200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Щри-Ланка

 

 

«Шри-Ланка» (в слове «Ланка» ударение может быть поставлено на любую из гласных) в переводе с санскрита означает «Благословенная земля».

Остров Шри-Ланка богат первоклассными пляжами, современными отелями и массой древних достопримечательностей. Развлечения — сплошь тихие-мирные: пикники, рыбалка и дайвинг. Столица Коломбо, водопады и национальные парки.

 

 

Шри-Ланка - страна абсолютной экзотики — именно так можно назвать небольшой остров, расположенный в Индийском океане. Из всемирных исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, восемь расположены на этом удивительном острове. Шри-Ланка — это древнейшая страна с богатой историей и глубокими традициями, это мировой центр буддизма с великолепными памятниками этой мировой религии. Благодаря глубокому проникновению буддизма в мировоззрение островитян, здесь царит атмосфера непревзойденного умиротворения. Философия религии полностью пронизывает жизнь людей Шри-Ланки. Взлелеянное веками искусство и с вдохновением созданные храмы, сокровищницы, монастыри, статуи и исполинские божества до сих пор сохранили дух почитания и тайны, а построенные человеческими руками много лет назад водохранилища и оросительные системы и поныне превосходят современные технические устройства. Но не только историческое наследие образует пресловутую экзотику.

  

 

Стиль отдыха на Шри-Ланке можно вкратце определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе. Вряд ли в мире найдётся более «неторопливая» страна, чем Шри-Ланка: здесь никто никуда не спешит, все наслаждаются жизнью — в том числе и обслуживающий персонал в отелях (к топовым заведениям Шри-Ланки, правда, не относится — там все бегают в мыле, чтобы ублажить постояльцев). Большинство достопримечательностей на Шри-Ланке природные, точно так же, как и большинство развлечений. Шумные дискотеки и дым коромыслом до утра здесь не в фаворе, а вот пикники на природе, рыбалка или барбекю на пляже — сколько угодно. Ну и дайвинг, само собой. А вот чем Шри-Ланка не может порадовать, так это близостью к нашей необъятной: перелёт сюда длительный.

 

 

В целом же, определить человека, которому точно понравится Шри-Ланка, очень просто. Во-первых, в его уже не первом загранпаспорте осталось мало чистых страниц. Во-вторых, он либо человек, увлекающийся мировой культурой и историей (а древняя Шри-Ланка весьма богата на интересные памятники), либо — отчаянный морской сорвиголова, который хочет, чтобы вдобавок к пальмам, песку и морю, под боком был и дайвинг-центр, и штаб-квартира серферов. В-третьих, он непременно будет коситься на вашу ароматную чашку чая. Ведь Цейлон, он же Шри-Ланка, снабжает четверть мира этим напитком.

 

 

Но и здесь не обходится без минусов. Это длительный перелёт и не слишком активная ночная жизнь на курортах.

 

 

«Главная по чаю» на планете Шри-Ланка приготовила для своих гостей достойный отдых в стиле Юго-Восточной Азии. На суд обеспеченной публики вынесен экзотический салат из длиннющих пляжей высшего качества, примечательного дайвинга, богатой природной и культурной «экскурсионки». Все это щедро заправлено релакс-соусом и приправлено радушными улыбками местных жителей. Из приятных бонусов — цена такого отдыха ощутимо ниже, скажем, мальдивского, а впечатления он оставляет ничуть не менее яркие. Недоброжелатели, правда, поговаривают, что сервис на Цейлоне просто-таки черепаший: персонал никуда не торопится, а ключевые слова в их лексиконе — «завтра» и «в понедельник» (чередуемые в зависимости от того, какой день расположен дальше от сегодняшнего). Впрочем, таких меньшинство: большая часть гостей страны вовсю наслаждается пляжным отдыхом, экскурсиями, дайвингом-серфингом и прочими барбекю в джунглях.

 

 

У туризма Шри-Ланки есть тройное преимущество. Во-первых, это аутентичный туризм. Во-вторых, компактность острова позволяет туристу пересечь страну в течение нескольких дней, в-третьих - уникальное разнообразие туристических предложений для туристов.

  

 

Для простоты туризм Шри-Ланки можно разделить на 8 различных предложений, а именно: пляжи, историческое наследие, дикая природа, театрализованные представления, здоровье души и тела, фестивали и праздники, спорт и приключения, и ее основа. Основой Шри-Ланки являются ее люди, искусство и культура, специи, чай, драгоценные камни, искусные ремесла и т.д.

 

 

Будучи островом, Шри-Ланка, окруженная морем, прекрасно подходит для пляжного отдыха. Когда море штормит с одной стороны острова, оно спокойно на другой его стороне. Таким образом, пляжный отдых возможен круглый год.

 

 

 Заказать туры, отели или авиабилеты в Шри-Ланку можно здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609592
Сегодня
Вчера
Всего
2875
2605
1609592