200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Словения 

 

 

 Главный курорт Европы, Словения предлагает полный релакс и живительную встряску на минеральных водах и расслабленный отдых на чистых пляжах Адриатики. В довесок живописная природа: горы, леса и карстовые пещеры. Очаровательная Любляна и тихий Порторож — все о Словении.

 

 

Представьте себе государство, по площади равное половине Московской области. Добавьте к нему немного Альп, долейте Адриатическое море и чистые озера, накопайте терм и высадите густые леса — получится Словения. Надо сказать, в спа-центрах местных курортов этой замечательной страны уже давно нежатся расчетливые немцы и экспансивные итальянцы, тратя на это гораздо меньшие средства, чем у себя на родине.

 

 

Но «всесоюзная здравница» Словения с успехом продаётся и на российском туристическом рынке. Причины такой популярности вполне очевидны — местные термальные курорты располагают всем необходимым для успешной борьбы со многими заболеваниями: минеральными водами, богатыми на микроэлементы и прочие полезные соединения, крупными лечебными центрами с современным оборудованием, грамотными врачами и большими наработками в лечении самых разных болезней. Вдобавок на словенских курортах уже не редкость русскоговорящий персонал, что обеспечивает точную корректировку лечебного процесса. Наконец, сама атмосфера «деревни Европы» как нельзя лучше способствует улетучиванию тревожных мыслей и быстрому появлению широкой «внутренней улыбки даосского мастера».

 

 

Словения – уникальная европейская страна, объединяющая альпийский и средиземноморский миры, Среднедунайскую равнину и карстовый мир. Переменчивость ландшафтов удивляет Вас снова и снова. Любуетесь морем, а позади Вас – горы. Взбираетесь на лесистый склон горы, а под ней расстилается зеленая равнина. С просторов альпийского пастбища взор достигает созданного речными водами ущелья. Близость контрастов и различий – особенность Словении.

 

 

Маленькая Словения весьма богата на разнообразные интересные достопримечательности. К посещению рекомендуются: средневековые города Любляна, Марибор и Птуй. Карстовые пещеры Постойнска-Яма (там на глубине 2,5 км можно обозревать причудливые сталактиты и сталагмиты из вагона медленно движущегося поезда) и Шкоцьян (находятся под охраной ЮНЕСКО). Национальный парк Триглав с самой высокой точкой Словении — горой Триглав и самой низкой — Толминской впадиной. Из городов Адриатического побережья отправляются экскурсии в Венецию и Триест.

 


 

Столица страны Любляна была построена на развалинах римской крепости Эмона. Центром города считается расположенный на высоком холме Люблянский град и Люблянский собор. Старая площадь у церкви Св. Иакова окружена средневековыми постройками — дворцом Швайгеров и колонной Богоматери. Примечательна старая часть города с узкими улочками, множеством маленьких баров и кафе, а также «тремя мостами», один из которых ведет к ратуше.

 

 

Кроме того, популярны поездки к лабиринту Постойнской пещеры, протянувшейся аж на 23 км. В 9 км от нее на отвесной скале стоит Предъямский замок, известный своей легендой о рыцаре-грабителе Эразме Предъямском.

 

 

Краса и гордость эко-Словении — в первую очередь, национальный парк Триглав (знакомый горнолыжникам по зимним курортам Краньска Гора, Бохинь и Блед). Одноименная вершина считается одним из символов страны (изображена на гербе и флаге), а кроме нее на территории заповедника находится живописная долина Триглавских озер. На площади более 800 кв. км имеются ущелья, теснины, водопады и лиственные леса. Для удобства посетителей популярные тропы пронумерованы, и при входе выдается карта. Здесь можно заниматься скалолазанием, рыбалкой, расположиться лагерем и изучить окрестности в пеших походах. Другое популярное направление экотуризма — местность Нотраньска, известная удивительными карстовыми пещерами Постойнска-Яма и Шкоцьян. Длина залов и переходов Постойска-Ямы — целых 23 км, кроме этого она славна водящимися в подземных озерах слепыми рыбами. По подземным дворцам можно прокатиться на паровозике. Пещеры Шкоцьян считаются наиболее хорошо сохранившими свою древнюю первозданную красоту. А пещеры Виленицы стали одними из первых в Европе, открытых для публичного посещения (17 в). На Люблянских болотах (включенных в июле 2011 г в Список ЮНЕСКО) можно увидеть доисторические свайные жилища; красивы и окружающие ландшафты: когда-то на этом месте было озеро, пересохшее около 3,5 тыс. лет назад.

 

 

В Словении есть еще возможность прогуляться по девственному лесу или полюбоваться виноградом на старейшей в мире лозе. Здесь можно услышать истории о медведях и наслаждаться вкусом лесных ягод, собранных собственными руками во время короткой загородной прогулки. Здесь открываются тайны земной поверхности и того, что скрывается под ней. Здесь Вы – часть природы!

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Словению можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609534
Сегодня
Вчера
Всего
2817
2605
1609534