200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Хакасия

 

 

Хакасия — республика, располагающаяся в юго-западной части Восточной Сибири. Хакасская природа удивительно разнообразна — здесь вы сможете увидеть и луга, и тайгу, и горы. Кроме того, хакасская земля богата историей и культурными традициями. В силу этого Хакасия известна своим культурно-историческим наследием, в частности — археологическими памятниками, за что заслужила прозвище «музей под открытым небом». Могильники, захоронения, руины, наскальные рисунки, святилища и прочие памятники — это всё Хакасия. Отдых, цены на который предоставлены на нашем сайте, станет для вас совершенно незабываемым приключением.

 

 

Отдых в Хакасии позволяет человеку потратить и восстановить силы с удовольствием и радостью, оздоровить душу и тело и набраться ценного и просто приятного опыта. Отдых в Хакасии, его спектр предложений и возможностей широк: вы можете выбрать как туры выходного дня, так и сплавы, причём, разные по сложности, как рыбалку, так и охоту на дичь — глухаря, марала и даже медведя. Отдых в Хакасии также предполагает горнолыжные, археологические или экологические туры.

 

 

Хакасия – уникальный природно-исторический музей. Невозможно представить Хакасскую степь без курганов, которые так живописно и естественно вписаны в природные ландшафты, что всякий, кто приезжает сюда, никогда не забудет этой картинки. Уникальные природные условия определили своеобразие исторических и этнических процессов, способствовали высокой заселенности этой территории в древности. Разные племена и народы, сменявшие друг друга в течение многих тысячелетий, тысяча поколений, живших и умерших на этой территории, оставили здесь вещественные следы своей жизнедеятельности: остатки древних поселений, древние курганы, святилища, наскальные рисунки, каменные изваяния.

 

 

Скалы Минусинский котловины – это гигантская картинная галерея, над созданием которой трудились многие поколения художников. Всего в Хакасии насчитывается свыше 30 000 памятников археологии! Только в музее-заповеднике «Казановка» (Аскизский район) расположено 2000 памятников. Удивительная природа, реликтовая этнография и археологические памятники - три составляющие наследия "Казановки". На протяжении нескольких тысячелетий здесь развивалась цивилизация, люди молились горным духам, изображали на скалах животных, проводили различные обряды, возводили курганы. 

 

 

Здесь разработано и работают несколько экскурсионных маршрутов: «Тропою горных духов», «Наскальное искусство Хакасии», «Каменный цветок».

 

 

Таинственные менгиры (каменные стелы) - вертикально врытые громадные плиты высотой до 3-х м., шириной 1,3 м., имеющие овальные углубления от прикосновения рук постоянно привлекают исследователей и путешественников. Установлено, что менгиры «Ах Тас» (Белый камень) в заповеднике «Казановка», «Большие Ворота» в Салбыкской долине использовались древними людьми для ритуальных обрядов и в качестве лечения от различных недугов. Менгиры расположены на тектонических разломах земной коры, по которым как по каналам проникают из глубин нашей планеты потоки неизвестной ещё науке энергии, способной оказывать определенное влияние на организм человека. Вот и сегодня все, кто бывает в Хакасии, непременно стремятся прикоснуться к этим древним изваяниям. 

 

 

Туристская инфрастуктура Хакасии, как впрочем, и по России еще только развивается. Но Хакасия ждет своих туристов и готова их принять, разместить, накормить и показать все достопримечательности: богатейший Республиканский краеведческий музей в Абакане, «чудо Сибири» - один из лучших краеведческих музеев Сибири, музей им. Н. М. Мартьянова в Минусинске, уникальное творение гидростроителей - Саяно-Шушенская ГЭС, историко-этнографический музей в Шушенском, где на высочайшем уровне проводят театрализованные шоу с русской кухней! Древняя усыпальница тагарских царей – Большой Салбыкский курган, музей-заповедник «Казановка». Вас ждут гостеприимные туркомплексы в Саянах – «Снежный барс», «Кубайка». Туристическая база «Снежный барс» расположена на высоте 1240 метров над уровнем моря, среди гор покрытых темнохвойным лесом, на берегу горной речки Стоктыш. Вокруг на сотни километров тайга с вековыми кедрами, брусничником. Воздух – пьянит ароматом, звенит от чистоты! На базах есть все необходимое для полноценного отдыха, уютные домики, баня, душевые, столовая с домашней едой, гостеприимный персонал, экскурсии, развлекательные вечера. Отдых в Саянах подарит вашей душе покой и восторг!

 

 

Летние туры — самое время купаться в целебных озёрах. Хакасия действительно известна своими озёрами — Тус, Беле, Утичье, Иткуль, Шира, Ханкуль, Улукголь, Шунет и прочие — причём у каждого озера своё назначение с лечебной точки зрения. Отдых на озерах Хакасии вполне достойный и оздоравливающий — с купанием и солнечными ваннами. Озера Хакасии — это отдых и лечение в одной туристической программе. Заслуживают внимания следующие озера:

 

 

Беле — двойное озеро, состоящее из солёной и пресной частей;

Тус — самое солёное озеро;

озеро Утичье — со всех сторон окружённое горами;

Шира — в нем можно не только купаться, но и отправиться на археологические раскопки или в пещеру;

Улукголь — его можно считать своего рода орнитологическим заповедником;

Ханкуль — рядом располагаются подземные источники;

озеро Шунет с лечебными грязями и другие.

 

 

Для проживания вы можете выбрать разнообразные базы отдыха. Базы отдыха в Хакасии разнообразны и предоставляют различный спектр услуг, всё зависит лишь от Ваших целей и финансового благополучия. Некоторые базы предоставляют дополнительные услуги в виде сауны, фитосауны, спортивной площадки, массажа и прочие.

 

 

Степная область Хакасии богата древними памятниками культуры. Это и пещеры со стоянками древних людей, и захоронения возрастом 3000 лет до нашей эры, и писаницы, и менгиры.

 

 

Хакасия — это отдых, цены на который варьируются от достаточно демократичных до довольно высоких, включающий в себя не только отдых активный или пляжный, но ещё и оздоравливающий. Попав сюда один раз, Вы, несомненно, захотите вернуться снова.

 

 

 

Туры в Хакасию можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601381
Сегодня
Вчера
Всего
199
3087
1601381