200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Филиппины

 

 

Филиппины могут похвастать рекордным количеством дайв-сайтов: их здесь почти 7000! Еще здесь отличный серфинг, великолепный пляжный отдых — спокойный или бурный и экзотическая природа. От Боракая до Манилы — все это Филиппины.

 

 

Есть мнение, что Филиппины, затерянное среди морей и океанов государство на семи тысячах островов (это, кстати, реальная цифра, а не поэтический эпитет), спокойно может «уесть» самые популярные направления Юго-Восточной Азии. Здесь вдоволь экзотики (как в Камбодже), вкусная кухня, развитые курорты (не хуже тайских) и головокружительные небоскребы (Гонконг, привет!) Не забываем также про прекрасный климат, удивительную флору и фауну и, конечно, роскошный дайвинг.

 

 

7107 остров, каждый из которых имеет свой туристический «характер» — от обилия дискотек и клубов до уединения на лоне природы. Прекрасный климат, удивительная живая флора и фауна, роскошные пляжи — всё это Филиппины. В эту страну едут путешественники с уровнем дохода «выше среднего»: много молодёжи, семейных пар, эко-туристов и дайверов. Нередко они приобретают комбинированные туры, предлагающие отдых на нескольких островах.

 

 

Однако, увы и ах: большинству российских путешественников слово «Филиппины» пока мало что говорит. Между тем, именно в этой стране специалисты отмечают рекордное количество дайв-сайтов и серф-спотов на душу туристического населения. Но если пассивно настроенным отдыхающим такого добра и даром не надо, то шикарные (без преувеличения) белоснежные пляжи Филиппин им точно придутся по вкусу.

 

 

Кроме того, отдых на Филиппинских островах радует экзотической «экскурсионкой», развитой инфраструктурой и богатым выбором отелей. Утомительный перелет, пожалуй, единственное, что даже самый оптимистичный агент никак не сможет обернуть плюсом. Зато Рождество на Филиппинах начинают праздновать 16 декабря, и продолжают до 6 января. Чем не повод взять отпуск на три недели?

 

 

Столица — Манила.

 

 

Основные курорты: острова Боракай (Boracay), Себу (Cebu), Бохол (Bohol), Палаван (Palawan), Миндоро (Mindoro), Негрос (Negros), а также Мактан (Mactan), Минданао (Mindanao) и Панглао (Panglao).

 

 

Филиппины славятся своими изумрудными рисовыми полями, оживленными мегаполисами, раскрашенными граффити «джипни», тлеющими вулканами, большеглазыми долгопятами и азиатскими буйволами. Острова пользуются огромным спросом среди молодёжи, семейных пар, эко-туристов и дайверов. Пляжным завсегдатаям и дайверам понравится на Висайских островах, а, вот, любителей приключений привлекут пустынные участки побережья, где они запросто смогут разбить палатку.

 

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Филиппин

Манила — конгломерат из 18 городов, образующих единый мегаполис. В нем находится интересно оформленный музей национального героя доктора Рисаля и его национальный парк, мемориал с мозаичными картами сражений за Филиппинские острова, национальная выставка WOW Philippines, старинная каменная церковь, музеи.

 

 

В самом старом районе столицы есть интересный форт Сантьяго (16 век), чудом сохранившийся после жесточайших бомбежек города в 1945 году. Не менее интересны католический Манильский собор, собор Св. Августина, а также улочка Рохас-Бульвар, отданная под многочисленные увеселительные заведения для взрослых.

 

 

В 250 км от Манилы, в провинции Бенгет, интересен горный курорт Багио — «летняя» столица страны, расположенная на высоте 1525 м над уровнем моря. Кроме мягкого климата и чистого воздуха, там можно найти интересные достопримечательности: особняк Меншн (летнюю резиденцию правительства страны), «храм Колокола», живописные кристаллические массивы окружающих скал и древние захоронения. Неподалеку находится залив Лингаен со «ста островами», которых на самом деле около 400.

 

 

До кучи: сноркелинг, водные лыжи и парасейлинг, путешествия по островам на каноэ, треккинг и альпинизм, велосипедные прогулки и спелеология, пляжный волейбол, фрисби и баскетбол, гольф.

 

 

На некоторых курортах очень бурная ночная жизнь — ночные клубы, дискотеки и диско-бары, открытые танцплощадки, пляжные вечеринки, казино и игровые залы. Впрочем, большая часть вечерней «тусовки» рассасывается уже к часу-двум ночи.

 

 

Дайвинг на Филиппинах

 

 

Дайвинг на Филиппинах — один из наиболее ярких и разнообразных в мире. Еще бы: тропические моря, омывающие семь тысяч Филиппинских островов, постоянно обогащаются течениями, приходящими с берегов Японии, из Тихого океана, Южно-Китайского и Индийского морей, и даже легендарного «дайв-моря» Сулавеси. Поэтому у берегов архипелага такое удивительное разнообразие кораллов, губок и горгонарий, рыб и ракушек, беспозвоночных животных и прочей морской живности.

 

 

Практически каждый островок здесь имеет собственный достойный дайв-сайт. 

 

 

Серфинг на Филиппинах

 

 

Пляж Пураран на острове Катандуанес (Catanduanes), что на юго-востоке Лусона, считается одной из главных серф-территорий на Филиппинах. К северо-западу от Манилы можно оседлать волну в Багасбасе, Сан-Фернанадо или Сан-Хуане. Северо-восток Лусона известен небольшим городком Балер, в котором, к слову сказать, снимали несколько известных голливудских фильмов. До всех этих мест не больше четырех часов езды на автобусе из столицы. Другие популярные серф-споты на Лусоне: Пагудпуд, Ла-Юнион для новичков, Виган и Замбалес на западе острова. Последний отлично подойдет для начинающих, так как имеет удобный песчаный вход в воду.

 

 

На Боракае тоже можно найти неплохие волны — на пляже Балабог. В январе там даже проходит международный кубок International Funboard Cup.

 

 

Но все же, по отзывам профи, лучшее место для серфинга на «Филях» — это остров Ширагао и его спот Cloud9. Расположенный северо-восточнее Минданао, Ширагао не подходит для новичков: везде рифы и острые камни. Зато правильные ветра дуют здесь круглый год, а особенно — в сентябре-октябре. В это время на острове проходит кубок мира по серфингу. Не так давно на острове построили аэропорт, так что добраться туда теперь несложно — прямым рейсом Cebu Pacific или на пароме Cokaliong Shipping Lines из Себу.

 

 

Туры, отели или авиабилеты на Филиппины можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609638
Сегодня
Вчера
Всего
2921
2605
1609638