200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Бутан

 

 

Бутан — страна-загадка, которая совсем недавно стала открытой для туристов. Она лежит в самом сердце Восточных Гималаев, между Индией и Китаем, и находится практически в полной изоляции от мира. Бутанцы называют свое королевство «Друк Юл» или «Друк Ценден» — «страна дракона-громовержца». Существует несколько версий происхождения названия Бутан. Либо оно произошло от «бху-уттан» (Bhu-Uttan), что в переводе с санскрита значит «высокогорье» или «горная страна». Либо название восходит к «бхот-ант» (Bhots-ant), со значением «край (конец) Тибета» или «юг Тибета».

 

 

Бутан — чудесная страна, которая не знает голода, в которой нет преступности, где люди не слышали слова «война». Мир открыл ее для себя лишь в 1974 году, и с этого времени Бутан мечтает посетить огромное количество туристов. До сегодняшнего дня королевство почти не изучено.

 

 

Бутан -  это небольшая, уютная страна, расположенная на склонах Гималаев, граничащая с Тибетом и Индией. Близость двух этих стран оказала значительное влияние на культурное наследие Бутана. Здесь сплелись воедино и традиции Тибета и древние индийские культурные ценности. Это действительно удивительное государство. Удаленность от больших городов, позволила сохранить здесь природу практически не тронутой людьми. Флора и фауна страны разнообразна и насыщена. Горящие путевки в Бутан прекрасно подойдут для любителей истории.

 

 

История этого государства имеет множество темных пятен – дело в том, что довольно долго Бутан был государством закрытого типа, и попасть сюда не гражданам было довольно таки сложно. Теперь ситуация изменилась – странна становится все более популярным центром мирового туризма, однако, большинство исторических событий происходивших здесь, до сих пор остаются загадкой для ученых. Гостиницы Бутана великолепно сочетают качество обслуживания и роскошь оформления.

 

 

Бутане – монархическое государство. Власть здесь принадлежит королю, которого жители страны называют не иначе как «Король-Дракон». В религиозном плане преобладает буддизм, что довольно сильно повлияло на облик страны – здесь очень много храмов, монастырей и молебен, которые находятся в горах, а также бронзовых скульптур. Культурные ценности страны – его главное богатство.

 

 

Именно поэтому власти стараются не допускать сильного влияния западных стран на традиционные уклады. Доходит до того, что власти просят местных жителей не носить европейскую одежду и не использовать предметы высоких технологий. Отдых в Бутане прекрасно подойдет для настоящих ценителей архитектуры.

 

 

Бутан – единственная в мире страна, где курение абсолютно запрещено. Табак практически невозможно найти, но если туристы курят свои сигареты – местные стараются не обращать на это внимание. Вообще, запретов эта страна познала великое множество. Например, телевидение появилось здесь только в 1999 году. Бутан – невероятно самобытная страна, с интересной культурой и древними традициями. Посетив однажды, вы обязательно запомните ее на всю жизнь.

 

 

Большую часть территории в центральной и южной части (16 396 43 км2) занимают заповедники с необычайно богатым животным и растительным миром, который удалось сохранить благодаря тому, что в Бутане запрещена охота. К тому же в королевстве почти не вырубаются леса.

 

 

Леса очень разнообразны: смешанные, сосновые, тропические пойменные, гористые и равнинные твердолиственные, хвойные широколиственные, пихтовые. Здесь более 300 видов лекарственных трав и растений, везде растут орхидеи, магнолии, эдельвейсы, можжевельник. А национальным цветком Королевства Бутан является голубой мак.

 

 

Богат и животный мир. На высоте 3000–4000 метров встречаются снежные барсы, бенгальские тигры, панды, горалы, лангуры. Есть здесь и черные гималайские медведи, мускусные олени, леопарды и многие другие животные.

 

 

Бутан — это прекрасная страна для орнитологов. В стране более 670 видов птиц, в том числе находящихся на грани вымирания.

 

 

В Королевстве Бутан, которое спряталось в горах, сохранились великолепные пейзажи и горные реки с чистой водой.

 

 

Здесь без каких либо изменений существует до сих пор древняя тибетская культура. Много веков назад сюда пришли монахи-буддисты, и страна обросла большим количеством «дзонгов». Дзонги — это огромные монастыри-крепости, которых в королевстве около 200, там проживает 5000 монахов и монахинь.

 

 

Первое место, которое видят туристы, приезжая в Бутан — долина Паро, так как здесь находится аэропорт. 

 

 

 Тут также расположены:

Национальный музей Та Дзонг, в котором хранятся исторические и природные экспонаты;

крепость Друк-юл Дзонг;

крупнейшие монастыри Паро Дзонг, Таксанг Лагханг Дзонг, Зари Дзонг и другие.

 

 

В долине находятся руины Друк-юл Дзонга. Тут же проходят крупнейшие торговые пути между Бутаном и Тибетом.

Одной из главных буддийских святынь является монастырь Таксанг Лагханг Дзонг (Логово Тигра), основанный в VIII веке. На его территории находится пещера, из которой открывается захватывающий вид на гору Джомолхари, где по легенде водится громовой дракон — символ Бутана.

 

 

Бумтанг — провинция Бутана, являющаяся культурной столицей королевства. Здесь расположились самые старые и окутанные множеством легенд храмы, такие как Джампа Лакханг (659 г.) и монастырь Курджей.

 

 

Бутан — прекрасная страна для активного отдыха и прогулок. Этому способствуют высокие горы, великолепные долины, бурные реки, чистейшие озера, могучие леса. Одним из самых лучших способов познакомиться с бутанской культурой и посетить красивые и дикие места — это конные и пешие путешествия. Они могут быть достаточно легкими трехдневными, а могут превращаться в настоящие экспедиции и длиться более трех недель. В Королевстве разработан целый ряд маршрутов. Наиболее популярными и интересными являются маршрут от Другьел-Дзонга к Лингши-Дзонгу вдоль китайской границы; «Чжомолгари-Трек» — маршрут вдоль подножия одноименной горы; «Дочу-Ла»— маршрут через одноименный перевал и многие другие. Наиболее благоприятным периодом для треккинга являются весна и осень.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601331
Сегодня
Вчера
Всего
149
3087
1601331