200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Малайзия

 

 

Малайзия - страна-рекордсмен во многих областях. Здесь находится самая большая мечеть во всей Азии и самое высокое в мире здание (башня Петроназ). Но это лишь мелкие символы страны, куда больший интерес представляет ее необычная культура, которая сейчас окончательно слилась с современным технологичным миром. Достаточно во время отдыха в Малайзии побывать в столице Куала-Лумпур, представляющей собой бизнес-центр с немного футуристической архитектурой, многочисленными магазинами, ресторанами.

 

 

Выбивается из всего этого нагромождения небоскребов и храмов расположенный буквально в центре города парк, включающий в себя сектора для птиц, орхидей и оленей. Если же вас во время отдыха в Малайзии заинтересовала природа страны, то можно смело отправляться в национальный Парк Таман Негара, прославившийся в первую очередь за счет наличия нетронутых человеком влажных лесов.

 

 

Пляжный отдых в Малайзии сосредоточен в основном в штатах Саравак и Сабах, а также на острове Пенанг, столицей которого является необычный город Джорджтаун, сочетающий в себе традиции европейских и восточноазиатских архитектур. Многие древние строения сохранились в своем первозданном виде, в том числе храм Шри Мариямман, церковь Святого Георга и Мечеть Капитана Клинг.

 

 

Малайзия – удивительная и чарующая страна. Пестрая и многоликая, она околдовывает туристов экзотикой, поражает необычным сочетанием древнего и современного. Ее знаменитые песчаные пляжи, живописные острова, прохладные горные курорты, природные заповедники с уникальной флорой и фауной по праву считаются одними из лучших в Азии. Малайзия расположена в самом центре Юго-Восточной Азии, почти достигая экватора на юге, и состоит из 13 штатов, из них 2 на острове Борнео.

 

 

Население Малайзии превышает 22 миллиона человек и насчитывает более 60 разных этнических групп, самые многочисленные из которых – малайцы, китайцы и индусы. Наряду с исламом (официальной религией) свободно исповедуются буддизм, христианство и индуизм. Малазийцы доброжелательны и вежливы, что естественно для страны со стабильной политической ситуацией, здоровой экономикой и низкой преступностью. Очаровательная природа Малайзии настраивает на романтический лад и не удивительно, что многие, прибыв туда вдвоем, желают соединить себя узами брака. На острове Лангкави любая пара может оформить брак за один день.

 

 

Климат в Малайзии – тропический, теплый и влажный в течение всего года, с колебаниями температур от +22 до +32 0С. Дождливый сезон – с ноября по февраль в Восточной Малайзии (Сабах и Саравак) и с августа по сентябрь в Западной Малайзии (Куала-Лумпур, острова Пенанг, Лангкави ). Государственным языком является малайский. Практически все население владеет английским, распространены также тамильский и китайский. Время опережает московское на 5 часов, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября – на 4 часа. Денежная единица – малайзийский ринггит (RM). Малайзийский ринггит состоит из 100 центов. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 ринггита. В обмен принимаются все основные валюты мира. Обменять деньги можно в банках, гостиницах, торговых центрах или в обменных пунктах (открыты преимущественно с 9.30 до 16 часов – по будням и до 12 – в воскресенье).

 

 

Услуги отелей, ресторанов и торговых центров в Малайзии можно оплатить международной кредитной (валютной) карточкой. Виза в Малайзию не требуется, если пребывание в ней не превышает 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо обратиться в посольство. При въезде в Малайзию необходимо заплатить $10.

 

 

Обратите внимание, что ЗА ПРОВОЗ ИЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ ПОЛАГАЕТСЯ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! Магазины работают обычно с 10 утра до 21-22 часов каждый день. Маленькие сувенирные магазины соседствуют с огромными супермаркетами, предлагающими как товары местного производства, так и ведущих международных фирм, причем, прежде чем делать покупки, следует осведомиться, дают ли скидку или цены фиксированные.

 

 

В Малайзии – правостороннее движение. В городе удобно путешествовать на такси. Многие отели имеют бесплатные автобусы-шаттлы к центру города и обратно. Отдых в Малайзии – настоящее удовольствие.

 

 

Разнообразие восточной кухни для гурманов – острая малайская, экзотическая китайская, индийская – соседствуют с европейскими блюдами для консервативных туристов. Пища в малайзии отличается свежестью и качеством приготовления, обилием соусов и гарниров. Многие кафе и рестораны – рай для любителей свежих морских деликатесов. Вполне безопасно в санитарном отношении покупать фрукты с лотков на улицах, но обязательно нужно промыть их в кипяченой воде! Чаевые принято давать 1-2 ринггита портье, официанту и т. д.

 

 

Заказать туры: авиабилеты или отель можно здесь

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01589993
Сегодня
Вчера
Всего
2783
2985
1589993