200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сингапур

 

 

Сингапур — страна с повышенным содержанием экзотики: здесь мирно сосуществуют четыре религии, а яркие фестивали случаются еженедельно. «Город льва» Сингапур и пляжи Сентозы, национальные парки и острова, гран-при «Формулы—1» — все это Сингапур.

 

 

Сингапур — маленькая страна на маленьком острове, но с четырьмя миллионами человек — это плотно заселеный город.

 

 

Сингапур — это микрокосм Азии, заселенный китайцами, малайцами, индийцами и большим числом работников и эмигрантов со всего земного шара (здесь их называют expatriates или ex-pats, экс-патс). Известное авторитарностью государство, с такими неожиданными штрафами, как за несмыв унитаза, Сингапур частично заслужил свою репутацию стерильной предсказуемости, что привлекло цинично-насмешливые описания вроде Уильям Гибсоновских "Диснейленд со смертной казнью" или "единственный в мире торговый центр - член Организации Объединенных Наций". На самом же деле, эта азиатская Швейцария для многих является радостным облегчением от нищеты, хаоса и преступности большей части азиатского материка. Да и времена меняются, строгие порядки перерастают в мягкие культурные нормы. В общем, если копнуть скрипуче-чистую поверхность, вы раскроете гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

 

 

Это микространа под названием Сингапур. Уникальное место, в котором хочется жить в старости. Здесь нет коррупции, здесь нет преступников, воров, мошенников, тут государство всегда помнит о тебе. Эта микространа самый настоящий рай на земле.

 

 

Сингапур — страна не для «пляжников». Даже на Сентозе, где есть неплохие пляжи, отдых на берегу океана окажется не самым впечатляющим: место для купания огорожено, «кристально чистыми» здешние воды не назовут даже в самом бесстыжем рекламном проспекте, а завершает картину огромный порт в зоне прямой видимости, где стоят на рейде сотни танкеров.

 

 

Отдых в Сингапуре — скорее для понимающих: в основном сюда едут туристы, уже побывавшие во многих экзотических странах, в поисках чего-то «новенького», а также бизнесмены — на деловые выставки.

 

 

Достопримечательности Сингапура — отдельная тема для разговора. Здесь же мы расскажем про самые-самые развлечения этой удивительной страны. И открывает список, конечно же, волшебный парк развлечений Universal Studios, который расположен на территории комплекса Resorts World Sentosa, что на острове Сентоза. Головокружительные аттракционы для детей и взрослых, тематические шоу и яркие фестивали — вот что ждет туристов в этом парке. Кроме того, совсем недавно на территории этого же комплекса Resorts World Sentosa открылись: самый большой океанариум в мире — Marine Life Park, а также аквапарк Adventure Cove Waterpark. Последний, кстати, радует своих гостей бассейном с морской водой, где можно поплавать с маской в окружении настоящих рыб и кораллов. Есть в Сингапуре еще один аквапарк — Wild Wild Wet.

 

 

Следом за этим «оазисом развлечений» идет Сингапурский зоопарк с самой крупной в мире колонией орангутанов, ночное сафари, птичий парк Jurong Bird Park и колесо обозрения Singapore Flyer (VIP-кабинки с шампанским Moёt & Chandon в ассортименте). Еще одна возможность взмыть в небо над Сингапуром — прокатиться на канатной дороге, да не просто так, а с шиком (в VIP-кабинке со стеклянным полом, украшенной кристаллами Swarovski) или с ужином.

 

 

И, наконец, не стоит упускать из виду футуристические сады Сингапура площадью 101 га — Gardens by the Bay. В садах несколько оранжерей, которые позволяют познакомиться с самыми разными представителями флоры в мире. Например, есть оранжерея Flower Dome, где поддерживается теплый субтропический климат. Оранжерея Cloud Forest Dome чуть поменьше (0,8 гектар), здесь царствуют влажные экваториальные условия и растут типичные для этой полосы эндемики. Всего, кстати, в обеих оранжереях произрастает 220 тысяч растений. Кроме того, в Gardens by the Bay для туристов создан специальный комплекс из 18 «деревьев» высотой от 25 до 50 метров, самые высокие из которых соединены 128-метровым мостом. Еще один заповедник - «Букит Тима» - представляет собой 70 гектаров нетронутого тропического леса.

 

 

Несмотря на крохотные размеры страны, праздников и фестивалей в Сингапуре проводится великое множество.

 

 

Самые красочные и колоритные национальные фестивали — празднование китайского Нового года, индуистские праздники Понггал и Тайпусам в феврале, фестиваль Весны Хоуганг (в конце февраля) и День рождения Бога-Ребёнка, который празднуют 1 мая. Интересны также Фестиваль лодок-драконов в мае-июне, праздник классического индийского танца и музыки — фестиваль храма Четтар и церемонии очищения огнём Тимити (в октябре).

 

 

Наваратри («Девять светил» в переводе с тамильского) — праздник, проходящий в октябре, приносит в Сингапур индийские песни и танцы в честь индусских богинь Дурга и Лакшми-Сарасвати. А ноябрьский Дипавали — самый важный индуистский праздник страны, знаменует победу Света над Тьмой.

 

 

Из светских событий более всего интересны знаменитый фестиваль Национальной кухни или Сингапурский фестиваль продуктов в июле, Весенний городской фестиваль (январь-февраль), Сингапурский фестиваль моды (март-апрель) и Сингапурский фестиваль ювелирного искусства в сентябре. Сингапурский фестиваль писателей — мероприятие, которое проводится каждые два года и посвящено лучшим талантам современной литературы. А с 2008 года в Сингапуре проводится гонки «Формулы-1», начало — в конце сентября. (Здесь же, кстати, проводится единственная в мире ночная Формула 1.)

 

 

В январе-феврале проводится праздник весны, Чуньцзе, а с декабря по март — мусульманские праздники Хари-Райя-Хаджи (праздник жертвоприношения) и Хари-Райа-Пуаса — окончание Рамадана с апреля по май. Также с апреля по май празднуются Страстная пятница и Пасха. День Рождения Будды (или Весак) отмечают здесь 6 мая.

 

 

 Заказать туры, отели или авиабилеты в Сингапур можно здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609568
Сегодня
Вчера
Всего
2851
2605
1609568