200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Португалия

 

 

Португалия — старинное европейское государство, которое имеет свои устоявшиеся традиции. Многие часто находят общие черты между этой страной и Испанией, но, тем не менее, разница между ними большая. Даже сами португальцы вовсе не считают себя родственниками испанской нации. Португалия отдых предлагает самый разнообразный, на любой вкус и цвет, а значит, у Вас будет возможность лично убедиться в этом

 

 

Португалия - это страна с богатой историей, прекрасными курортами, множеством средневековых городов и великолепными пейзажами оливковых рощ, виноградников и полей пшеницы. Португалия самобытна и необычна, она не похожа ни на одну другую европейскую страну. Особенно интересны здесь экскурсионные поездки.

 

 

Отдых в Португалии, которую часто называют европейской провинцией, пользуется популярностью у туристов во всем мире - ежегодно здесь бывает около 20 миллионов человек. Португалия - это страна белоснежных пляжей, живописной природы и удивительно красивых памятников старины, знакомство с которыми навсегда останется в памяти любителей архитектурных достопримечательностей. Посмотреть здесь действительно есть на что - практически в каждом городе туристов ожидают старинные монастыри, замки и церкви со своей неповторимой архитектурой и историей. Невозможно представить отдых в Португалии без посещения Лиссабона - города, о котором португальский поэт Антонио Нобре когда-то сказал: "Кто никогда не видел тебя, не видел прекрасного!". Каждый бывавший здесь непременно согласится с этими словами. Площадь Россиу, замок Св. Георгия, откуда открывается потрясающий вид на город, Вифлеемская башня и другие достояния Лиссабона произведут неизгладимое впечатление даже на самых бывалых туристов. А еще отдых в Португалии - это невероятно красивый остров Мадейра, самобытная кухня, песчаные пляжи Алгарве и захватывающая дух коррида

 

 

Среди самых разнообразных туров в Португалию не трудно потеряться – они предлагают столь шикарный отдых, что выбрать порой бывает достаточно сложно.

 

 

Алгарве – это прекрасные песчаные пляжи, невероятно живописные берега и чистейшая вода Атлантики. Туристов также привлекают тут невысокие отели со своей зелёной зоной, уютные и небольшие, где есть возможность отдохнуть от городской суеты.

 

 

Мадейра – это красивейший, всегда цветущий зеленый остров. "Мадейра" в переводе с португальского означает "лес, дерево".

 

 

Лиссабон – тот город-легенда, история которого насчитывает уже более двадцати веков. Его побережье простирается от устья реки Тежу до пляжей Алентежу. Окрестности Лиссабона славятся великолепными пляжами, казино и полями для гольфа. Всего в двух шагах от столицы расположен Синтра – небольшой город сказочной архитектуры и необычайно роскошных пейзажей.

 

 

Португалия знаменита не только своими атлантическими пляжами и отменным вином, но и большим количеством термальных  курортов - только в континентальной части страны, не считая островов их насчитывается  более сорока.

 

 

Многие из термальных курортов известны еще со времен римлян, которые активно использовали горячие источники, создавая вокруг них знаменитые римские бани. Например, нынешний курорт Curia, один из самых старых в стране, даже название свое получил от римского Aqua Curiva - «лечебная вода».

 

 

Тем не менее, долгое время многие из источников были заброшены и позабыты, только местные жители знали о лечебных свойствах горячей воды, выбивающейся из-под земли. Лишь с развитием коммуникаций в XIX веке они получили второе рождение и стали привлекать к себе все больше португальцев. Были созданы специальные общества, получавшие королевские грамоты на освоение и развитие источников. Расцвет термальных курортов Португалии пришелся на двадцатое столетие, достигнув своих вершин в двадцать первом. 

 

 

И хотя в последние годы португальские термальные курорты стали популярным туристическим направлением, куда приезжают даже вполне здоровые люди, чтобы просто отдохнуть, источники по-прежнему сохраняют свою славу лечебных минеральных вод, помогающих избавиться от многих болезней и недугов.

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Португалию можно заказать здесь.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609622
Сегодня
Вчера
Всего
2905
2605
1609622