200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Сербия

 

 

Братская Сербия предлагает эффективное лечение на минеральных курортах по очень выгодным ценам, хорошую «горнолыжку» по столь же привлекательной стоимости и интересные достопримечательности. Старинный Белград и голубой Дунай — все это Сербия.

 

 

Конечно, Сербию пока что сложно назвать «раскрученным» направлением — однако в одном из видов туризма она уже сейчас с лёгкостью даст фору многим странам. Речь идёт о лечебных и оздоровительных турах: местные курорты по праву считаются одними из лучших в Европе по количеству и сочетанию лечебных факторов.

 

 

При этом они располагают вполне современным оборудованием и выставляют на свои услуги чрезвычайно умеренные по «среднеевропейским» меркам цены. Другие плюсы Сербии туристической: хорошая природа, мягкий климат, широкие возможности для охоты-рыбалки и неплохая историческая «экскурсионка».

 

 

Скромно выглядывающая из-за плеча более раскрученных в горнолыжном смысле соседей по Европе, зимняя Сербия может завлечь нынешнего разборчивого туриста низкими ценами, близким перелетом и славянской душой. Состояние склонов нельзя определить однозначно — на ум, скорее, приходит оптимистичная фраза «он постарается».

 

 

И Сербия действительно старается вовсю: новые трассы появляются каждый год, равно как и «взрослые фишки» вроде ночного катания. Другой плюс — чрезвычайно доступные по ценам горнолыжные школы с русскоговорящими инструкторами.

 

 

Отдых в Сербии - без преувеличения, на любой вкус. Более 30 озер, 5 заповедников, сказочной красоты долины рек, уникальные представители животного и растительного мира - если вы предпочитаете экологический туризм, Сербия ждет вас. Рыбалка, парусный спорт и водные лыжи - каждый найдет здесь увлечение по душе. На всю Европу славятся сербские лечебные курорты, где исцеляет, казалось бы, все - воздух, вода, грязи...Укрепить здоровье вам поможет лечебный отдых в Сербии.

 

 

А еще Сербия - страна древней культуры и сильных православных традиций, средневековых монастырей и замков. Отдых в Сербии - это и знакомство с прекрасной архитектурой и богатой историей, и паломничество. Конечно, нельзя не побывать на горнолыжных курортах, которыми известна Сербия. Величественные горные вершины, покрытые искрящимся снегом, поросшие сосновыми лесами, где воздух прозрачен и чист - Сербия традиционно считается одним из центров горнолыжного туризма.

 

 

Один из курортов - Яхорина - был местом проведения зимней Олимпиады 1984 года. Отличные трассы, современные подъемники удовлетворят самого придирчивого любителя крутых спусков. Сербия - это прекрасный островок нетронутой, величественной природы и уникальных творений человека в центре Европы.

 

 

В Белграде стоит посетить парк Ада-Сиганлия, Национальный музей на площади Республики с обширной археологической коллекцией и собранием живописи, дом князя Милоша, Старый дворец, Этнографический музей на площади Студентски-Трг, Галерею фресок, дворец княгини Любицы.

 

 

Недалеко от Белграда, в Смедерево, находится самая большая равнинная крепость в Европе — Бранковича, занимающая территорию в 11 гектар и окруженная целым комплексом сооружений «Малого» и «Большого» городов.

 

 

В Крагуеваце можно получить немало впечатлений от осмотра прекрасного собора в византийском стиле.

 

 

Деревня Кустурицы — это уникальный «деревянный город», который расположился на живописной горе Мечавник. После того, как в Сараево, родном городе сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы, во время гражданской войны был сожжен его дом детства, мэтр отказался приезжать туда и все время искал место, которое могло бы заменить ему дом. И оно нашлось во время съемок с натуры его фильма «Жизнь как чудо», поблизости деревни Мокра Гора.

 

 

Эти отдаленные высокогорные просторы Сербии стали местом постройки деревушки, имеющей сразу три названия Дрвенград (серб. дерево), Кюстендорф, Мечавник. Селение Дрвенград, которое Кустурица построил на собственные деньги для фильма «Жизнь как чудо» и открыл в 2004 году, и стало тем домом, где ему захотелось остаться навсегда.

 

 

Деревня состоит из 30 домов, собранных с разных уголков Сербии и построенных без единого гвоздя. Балканский Феллини (ведь именно так называют Кустурицу) собирает здесь мировой бомонд кинематографа на фестивали и творческие встречи. Посетить деревню могут и туристы, ведь здесь расположены 4-хзвездочные номера на 110 кроватей.

 

 

Суботица — самый северный город Сербии и самый большой мадьяроязычный город в стране. Более половины населения здесь говорит на венгерском, а сам город и его окрестности представляют собой своеобразное зрелище с явным национальным колоритом. Здесь интересны Старая ратуша с Историческим музеем, Городской музей, Художественная галерея в Парке Ленина, Епископат Суботицы на улице Харамбасичева, готический собор Св. Георгия, комплекс Градска-Куча, «дворец Рейхля» и другие здания, построенные архитектором Ференцем Рейхлем.

 

 

Нови-Сад интересен крепостью Петроварадин и музеями Революции, Живописи и Археологии. Также заслуживают внимания церковь Великомученика Святого Георгия, Успенская церковь, Николаевская церковь, католическая церковь Святого Рока, Ваведеньска (Петропавловская) церковь в комплексе Военного госпиталя Петроварадин, францисканский монастырь Св. Ивана Капистрана и несколько других. Богатое культурное наследие города сохраняют многочисленные музеи, среди которых наиболее интересны музей Воеводины и этнический комплекс Брвнара.

 

 

Город Ниш исторически является перекрестком между востоком и западом Европы, между культурами Малой Азии и Европы с одной стороны, и между славянским миром и исламом — с другой. Число здешних исторических сооружений просто огромно, причем многие из них находятся не в самом Нише, а в прилегающих к нему городках и селах. Практически вся местность вокруг города являет собой один большой историко-культурный заповедник.

 

 

Неподалеку от города Чачак в красивом ущелье реки Моравы находится «сербский Афон» — монастырский комплекс, чаще всего называемый Троицким. Там на живописном склоне горы Овчар расположены Введенский, Вознесенский, Преображенский, Сретенский и Свято-Троицкий монастыри, а на другом берегу Моравы, под горой Каблар — монастыри Благовещенский, Никольский (Николье) и Иоанно-Предтеченский (Йованя).

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Сербию можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609628
Сегодня
Вчера
Всего
2911
2605
1609628