и опытных спортсменов (4 черные трассы), а также двумя первоклассными лыжными школами.

 

 

Очень привлекательна для туристов столица княжества, в которой проживает около пяти тысяч человек. Именно в Вадуце сосредоточены главные достопримечательности: Музей почтовых марок, Национальный музей, готическая часовня святой Анны (XV век), Винный завод, Государственная художественная коллекция, в которой выставлены собранные князьями Лихтенштейна произведения искусства начиная с XII века. Одно из самых популярных мест — средневековый княжеский замок, действующая резиденция правящей династии. К сожалению, замок закрыт для туристов, но вид с замковой горы открывает живописную панораму.

 

 

Столица не является самым крупным городом — по размеру ее опережает Шаан. В Шаане находится самый старый храм страны — церковь Святого Петра, ее фундамент датируется V веком.

 

 

Не забудьте посетить Тризенберг и полюбоваться куполообразной церковью. Здесь же находится музей этнической коммуны Вальзер.

 

 

Город Фельдкирх славится тем, что многие средневековые здания сохранены здесь в отличном состоянии. Для детишек будет интересным посещение небольшого зоопарка, где животные содержатся в условиях максимально приближенным к естественным.

 

 

Другая точка притяжения туристов — долина реки Рейн. Здесь находится множество аутентичных деревенек страны со старинными зданиями, колоритными каменными мостами, виноградниками и черепичными крышами.

 

 

Ну и напоследок стоит съездить к крепости Гутенберг в Бальцерсе.

 

 

В первую очередь Лихтенштейн привлекает любителей активного отдыха. Велосипедные, лыжные трассы и трассы для роликовых коньков проходят через самые живописные места долины Рейна.

 

 

С высоты птичьего полета можно полюбоваться княжеством посредством парапланера. Зимой туристы с удовольствием катаются на санях.

 

 

Один из самых популярных зимних курортов — Мальбун-Стег. Он прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Здесь вам могут предоставить все для отличного отдыха: спортивные соревнования, конкурсы, уютные номера, национальную кухню. И все это — на высоте1600 метровнад уровнем моря! Здесь же можно посетить Лыжный музей или побывать на соколиной охоте.

 

 

15 августа в княжестве отмечается Национальный праздник Assumption Day. Именно в этот день можно попасть в сад замка Вадуц, куда княжеская семья приглашает лихтенштейнцев и туристов на фестиваль. В парке гостей ждут накрытые столы с блюдами из сыра и винами из княжеских погребов, а вечером небо над Лихтенштейном озаряется множеством фейерверков.

 

 

Государственным праздником является и День рождения князя (14 февраля).

В июне можно посмотреть Музыкальный фестиваль пожарных команд и Открытый кинофестиваль.

 

 

В первых числах июля в княжестве проходят Дни гитары Лихтенштейна, а ближе к середине месяца проводятся Международные семинары виноделов. Профессиональные праздники пастухов и виноградарей отмечаются всей страной.

В Лихтенштейне очень любят музыку и фольклор.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601352
Сегодня
Вчера
Всего
170
3087
1601352