200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Венгрия

 

 

Венгрию, уютно расположившуюся в самом центре Европы, вполне можно назвать страной контрастов. Только не общественно-социальных, а туристических. Где еще, например, вы найдете озеро, которое и на цвет, и на запах, и на ощупь — ну чистое море? Или популярный лечебно-оздоровительный курорт, в котором полным-полно винных погребков со сладким и душистым «токайским», причем одно другому ну совершенно не мешает? А как вам отели эконом-класса с безупречно четким обслуживанием и лучшим соотношением «цена/качество»? В общем, причин побывать в этой стране хватает — и даже без упоминаний про заповедную природу здешних нацпарков и архитектурные богатства старинных городов.

 

 

 

…Как много скрывается под словом «Венгрия»: более, чем 1000-летняя культура, девственная природа, лечебная купальня Европы, музыкальная держава, Будапешт, Балатон, Хевиз, отменные вина, уникальная кухня, гостеприимный народ.

 

 

Венгрия, страна, где расположена одна из красивейших столиц мира, «жемчужина Дуная» – Будапешт, центральная панорама которого занесена в список «Всемирного наследия человечества» ЮНЕСКО.

 

 

На территории Венгрии, вопреки вихрям истории, разрушительным для народа и его культуры, все же сохранилось немало шедевров, с которыми стоит познакомиться. Здесь памятники Римской империи соседствуют со строениями времен турецкого ига, неприступные крепости средневековья с роскошными дворцами, действующими и сегодня как музеи и отели…

 

 

Вас поразит знаменитая венгерская степь – Пуста, привлекающая толпы туристов праздниками джигитовки, традициями, корнями уходящими в богатое разнообразие национального фольклора и далёкое кочевое прошлое венгров. Испытайте на себе радушие венгерского народа, когда туриста действительно принимают как гостя!

 

 

Здесь из сотен термальных источников бьют «волшебные» воды, помогающие восстанавливать здоровье тысячам людей. Венгрия даже в мировом масштабе обладает уникальными запасами термальных и лечебных вод.

 

 

Согласно древней легенде, если где-либо в Венгрии путник воткнёт в землю дорожный посох, то оттуда потечёт лечебная вода. И это не преувеличение: в стране около 70%-80% территории, где есть лечебные и термальные воды. Подобного на Земле нет больше нигде.

 

 

В стране около 60 тыс. источников, 1152 из них с температурой более 30 градусов.

 

 

Только в Венгрии находится единственная в Европе пещерная лечебная купальня (г. Мишкольц-Тапольца), а также самое известное в Европе озеро Хевиз естественного вулканического происхождения с горячей лечебной водой (33 град.). И если Венгрию называют империей купален, то её столицу Будапешт по праву считают городом купален. Здесь 130 источников с лечебной водой, которые дают более 70 млн. литров воды в день с температурой от 24 до 78 градусов

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609543
Сегодня
Вчера
Всего
2826
2605
1609543