200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Казахстан

 

 

Республика Казахстан потрясает путешественника величием бескрайних степей и золотом куполов мечетей, голубыми просторами озера Балхаш и современными зданиями Астаны. Города Великого Шелкового пути и Космодром Байконур — все это Казахстан.

 

 

Казахстан – это наиболее близкая нам географически и исторически страна, предлагающая экзотический отдых. Отдых в Казахстане, сохранившем свои культурные традиции и обладающем такой богатой историей, не оставит равнодушными избалованных экзотикой российских туристов. Не смотря на близкое географическое положение и общую историю, туры в Казахстан невозможно назвать обыденными и однообразными. Планируя свой отдых на курортах Казахстана, самое сложное - выбрать, какие достопримечательности увидеть в этот раз, а что можно отложить до следующей поездки. Одинаково интересны туристам два совершенно непохожих казахских города – Алматы и Астана. Алматы – город, в котором сосредоточено культурное и историческое наследие Казахстана. Отдых в Астане знакомит с настоящим и будущим этой степной страны. Молодой динамичный казахский город Астана поражает скоростью застройки и обилием архитектурных шедевров. Отдых в Казахстане, стране советского прошлого и стремительного настоящего, может быть одновременно близким и родным, и удивлять развитостью инфраструктуры и самобытной культурой. Отели Казахстана выходят на международный уровень сервиса, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы довольных туристов.

 

 

Медео и Чимбулак — курортные зоны, известные уникальным сочетанием мягкого климата, величественных гор и современных спортивных сооружений, расположены в предгорьях Заилийского Алатау в 15 км от Алма-Аты. В Медео открыт всемирно известный высокогорный каток, построенный 1972 году.

 

 

Заилийское Алатау и Кёнгей-Алатау — величественные горные пики, протянувшиеся двумя грядами с востока на запад между Алма-Атой и озером Иссык-Куль в Кыргызстане. Они идеальны для любителей экстрима: это область горных ледников, диких рек и долин, среди которых проложено множество горных троп для треккинга самой разной длины и крутизны. Некоторые из них подходят к озеру Иссык-Куль. Сезон здесь продолжается с июня по сентябрь.

 

 

Шымкент и Тараз были в своё время крупнейшими городами Средневековья, расположенными на Великом Шёлковом пути. Как правило, экскурсии по Шымкенту включают в себя посещение «Святого места» в Сайрамском районе и «Арыстанбаба» — места преклонения перед святыми. А в Таразе можно посетить Музей истории, мавзолей Айша-Биби — место паломничества мусульман и савзолей Сыпатай-Батыра.

 

 

Главная достопримечательность Туркестана — мавзолей Ходжи Ахмета Ясави (XII в). Кроме того, там можно посетить Туркестанскую ярмарку и знаменитую Туркестанскую мечеть.

 

 

Озеро Балхаш, расположенное на востоке Казахстана — уникальное природное образование. Оно очень большое по площади, но в тоже время очень мелкое. Удивительная особенность озера: вода в его восточной половине — солёная, а в западной — достаточно пресная, поэтому даже виды рыб, обитающие в разных частях озера, разные.

 

 

Отдых в Казахстане — это знойные пески пустынь, красивейшие города Алматы и Астана, луга джайляу и горные районы, удивительный растительный и животный мир и, конечно же, знаменитый Байконур, первый космодром на нашей планете. 

 

 

Круглый год Казахстан привлекает на отдых туристов из многих стран мира. Выбор туристических маршрутов здесь настолько велик, что лучше сразу решить, что Вас интересует в данный момент, а что отложить на следующую поездку. Если Вы — любитель активного отдыха, дикой природы, косматой лесной чащи, снежных горных вершин и крутых лыжных трасс, загадочных пещер и причудливых скальных образований значит, Казахстан Вас приятно удивит. 

 

 

Самая главная, и обычно самая малозаметная достопримечательность страны — древняя «Великая Степь», родина многих современных народов Евразии и хранительница тайн прошлого. Многие миллионы квадратных километров этого древнего природного комплекса сохранились здесь в своем первозданном виде. В апреле цветы и травы преображают монотонные пейзажи цвета охры, которые «взрываются» всеми оттенками красного, оранжевого, синего и желтого цветов. Осень — время сбора урожая и увядания трав, когда рыночные столы буквально ломятся от груза недавно собранных плодов, а воздух напоен ароматом сотен видов трав. 

 

 

Пересекая территорию Казахстана с севера на юг, Вы попадаете не только в различные климатические зоны, но и в разнообразные природные комплексы, имеющие каждый свою уникальную флору и фауну. Здесь Вы сможете встретить русскую березу рядом с саксаулом и грецким орехом. 

 

 

Алматы — один из красивейших городов Казахстана. Алматы расположен у подножия северного склона Заилийского Алатау на высоте 600-900 метров над уровнем моря, в долинах рек Большой и Малой Алматинки. Горы Заилийского Алатау поднимаются подобно стене по южному краю столицы и создают превосходный фон. Алматы восхищает своим неповторимым обликом, зеленым нарядом, величеством, вершинами гор, каскадами фонтанов, прямыми широкими улицами, уникальными зданиями и сооружениями. В городе большое количество парков, много места и растительности, а многие из зданий советской эпохи поразительно гармоничны. Здесь построено большое количество театров, музеев, парков отдыха, ресторанов, ночных клубов и казино. 

 

 

Живописны и привлекательны для туристов окрестности Алматы. Во всем мире известен ледовый стадион «Медеу», расположенный на высоте 1691 метров. Здесь проводятся соревнования по скоростному бегу на коньках, хоккею с мячом, фигурному катанию. Мягкий климат урочища Медеу, оптимальный уровень солнечной радиации, пониженное атмосферное давление, безветрие, чистая ледниковая река Малый Алматы обеспечили высокое качество льда и мировое признание. На «Медеу» установлено свыше 120 рекордов мира по конькобежному спорту. 

 

 

Астана — современная столица Казахстана. Это довольно невысокий город, с небольшим количеством привлекательных, обсаженными деревьями улиц, но склонный к сильным степным ветрам. В городе функционирует целый ряд высших учебных заведений, в том числе Евразийский университет имени Л. Гумилева, а также три музея и два драматических театра. 

 

 

Шымкент — это крупнейший город средневековья, который располагался на Великом Шелковом пути. Здесь обязательно посетите «Святое место» в Сайрамском районе и «Арыстанбаб» — место преклонения перед святыми. 

 

 

В древнем городе Туркестан находится построенный в XII веке мавзолей Ходжи Ахмета Ясави. Вы сможете ознакомиться с историческими фактами из жизни и деятельности Ходжа Ахмета Ясави, с другими достопримечательностями города и посетить известную Туркестанскую ярмарку или знаменитую Туркестанскую мечеть. 

 

 

Заилийское Алатау и Кенгей-Алатау — одни из самых больших «приманок» для туристов — это 4000 метров высоты плюс величественные горные пики, протянувшиеся двумя грядами с востока на запад между Алматы и озером Иссык-Куль в Кыргызстане. Это красивая область горных ледников, диких рек и крутых долин, используемых кочевыми пастухами как летние пастбища, а также отличная треккинговая территория для путешественников. Здесь есть множество отличных горных троп самой разной длины и крутизны, включая экскурсии прямо по горным склонам к озеру Иссык-Куль. 

 

 

Пик Хан-Тенгри — один из самых красивых горных пиков мира и вожделенная мечта любого альпиниста или треккера — величественный семитысячник северного Тянь-Шаня. Популярность пику принесла необыкновенно красивая форма вершины в виде идеальной остроконечной пирамиды. Во время восхода и заката гора окрашивается в ярко-красный цвет, поэтому она окутана древними преданиями и легендами. 

 

 

 Озера Куль-Сей (Кольсай) — эти три довольно зеленых озера поражающие своей красотой и наполненные чистой ледниковой водой, лежат среди крутых лесных предгорий Кенгей-Алатау. Озера образованы рекой Куль-Сей (Кольсай) на высоте около 2000 метров. Здесь отличный кемпинг и превосходные условия для активного отдыха и лова форели. Июнь и август — лучшие месяцы, чтобы посетить эти места, но необходимо внимательно следить за погодой — в горах она переменчива. 

 

 

Город Тараз — это один из крупнейших городов средневековья и один из центров Великого Шелкового пути. Основными достопримечательностям города являются Музей истории, Мавзолей Айша-Биби — место паломничества для мусульман, памятник архитектуры XII века, и Мавзолей Сыпатай-Батыра. 

 

 

Озеро Балхаш, лежащее на востоке страны — уникальное природное образование. Оно огромно по площади, но очень мелко, а его восточная половина имеет соленую воду, в то время как западная часть — достаточно пресную, поэтому даже виды рыб, обитающие в разных частях озера, различны. Из других крупных озер Казахстана интересно посетить прекрасный Зайсан на востоке страны, Алаколь на юго-востоке и Тенгиз — в центре. Всего же в Казахстане насчитывается почти 7 тысяч природных озер. 

 

 

Горноспортивная база Чимбулак, расположенная на высоте 2200 метров, является одним из лучших лыжных мест Средней Азии. Сезон катания длится с ноября по апрель, лучшее время — с января по февраль. Далее в предгорьях Заилийского Алатау лежит живописное бирюзовое Большое Алмаатинское озеро, обязанное своим рождением противоселевым мероприятиям. 

 

 

Один из красивейших уголков Казахстана — Баянаул — массив низкогорий в северо-восточной части Сары-Арки (Казахского мелкосопочника). На глыбистых гранитах растут сосновые, березово-осиновые леса, сменяемые ковыльными степями. Для Баянаульских гор характерны причудливые формы рельефа. Памятниками неживой природы являются гранитные массивы «Каменная голова», «Голубь»и другие. В межгорных впадинах лежат озера Жасыбай, Сабындыколь, Торайгыр. В 1983 году в целях сохранения природного комплекса Баянаула создан Баянаульский национальный парк. 

 

 

Бурабай (Боровое) — озеро на территории Кокшетауской. Вода в озере прозрачная, дно просматривается даже на самой большой глубине (7 метров). Над поверхностью воды возвышается скалистый остров «Жумбактас», достигающий двадцатиметровой высоты. Побережье поросло сосновым и березовым лесом. Сочетание гор, хвойного леса и озер создает в урочище особые климатические условия. Здесь находится климато-кумысолечебный курортный комплекс. Имеются лечебные грязи, источники минеральных вод. 

 

 

«Жибек Жолы», или Великий Шелковый путь — система древних караванных дорог, ведущих из Китая в страны Ближнего Востока и Европы. «Жибек Жолы» как торговая магистраль зародилась в 3 веке до н. э. и просуществовала до 16 века нашего столетия. Значительная часть пути — 1700 километров — пролегала по территории нынешнего Казахстана.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609588
Сегодня
Вчера
Всего
2871
2605
1609588