200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Азербайджан

 

 

 

 

Азербайджан — это обилие древних крепостей и дворцов, качественный и недорогой отдых на Каспийском море и лечение нефтью в Нафталане. Гостеприимный Баку и города Великого Шелкового пути.

 

 

«Персия по-нашему», Азербайджан славен своими коврами, зороастрийскими храмами, черным чаем в пузатых стаканчиках, сорока разновидностями плова и обилием исторических памятников древнейшей истории человечества. Здесь практически повсеместно бьет из-под земли нефть и сифонит газ — даже лечение на одном из самых известных азербайджанских курортов, Нафталане, подразумевает «закатывание» пациента по уши в «черное золото». Нет, вовсе не для того, чтобы «к землице привыкнуть» — оказывается, местный сорт нефти обладает уникальным свойством: проникнув в организм, она волшебным образом «захватывает» с собой все шлаки, а затем вместе с ними выпотевает наружу.

 

 

 

Азербайджан — это связующее звено между западной и восточной цивилизациями. Бывшая одной из главных остановок Великого Шелкового Пути, эта страна очаровывает своими достопримечательностями и красивейшей природой. В первую очередь, Азербайджан интересен как уникальное собрание археологических памятников, некоторым из которых несколько тысяч лет. Туристы очень любят прогуливаться по мечетям, крепостям, дворцам, оставшимся в наследство от местных правителей. В столице государства расположен целый «Бакинский акрополь» — историко-архитектурный заповедник, символ города, насчитывающий множество достопримечательностей.

 

 

На Апшеронском полуострове можно встретить сеть заброшенных крепостей, руины замков, фортификационные сооружения. Здесь же находится бальнеологический курорт Шихово, построенный на сероводородных источниках. Природа Азербайджана уникальна тем, что в стране расположены сразу 9 из 11 существующих в мире климатических зон. Получается своеобразное путешествие по всему земному шару через реки, водопады, минеральные источники, а также по залежам лечебной (!) нефти.

 

 

В Талышских горах, одном из экзотических районов страны, находится субтропическая зона со смешанными и широколиственными лесами. Жители Азербайджана любят отдыхать не только на берегу Каспийского моря, но и в Габалинском, Губинском, Шамахинском районах, где создана хорошая туристическая инфраструктура. Здесь работают отели, пансионаты, проложены интересные туристические маршруты.

 

 

 

Азербайджан - многонациональная страна с богатейшим историческим, культурным и природным наследием! Уникальное многообразие климатических зон (9 из 11 существующих на Земле представлены в Азербайджане) позволяет насладиться разнообразием и красотой природы начиная от субтропиков и заканчивая высокогорными альпийскими лугами.

 

 

Природа наградила эту страну всем необходимым для развития туризма. Берег Каспийского моря - для тех, кто не откажет себе в удовольствии понежится под лучами солнца на песчаных пляжах. Купальный сезон открывается здесь уже в апреле! 

 

 

 

Издавна страна славиться своими термальными источниками и минеральными водами. Лечебный туризм по-прежнему очень популярное направление в Азербайджане.

 

 

В последнее время предложения экскурсионных туров в Азербайджан могут удовлетворить самого требовательного туриста! 

Страна буквально усыпана историческими памятниками! Это по достоинству оценят ценители и любителей истории, культуры и традиций.

Для любителей активного отдыха на природе Азербайджан открыт как летом, так и зимой. Альпинизм, горные лыжи, дайвинг - всё это в сочетании с невероятными красотами местной природы сделает отдых незабываемым! 

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель в Азербайджан можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601351
Сегодня
Вчера
Всего
169
3087
1601351