200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Швейцария

 

 

Швейцария — направление для ценителей безупречности во всем. Лучшие горнолыжные курорты Альп, безукоризненный сервис в высококлассных отелях и отличная «экскурсионка» по старинным городам и замкам. 

 

 

Своим благополучием Швейцарская Конфедерация (официальное название, лат. Confoederatio Helvetica, СН) обязана банкам, которых на сегодняшний день там более 400. Швейцарцы не вели войн последние 500 лет, в результате чего живут сегодня в одной из самых богатых стран мира.

 

 

 

Несмотря на малые размеры, Швейцария может похвастаться огромным количеством достопримечательностей и природных красот. Это и неудивительно, ведь самую гористую страну Европы можно исследовать не только «вширь», но и «ввысь»: Альпы занимают 2/3 всей ее территории. В ее распоряжении 48 вершин высотой более 4000 м. Наивысшая точка страны находится в Пеннинских Альпах и называется пик Дюфур (4634 м).

 

 

Кому-то Швейцария может показаться скучноватой, кому-то — чересчур дорогой, зато кто-то найдет там самые очаровательные замки в мире, а другой — лучшие трассы Альп. И каждый будет по-своему прав. Кроме того, не будем забывать и еще об одном свойстве этой страны, которое кое-для кого стабильно перевешивает все вышеуказанные минусы (да и плюсы — тоже): это, разумеется, возможность приобщиться к обществу всевозможных знаменитостей. С завидной регулярностью склоны Швейцарских Альп оглашаются мелодичным визгом топ-моделей, криками наследных принцев и даже (в сезон) матерными конструкциями российского поэта-песенника Сергея Шнурова.

 

  

Так что совершенно неудивительно, что горнолыжные курорты Швейцарии делятся на две категории: для миллиардеров и для миллионеров. Пусть это явное преувеличение, однако толика правды в нем есть: фактор престижа — главный здешний туристический козырь, а приобщение к элите подразумевает ощутимые финансовые затраты. Пожалуй, даже полностью победившим снобизм личностям будет приятно проехаться по горному серпантину, «засветившемуся» в «Бондиане», или отобедать «за тем самым столиком». Впрочем, у направления немало других плюсов: вылизанные трассы на любой вкус, лучшие в мире горные отели и целая масса исторических достопримечательностей, в основном замков. Из минусов можно выделить все ту же дороговизну… однако красиво жить, как известно, не запретишь!

 

 

Туристы, которые находят в себе силы оторваться от своих лыж, солнечных склонов и весёлого apres-ski, чаще всего если и едут на экскурсию, то не дальше соседних городков — Люцерна, Лозанны, Монтрё, Берна, Туна и Сиона — что совершенно напрасно, ведь по стране разбросано просто фантастическое количество достопримечательностей.

 

 

Экскурсия по Берну начинается с поездки в «Сад роз» с потрясающей панорамой города. Далее путь лежит к знаменитой «яме с медведями», дому Эйнштейна и Парламенту. Оттуда можно отправиться к Историческому музею, кафедральному собору и «Пожирателю детей» — именно такое устрашающее имя носит городской фонтан.

 

 

Обзорная экскурсия по Люцерну, городу средневековых площадей, мостов и зданий, включает в себя посещение «Ледового сада», уникального зеркального лабиринта, Лебединой площади, Часовенного моста. Можно также осмотреть памятник Умирающему льву, Собор иезуитов и очаровательный мост с малоприятным, но исторически верным названием «Мост отбросов».

 

 

«Швейцарская Ривьера» — большая экскурсия, включающая осмотр Монтре, Шильонского замка, Лозанны и Женевы. Можно отправиться в долину 72 водопадов, что неподалёку от озера Тун. Увидев самый высокий водопад Швейцарии Шауббах, посетив водопад внутри горы Трумельбах, отправиться в Гриндельвальд и Интерлакен, а оттуда — в Берн. Рядом с Тунским озером также расположен уникальный замок 12 века Шадау.

 

 

Швейцария славится своими замками: в Грюйере (с потрясающей коллекцией произведений искусства), в Эгле (где можно увидеть первый в истории орган, построенный в 246 году до н. э.), Новым замком (с оригинальной тюремной башней и карцерами) и замком в Турбийон. Кроме того, у гостей страны есть возможность съездить на стандартные, но очень интересные экскурсии на сыроварни и пивоварни, к стеклодувам и на ледник Алечер, самый мощный и протяжённый ледник Европы с незабываемой панорамой Альп.

 

 

Швейцария славится своей надежностью. Это относится к всемирно известным банкам и часам. Также термин «швейцарский» может быть применим к сыру, шоколаду и ножам. 

  

 

Туры в Швейцарию можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601400
Сегодня
Вчера
Всего
218
3087
1601400