200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Румыния

 

 

В Румынии царит дух романтичного и мистического Средневековья: древние замки, таинственная Трансильвания и светлый образ графа Дракулы. Впрочем, здесь также имеются пляжи черноморского побережья, долина Дуная, озера и лечебные курорты.

 

 

Едва ли не четверть исторических мест Румынии претендуют на ту или иную роль в жизни небезызвестного Влада Цепеша (он же — Носферату, он же — Немёртвое, он же — граф Дракула). Можно даже сказать, что «папа» всех вампиров стал своеобразной туристической «торговой маркой» страны. Впрочем, на одном графе, даже самом немёртвом, далеко не уедешь. В Румынии это хорошо понимают, и поэтому прилагают к макабрическому антуражу и другие, более вещественные ценности: неплохую «экскурсионку», реконструированные отели, красивую природу Карпат, а зимой — ещё и несколько горнолыжных курортов с хорошими трассами и развитой инфраструктурой.

 

 

Отдых в Румынии - ваша путевка в мир роскошной природы, удивительной архитектуры и истории. Румыния - край легенд и загадок, способный покорить каждого. Здесь сохранились не только предания давности, но и средневековые замки, саксонские города Брашов и Сибиу.

 

 

Многочисленные экскурсионные программы помогут углубиться в захватывающую культуру и традиции местных жителей. Отдых в Румынии уже много лет привлекает жителей со всей Европы. Здесь, на побережья Черного моря, открыты высококлассные курорты, в расположении которых есть не только развитая инфраструктура отдыха и развлечений, но также шикарные природные условия: смешанные хвойные и лиственные леса, термальные источники, озера и, конечно же, удивительной красоты Карпаты.

 

 

Отдых в Румынии - это чистые золотые пляжи, мягкий климат, шикарные вина и традиционная кухня, а главное - гостеприимство и открытость местных жителей. Здесь вы увлекательно, с пользой проведете время и наверняка захотите в будущем снова посетить этот край красоты и веселья.

 

 

В регионе Валахия (или Мунтения) расположена столица страны, Бухарест, а также основные горнолыжные курорты Румынии: Пояна Брашов, Предял и Синая. Кроме того, эта область знаменита живописным перевалом Трансфагараш и озером Видрару, древними городками Куртя-де-Арджеш и Тырговиште.

 

 

Трансильвания — самый популярный регион страны, славится на весь мир замком графа Дракулы в Бране, средневековыми городками Сибиу, Брашов и Сигишоара, уникальными укрепленными церквями, взятыми под охрану ЮНЕСКО, а также незабываемой природой: лесами и полями, снежными пиками Фэгэраш и множеством разбросанных тут и там руин древних крепостей.

 

 

Регион Добруджа, протянувшийся вдоль черноморского побережья, включает все основные пляжные курорты страны: Мамая, Констанца, Эфорие-Норд, Эфорие-Суд, Костинешть, Нептун-Олимп, Юпитер, Кап-Аврора, Венус, Сатурн и Мангалия. Кроме того, именно здесь находится взятая под опеку ЮНЕСКО уникальная дельта реки Дуная — национальный парк и просто потрясающее по красоте место.

 

 

Марамуреш — самый северный регион страны. Здесь сохранились удивительные деревянные церкви, традиционные деревушки, живописные горные пейзажи и рецепт приготовления яблочной настойки, которую ценят во всей Румынии.

 

 

Банат расположился на западе Румынии и считается самым экономически развитым регионом страны. Барочные города вроде Тимишоары, древние германские поселения и живописные скалы — главные достоинства этого края.

 

 

Буковина славится старинными православными монастырями с удивительными фресками, уютно расположенными среди живописных зеленых холмов. Сучава, Путна, Воронец — названия этих монастырей знает каждый уважающий себя поклонник древней культовой живописи и архитектуры.

 

 

Регион Кришана интересен своей историей, крупным городом Арад и как главные ворота Румынии для путешествующих из Венгрии и центральной Европы. В Молдавии привлекают винные традиции, средневековые города и крепости, а также прославленное дружелюбие местных жителей.

 

 

На территории Румынии расположено множество минеральных источников, а лечебных курортов — более 160. Самые известные бальнеологические курорты страны: Текиргиол, Бэйле-Оланешть, Ковасна, Слэник-Молдова, Совата, Бэйле-Тушнад

 

 

Брашов — один из самых популярных городов Трансильвании, его главная достопримечательность — Чёрный храм, построенный в готическом стиле. Также интересны церкви Св. Николая и Варфоломея, Исторический музей и Ратуша 15 века.

 

 

В той же Трансильвании расположен Сигишоара — город, где родился Влад Цепеш (тот самый граф Дракула). «Must see» этого городка — Часовая башня (сейчас музей), готическая церковь, расположенная на холме, а также Исторический музей.

 

 

Констанца — самый крупный порт Черноморского побережья Румынии и второй по населению город страны. В нём сохранились римская стена (6 век), памятник Овидию, римская мозаика, Генуэзский маяк (13 век), православный кафедральный собор и Костёл. Кроме того, обязательно стоит посетить музеи города: Музей истории природы, Археологический музей, Музей мореходства, Музей этнографии и Музей астрономии.

 

 

Недалеко от столицы расположены Бисерика-Домняскэ («Господская Церковь») и монастырь Куртя-де-Арджеш в одноимённом городе, развалины замка Влада Цепеша (знаменитого графа Дракулы), руины замка Жидова около Кымпулунга, заповедники «Грязевые Вулканы» и «Мынзэлешть» (34 соляные пещеры) в уезде Бузэу, великолепные монастыри Хурез, Динтр-ун-Лемн и Говора в уезде Вылча, колоритный предгорный город Тыргу-Жиу, форт Корною и самый древний монастырь страны Тисмана в уезде Горж.

 

 

По всей стране в изобилии рассыпаны величественные (а зачастую и жутковатые) замки.

 

 

В Южных Карпатах, у подножья массива Бучеджъ, находится известная Долина Праховы. Плоскогорье Бучеджь знаменито своими эрозионными формами — ветры и дожди за тысячелетия «высекли» из местных скальных пород удивительные скульптуры — Сфинкс, Арфа, Старик и т. д. Также очень интересна северо-западная часть страны — знаменитая Трансильвания, «колыбель румынского народа». Эта земля славится огромным количеством исторических мест, оригинальной культурой и великолепной природой Карпат.

 

 

Отдельного внимания заслуживает уезд Марамуреш, один из самых гористых и богатых минеральными водами районов страны. Визитная карточка района — Чимитирул-Весел («Весёлое кладбище») в Сепынце — единственное мемориальное сооружение в мире, где смерть и все связанные с ней обряды представлены в оптимистичном ключе — расписные кресты, весёлые эпитафии и оригинальные резные памятники.

 

 

Туры, авиабилеты или отели можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609614
Сегодня
Вчера
Всего
2897
2605
1609614