200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Лаос

 

 

Лаос — в меру дикий, очень экзотический и более чем небогатый сосед удачливых Вьетнама и Таиланда. Моря здесь нет, зато имеются древние храмы, затерянные в тропических лесах, живописные горы и удивительный уклад жизни.

 

 

Лаос – очаровательная маленькая страна, которая располагается в центре Индокитайского полуострова и граничит с Таиландом, Бирмой, Китаем, Вьетнамом и Камбоджой.

 

 

Лаос – это край изумительной природы, таинственных тропических лесов, бушующих водопадов и кристально-чистых озер. В основном туры в Лаос приобретают те, кто хочет насладиться тихим и спокойным отдыхом. Время в этой стране течет неторопливо, а население необычайно дружелюбно и миролюбиво. Здесь царят улыбки, безмятежность и полная гармония.

 

 

Официальное название Лаоса — Лаосская Народно-Демократическая Республика (ЛНДР). Это одна из самых бедных и в тоже время одна из самых загадочных стран Юго-Восточной Азии.

 

 

Лаос как государство берет свое начало в 14 веке, когда страна называлась Лан-Санг-Хом-Кхао — «Страна миллиона слонов и белого зонта». Многочисленные древние храмы, богатые культурные традиции, бескрайние тропические леса и живописные горные ландшафты — вот, что привлекает сюда туристов.

 

 

Меньше чем десять лет назад эта страна была более-менее неизвестна путешественникам, однако, в прошедшие несколько лет Лаос стал более доступным для иностранных туристов. Цены визы снизилась и были сняты ограничения на въезд практически полностью. Отдых в Лаосе - возможность открыть для себя массу нового и неожиданного, познакомиться с совершенно иной культурой

 

.

Вьентьян — симпатичный городок со множеством примечательных храмов и колоритных рынков.

 

 

Луангпрабанг (Луангпхабанг) — древняя столица Лаоса, внесенная ЮНЕСКО в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году. В городе множество монастырей и храмов 16-20 веков, например, монастырь Ват-Сьенг-Тхонг или «Город золотых храмов» — самое красивое сооружение Луангпхабанга.

 

 

Другие достопримечательности: Национальный музей в здании бывшего Королевского дворца, пагода Тат-Чомси на «Святом холме», «след Будды» Ват-Пра-Батх-Ный, монастырь Ват-Висун и много других.

 

 

Паксе — важный торговый город страны, коммерческий и транспортный центр Южного Лаоса. Здесь стоит осмотреть храм Ват-Луанг на набережной реки Се-Дон, Провинциальный музей, здание китайской общины, большой Восточный рынок, а также рыбную ферму на реке Меконг.

 

 

Долина Джа — дикая местность между Пхонсаваном и Сиенг-Хуангом, на которой сосредоточены сотни каменных урн неизвестного происхождения, собранные в пять групп. Эти огромные сооружения (самое большое — 10,6 тонн), вырезаны около двух тысяч лет назад.

 

 

Туризм в Лаосе все еще в зачаточном состоянии (хоть и усиленно развивается). Поэтому во многие заповедники и примечательные места можно попасть только с официальным гидом, который поможет оформить все документы, получить «пермиты» и т. д. Самостоятельно можно попытать счастья в Департаменте по туризму, с турфирмами на месте лучше не связываться, так как они оставляют за собой приличную комиссию.

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609486
Сегодня
Вчера
Всего
2769
2605
1609486