200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

 

Мальдивские острова

 

 

Одним из самых привлекательных экзотических направлений являются Мальдивы. Туры в это чудесное место становятся все более популярными среди искушенной публики. Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки и представляет собой цепь из 20 атоллов, которые, в свою очередь, состоят из 1192 коралловых островков. Из них населены около 200. Самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду — 2,4м.

 

 

Общая площадь составляет около 300 км². Столица государства – Мале. Это единственный город и порт архипелага, который находится на одноименном атолле.

 

 

Отдых на Мальдивах дает возможность современному человеку почувствовать себя Робинзоном Крузо – многие атоллы на Мальдивах до сих пор необитаемы.

 

 

Мальдивы...это возвращения аппетита, способности просыпаться с радостью, а не с мыслью о нерешенных проблемах, необычайной легкости в теле, словно сбросившем десяток лет… В конце концов, просто приятно, когда ты снова начинаешь занимать собственного мужа гораздо больше, чем биржевые сводки.

 

 

Современный отдых на Мальдивах — это более 80 островов, которые относятся к туристическим центрам. Уютные островки, плескающиеся в прозрачных водах Индийского океана, имеют великолепную туристическую инфраструктуру и предлагают путешественнику широкий спектр развлечений. Здесь совершенно забываешь о сумасшедшем ритме городской жизни, время замедляется, неприятные мысли покидают голову — полная релаксация. Отели Мальдив располагаются в самых живописных местах, где как нельзя лучше ощущаешь единение с природой.

 

 

Мальдивский архипелаг объединяет порядка 1200 островов, из которых обитаемых насчитывается лишь несколько сотен. Именно поэтому путевка на Мальдивы — это голубая мечта многих дайверов, которые понимают, что нет ничего прекраснее подводного мира необитаемого острова. Вода на курорте всегда теплая и прозрачная, в некоторых местах видимость достигает 50 метров.

 

 

Поскольку Мальдивы являются всемирно признанным дайвинговым центром, на каждом острове есть специализированные школы, осуществляющие обучение начинающих ныряльщиков. Путешествовать по подводному миру мальдивских островов одно удовольствие, поскольку здесь огромное количество коралловых рифов, вблизи которых обитают рыбы самых невероятных форм и расцветов. Мальдивские острова — это рай на Земле, который нужно увидеть, прочувствовать и сохранить в памяти.

 

 

Наиболее популярны туры на Мальдивы в период с ноября по апрель, поскольку в это время года здесь стабильная, благоприятная для активного и пассивного отдыха погода. В сентябре и октябре отдыхать на Мальдивах не менее приятно, но иногда возможно выпадение кратковременных дождей. Зимой цены туров на Мальдивы заметно возрастают, ведь в это время года на островах устанавливается благоприятная погода, море становится спокойным, теплым и максимально прозрачным. Тем не менее, отдых на Мальдивских островах привлекает путешественников круглый год, ведь температура воды в океане практически никогда не опускается ниже отметки +24 °С.

 

 

В высокий сезон горящие туры на Мальдивы практически невозможно приобрести, поскольку все путевки раскупаются путешественниками заблаговременно. Но бывают счастливые случаи, когда в разгар сезона отели на Мальдивах предлагают путевки с умопомрачительными скидками. Если обратиться в хорошее агентство, можно приобрести горящие путевки на Мальдивы даже с 50% скидкой.

 

 

Чтобы путешествовать по Мальдивам не нужно открывать визу. Въезд в страну абсолютно бесплатный, нужно лишь предъявить сотруднику аэропорта заграничный паспорт, билеты с датой обратного вылета и документы, подтверждающие бронь номера в отеле на время пребывание в стране. Обращаем ваше внимание на тот факт, что при выезде из страны турист обязан оплатить аэропортовый сбор, сумму которого можно уточнить в агентстве.

 

 

Стоимость отдыха на Мальдивах колеблется в самом широком диапазоне, но нужно быть готовым к тому, что перелет из нашей страны выльется в кругленькую сумму. Хороший туроператор по Мальдивам может предложить выгодные цены на перелет и проживание в отелях Мальдив, поскольку бронирует билеты и номера заблаговременно с большой скидкой.

 

 

Туры на мальдивские острова — это прекрасная возможность познакомиться с великолепной кухней, в основу которой положены индийские и арабские гастрономические предпочтения. Приобретая тур на двоих по системе «все включено», вы останетесь довольны меню отеля, но не отказывайте себе в удовольствии посетить один из местных ресторанов. Ценовой диапазон на блюда в заведениях общепита достаточно широкий, поэтому каждый отдыхающий сможет найти для себя ресторан по вкусу и средствам.

 

 

Заказать туры, авиабилеты или отель можно здесь

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595054
Сегодня
Вчера
Всего
1231
3022
1595054