200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Литва

 

 

Скромная и очаровательная Литва приглашает насладиться достойным отдыхом на побережье Балтики по привлекательным ценам. В придачу здесь очень красивая природа и немало достопримечательностей. Лечение в Друскининкае и отдых в Клайпеде — все это Литва.

 

 

Литва, как и Латвия, также становится все популярнее и популярнее среди западных туристов. Эти две небольшие балтийские страны смогли сохранить свой уникальный язык и древнейшие традиции. Вот почему многим туристам интересен этот экзотический оазис в центре Европы, открывшийся во всей своей красе в середине девяностых. На отдыхе в Литве можно умиротворенно попить хорошего вина в кемпинге на берегу моря, наслаждаясь шумом прибоя и провожая заходящее солнце.

 

 

И вот уже на улицах любого литовского города слышится речь на самых разных языках мира. Вильнюс весь наполнен историей, синтезом самых разнообразных культурных течений, он просто дышит великой княжеской историей: Нижний замок и башня Гедимина - символы литовского сопротивления и борьбы за независимость. Немецкая архитектура Клайпеды и портовые бухты поражают воображение своей непохожестью на все остальные части Литвы. Однако самым популярным отдыхом в Литве были и будут песочные дюны Неринги и удивительные куршские домики с копченой рыбой и флюгерами, которые встречаются только в этом регионе мира.

 

 

В туристическом отношении Литва приятна со всех сторон: мягкий нежаркий климат, многочисленные лечебные курорты, приемлемые цены, интересная «экскурсионка» (по которой Литва даст форы иным европейским государствам) и немалое количество природных достопримечательностей. А присоединение Литвы к шенгену «грозит» дополнительными преимуществами: возможностью путешествовать по всей Балтии и даже Европе, получив всего одну визу.

 

 

Отдых в Литве может стать неплохим (и, кстати, вполне доступным по цене) вариантом для путешественников, предпочитающих мягкий нежаркий климат, семей с детьми, а особенно — для людей в возрасте. Последние смогут хорошо поправить здоровье на одном из многочисленных лечебных курортов Литвы. Опять же — заплатив за это заметно меньше, чем в других европейских странах.

 

 

Кроме того, Литва не даст заскучать и требовательным любителям достопримечательностей: в стране есть на что посмотреть и в плане исторической «экскурсионки», и в отношении природных красот. Другие приятные бонусы, которыми Литва привечает туристов, — отсутствие языкового барьера, неэкстремальная кухня («акклиматизации» не требуется даже для нежных желудков) и недолгий перелёт. Словом, если вы ещё раздумываете, подойдёт ли Литва в качестве места для отпуска — отриньте сомнения и покупайте тур!

 

 

Литва – яркий и самобытный край, который хорошо известен в Европе своими прозрачными реками и озерами, янтарным Балтийским морским побережьем и песчаными дюнами. Здесь гармонично переплетаются культура, история и живописная природа. Отдых в Литве принесет удовольствие путешественникам с разными предпочтениями. Также очень интересно проводить отдых в Литве с детьми в весенне-летний период, а на Балтийском побережье предлагается отличный летний отдых на море в Литве.

 

 

Узенькие и извилистые улочки Старого города Вильнюса – столицы этого прибалтийского государства, не оставят равнодушным ни одного путешественника. На отдых в Литву специально приезжают, чтобы полюбоваться старинными домами, каждый из которых отличается индивидуальными формой, настроением и цветом настроением. Отличительная черта отдыха в Литве – это доступные цены, что позволяет, смело отправляться в поездку самым экономным туристам.

 

 

В первую очередь стоит посетить столицу Литвы Вильнюс. Во вторую — Каунас или Тракай. Каунас, второй по величине и значению город Литвы, был основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек: Нямунас и Нерис. К постройкам готического стиля здесь относятся Каунасский замок и дом Пяркунаса. Дворец князей Масальских — творение эпохи Ренессанса. А в стиле барокко построены монастырь камальдолийцев в Пажайслисе, городская ратуша и церковь иезуитов.

 

 

Тракай — знаменитая древняя столица Литвы, где в средние века размещалась резиденция правителей Великого Княжества Литовского, Тракайский замок строился как оборонительная крепость, использовался как тюрьма, а в XVII веке был совершенно запущен.

 

 

Сейчас островной замок (единственный во всей Восточной Европе) — один из наиболее посещаемых историко-архитектурных памятников Литвы. С 1962 года здесь находится исторический музей, проходят республиканские мероприятия, фестивали и концерты. В самом Тракае также можно увидеть немало интересного: Доминиканский монастырь, костёл Явления Пресвятой Девы Марии, церковь Рождества Св. Божией Матери, жилые дома караимов, этнографическую выставку караимов, Кенесса (культовое здание караимов) и столб св. Яна Непомукаса, защитника здешних озёр.

 

 

Кярнаве — самая древняя известная столица Литвы, в 2004 году включенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Кярнаве лучше всего прослеживается предыстория балтов и истоки Литовского государства. В местном историко-археологическом музее-заповеднике представлены все эпохи, начиная с Х тысячелетия до н. э. и заканчивая ранним средневековьем. В июле в Кярнаве проводятся «Дни живой истории»: в это время там снова трудятся средневековые ремесленники, воины испытывают оружие, а женщины угощают праздных туристов старинными блюдами.

 

 

В Литве пять национальных парков: Аукштайтии, Дзукии, Жямайтии (все три созданы в самобытных этнических регионах), Куршская коса и Тракайский исторический национальный парк. Плюс — 30 региональных парков.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590111
Сегодня
Вчера
Всего
2901
2985
1590111