200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Великобритания 

 

 

Великобритания — четыре страны в одном флаконе: монархическая Англия с массой достопримечательностей, горы и синие озера Шотландии, край средневековых замков Уэльс и уютные деревни Северной Ирландии. 

 

 

Страна дождей, трубок и охоты на лис, Великобритания то и дело привлекает к себе мировое внимание. То Lord of the Dance с гастролями нагрянет, то Кэтрин Зета-Джонс и Шон Коннери блеснут в очередной голливудской сказке, а совсем недавно на британский «пиар» основательно поработал принц Уильям — одна только королевская свадьба в Лондоне привлекла миллионы туристов. И пусть британскую визу получить по-прежнему сложно, а поездка на туманный Альбион обещает вылиться в кругленькую сумму, турпоток в страну не иссякает — всем нам хочется постоять у порога английской монархии, вникнуть в правила пабного этикета, подобрать себе кильт на холодную российскую осень и продекламировать «To be, or not to be?» непосредственно на родине Шекспира.

 

 

Чего в Британии в изобилии, так это древних памятников, интересных музеев, живописных озер и старинных деревушек. Самые популярные достопримечательности: старейшая в стране крепость Линкольн, средневековый город Йорк и самое загадочное сооружение страны Стоунхендж.

 

 

Любителям флоры и фауны стоит посетить графство Ланкашир с крупнейшим в Англии национальным парком и район Лэйк-Дистрикт с великолепными озерами.

 

 

Лучшие места для знакомства с английскими традициями — Оксфорд и Кембридж, родина Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне и город Дарем. Побродить по очаровательным английским деревням можно в Котсуолдсе, а заодно подивиться на гигантскую известняковую скалу. Поклонники истории будут очарованы Нортумберлендом, где просто огромное количество замков и полей сражений. Поклонники экотуризма придут в восторг от островов Силли, пригревшихся в объятиях Гольфстрима. Ну а тем, чье сердце трепещет при звуках волынки и при виде клетчатых кильтов, непременно стоит совершить тур по шотландским замкам и заглянуть в область Вэйл-оф-Нит — край водопадов и родину Несси. В экскурсионный тур по Ирландии стоит отправиться для того, чтобы познакомиться со его столицей Белфастом (и увидеть самую настоящую джигу), а потом полюбоваться на «Дорогу великанов», скальное образование из тысяч базальтовых колонн. Любителям острых ощущений должен понравится канатный мост Кэррик-Рэд, соединяющий две скалы прямо над бушующей морской пучиной. Поклонники изящных искусств приглашаются Большую оперу и музей Ольстера (оба — в Белфасте).

 

 

В Уэльсе — Кардифф и Сэнт-Дэвид, национальный природный музей «Сноудония», замок Конви и замок Харлех. Вдобавок здесь есть три «области исключительной природной красоты». В Велшуле еженедельно кипит старейший на островах базар — он известен с 13 в. Ну и конечно, непременно стоит осмотреть хотя бы некоторые из величественных замков Уэльса.

 

 

Шетландские острова можно смело рекомендовать любителям природы: здесь находится морской парк, и вдобавок обитают удивительные шетландские пони, ростом с овчарку. Также на островах расположилась целая куча древнейших памятников в почетном возрасте от 3 до 5 тыс. лет.

 

 

Не подумайте, пожалуйста, что мы позабыли про Лондон с его исторических зданиями, музеями, галереями и много чем еще. Просто о нем стоит рассказать отдельно.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

   

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601385
Сегодня
Вчера
Всего
203
3087
1601385