200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Непал

 

 

Духовная столица мира Непал парит в призрачной дымке вершин Гималаев. На родине Будды все дышит мудрым спокойствием: природа завораживающе красива, а в монастырях идет размеренная жизнь. Небесная столица Катманду, национальные парки и йога-туры — все это Непал.

 

 

Мистический Непал славится своими красивейшими горами, потрясающими храмами и древними пагодами. Сюда едут за экзотичной «экскурсионкой», потрясающим треккингом и рафтингом. А кое-кто — даже в поисках просветления через медитацию. Размещение и походы по ресторанам в Непале весьма доступны по цене, а вот перелёт — долгий, с пересадками и, как следствие, весьма недешёвый. Так что в итоге непальские турпакеты ощутимо бьют по карману. Длительность и дороговизна перелёта, пожалуй, единственный минус этого направления.

 

 

Маленькая горная страна Непал благодаря развитию авиации буквально за десятилетия превратилась в одно из самых желаемых мест отдыха сразу для нескольких групп путешественников. Благодаря своему рельефу, состоящему преимущественно из хребтов Гималайской горной системы, Непал стал любимой страной профессиональных и начинающих альпинистов. Пока обычных туристов, настроенных на спокойный отдых в Непале, сражают наповал нескончаемые горы, скалы и плато, туристы со специальным снаряжением забираются выше и обозревают красоты с совсем другой точки. Не стоит забывать о том, что отдых в Непале случается нечасто, и уж для этой страны нужно все тщательно спланировать. Обязательным должно стать посещение одного из трех национальных парков страны: Сагарматха, Аннапурна, Читван. Королевский национальный парк Читван из всего списка особенен тем, что отмечен ЮНЕСКО. Здесь можно с очень коротких дистанций наблюдать за естественной средой обитания бенгальских тигров, носорогов и других экзотических животных. Знаменитая столица Непала Катманду также крайне интересна для пытливых глаз первооткрывателя - город, к счастью, не столь современен и верен традициям даже в архитектуре.

 

 

На юге страны расположен городок Лумбини — место, которое считается родиной Будды. Здесь стоит храм в честь его матери, а также множество буддистских храмов, построенных в разных архитектурных стилях странами, на территории которых исповедуют буддизм.

 

 

Покхара — второй по величине город Непала и один из самых популярных курортов страны, расположенный на берегу красивейшего озера Фева.

 

 

Курсы медитации

Эти уникальные курсы можно пройти в Копане, расположенном в 25 км к востоку от Катманду. Примерная программа дня этих занятий состоит из утренней медитации, обучения, обсуждения утренней лекции, медитации под руководством наставника, обсуждения итогов дня. Стоимость программы на одного человека на семь дней — в районе 530 USD.

 

 

Кроме того, здесь можно принять участие в ежегодном «продвинутом» курсе медитации продолжительностью в один месяц, общаться с членами сангхи, пользоваться обширной библиотекой с большим отделом специальной литературы, совершить временное уединение под руководством опытных специалистов. А затем — продолжить программу обучения медитации и йоге в Центре Йоги Хансада.

 

 

На территории Непала находится десять высочайших пиков мира, в окрестностях которых проложены тысячи маршрутов — от простых и коротких (на 3-4 дня), до длительных и крайне сложных (на 3-4 недели). Шесть самых популярных маршрутов: трек к базовому лагерю Эвереста, трек в районе Хеламбу, трек в горах Лангтанга и три трека по массиву горы Аннапурна. Первый из этих трёх — к поселку Джомсом, второй — вокруг Аннапурны, третий — к Святилищу вершин Аннапурны.

 

 

Для любителей горного велосипеда в Непале — настоящее раздолье. Взять напрокат велосипед можно в Катманду, Покхаре или других городах. Специально для байкеров организуются велосипедные туры: многодневный маршрут обеспечивается питанием, забронированными по пути следования отелями или кемпингами, прокатом снаряжения.

 

 

Поклонники рыбной ловли тоже получат в Непале прекрасную возможность заняться своим любимым хобби. В здешних реках водится магшир — рыба семейства карповых, достигающая более 20 кг веса.

 

 

Кроме того, популярностью пользуется сплав по горным рекам на плотах, байдарках или других плавсредствах. В Непале есть несколько рек, на которых проводится рафтинг.

 

 

Национальный парк Аннапурна, Читван и Сагарматха. С посетителей национальных парков и заповедников взимается входная плата — от 500 до 2000 NPR на человека в день.

 

 

Для посещения всех национальных парков необходимо оформить два документа: книжку TIMS (Trekker’s Information Managment System) — регистрация участника треккинга перед выходом на маршрут. Книжка бывает зеленого (для индивидуалов) и коричневого (для членов организованной группы) цветов. Для получения необходимо заполнить анкету и приложить две фотографии 3х4 см. И разрешение (permit), для получения которого также необходимо заполнить анкету и приложить две фотографии 3х4 см NB! Без TIMS пермит не оформляется.

 

 

Оба документа можно оформить в Tourist Service Center или на КПП в Дунче (Dunche). Книжки TIMS оформляют до 16:00 (бесплатно), пермиты обычно за деньги и заканчивают работу раньше. Например разрешение на посещение национального парка Лангтанг выдают только до 15:00 (1000 NPR).

 

 

Туры в Непал можно заказать здесь.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590105
Сегодня
Вчера
Всего
2895
2985
1590105