200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Польша

 

 

Польша курортная делится на две части: пляжно-морской север и лечебно-минеральный, он же горнолыжный юг. А посередине — достопримечательности Варшавы, тевтонские замки, древние Краков, Познань и Лодзь, Мазурские озера.

 

 

Представьте себе пушистые сосны, ласковое море, соленый бриз, песочные дюны и виднеющиеся вдалеке тевтонские замки. Представили? Так вот, это вовсе не строки из дамского романа в антураже Средневековья наподобие «Анжелики в гневе», а самая что ни на есть современная реальность польского побережья Балтики.

 

 

Помимо неплохих пляжных курортов в закромах у Польши еще есть озёра и горы, природные заповедники, замки, лечебные курорты и множество интересных городов, «отвечающих» за культурные богатства страны.

 

 

Спору нет — польские горнолыжные курорты не могут похвастать огромными перепадами высот или сверхсложными трассами. Зато они вполне развиты в плане инфраструктуры и предлагают немало развлечения для детей и взрослых.

 

 

Так что польские склоны — осмысленный выбор для тех, кто выезжает на отдых всей семьей и только встает на лыжи. Для них пологость здешних склонов неплохо компенсируют интересная «экскурсионка», обалденная кухня и качественный сервис.

 

 

Польша - страна с богатой, но очень сложной историей, в ходе которой границы государства менялись много раз. Сейчас целостная и активно развивающаяся Польша привлекает к себе туристов со всего мира, поскольку исторические районы крупных городов вроде Варшавы признаны настоящими жемчужинами Европы.

 

 

Возможно, новые районы Варшавы не столь интересны гостям столицы, но вот Старый город причислен к памятникам международного значения. Многие знаменитые древние постройки были тщательно восстановлены, однако основная достопримечательность Старого города - Королевский замок, известный как за счет своего потрясающего внешнего вида, так и за счет различных историй о привидениях.

 

 

Для любителей понежиться на солнце и окунуться в прохладную чистую воду отлично подойдет береговая линия Балтийского моря. При этом ради активного водного отдыха в Польше лучше перебраться на мазурские озера, где никто не помешает насладиться природой и с пользой для организма провести время.

 

 

Кстати, отдых в Польше известен и своими лечебными курортами Буско-Здруй, Крыница, Полчин-Здруй или Цехочинек. Последний стал самым популярным грязевым курортом страны.

 

 

Польское побережье Балтийского моря — это более 500 км. песчаных морских пляжей, сотни озер, чистые реки, обширные лесные массивы и живописные холмы. Это земля разнообразных пейзажей, богатая памятниками культуры прошлого, гостеприимная круглый год.

 

 

На берегу моря в Польше есть места для любителей купания, загорания и рыбной ловли. Курорты Польской Балтики, обычно небольшие городки без промышленных предприятий, с выраженной приморской курортной частью, большим количеством разнообразных объектов размещения и развитой курортной инфраструктурой.

 

 

Балтийское побережье Польши — район особо благоприятный для отдыха, с хорошо развитой туристической базой. Здесь работают комфортабельные гостиницы, дома отдыха, пансионаты и современные комплексы апартаментов. В ресторанах стоит попробовать рыбные блюда и блюда старопольской кухни.

 

 

Любители воды и солнца могут отдыхать и загорать на многочисленных песчаных пляжах Польской Балтики. Многие из них, благодаря своим климатическим условиям и качеству предлагаемых услуг, пользуются заслуженной славой у туристов из Германии и Скандинавии, например польские морские курорты: Свиноустье, Мендзыздрое, Колобжег, Устка, Лэба, Крыница Морска и др.

 

 

Во всех этих местах песчаные пляжи, нередко с поясом прибрежных дюн, сосновые леса, расположенные у подножья живописного клифового берега. Ширина пляжа местами достигает 100 м. Самый известный в России куротный город Польши — Сопот, называется "жемчужиной Польской Балтики" К достопримечательностям Сопота можно отнести деревянный прогулочный мол длиной в 516 метров. 

 

 

Известным центром парусного спорта является самый молодой польский порт — Гдыня, где яхтенный бассейн находится в самом центре города. Хорошо организованы порты в Свиноустье, Колобжеге, Устке и Лэбе, которая в последнее время приобрела новый яхт-порт.

 

 

В отличие от южных морских курортов, где часто бывает некомфортная жара, климатические условия в районе Балтийского моря в Польше не приводят к ослаблению сил. Действие солнечных лучей не так сильно, что не отражается на здоровье человека.

 

 

Морской воздух, насыщенный йодом, обладает ценными лечебными свойствами. Поэтому пребывание на побережье Балтики в Польше рекомендуется всем, кто плохо переносит жару, страдает заболеваниями дыхательных путей и особенно маленьким детям.

 

 

В Величке — Музей средневековой соляной шахты, во Вроцлаве — Рацлавицкую панораму, в Кракове — музей Чарторыских и королевский замок на Вавеле.

 

 

В Лодзе — Музей искусства и Музей истории города Лодзь.

 

 

В Люблине — замок-музей, в Миколайках — «мазурские круизы», бывшие концлагеря в Освенциме, Беловежский народный парк, Штутхоффе и Майданеке. А также — национальный парк в Осовце, Бебжанские болота.

 

 

В городе Свебодзин (Świebodzin), расположенном в 32 км севернее Зелена-Гуры, осенью 2010 года установили одну из самых высоких в мире скульптур Христа. Высота памятника составляет почти 50 м, из них 16 м — насыпной холм, на котором возвышается монумент, а высота статуи — 33 м (в сумме польский памятник на несколько метров выше знаменитой статуи в Рио-де-Жанейро).

 

 

Польские прибалтийские курорты круглогодичны и зимой предлагают размещение в отелях с собственным аквазонами и СПА.

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Польшу можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601345
Сегодня
Вчера
Всего
163
3087
1601345