200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Бахрейн

 

 

Бахрейн - Эдем нашего времени.

 

 

Островное арабское государство Бахрейн привлекает туристов древними памятниками, разнообразной природой и отличным дайвингом. Колоритная столица Манама, Гран-при «Формулы-1», знойные пустыни и пляжный отдых — все о Бахрейне

 

 

Королевство Бахрейн (в переводе с арабского «два моря») —  Согласно одной из трактовок, Бахрейн получил свое название в связи с тем, что под землей находятся большие запасы пресной воды. Таким образом, первое море это Персидский залив, окружающий Бахрейн, а второе – подземное пресное море.  единственное арабское островное государство, жемчужина Ближнего Востока, включающее в себя 33 острова, расположенных в западной части Персидского залива, в 16 км к востоку от берегов Саудовской Аравии и соединенное с этой страной автомобильным мостом.

 

 

Бахрейн — самое маленькое арабское государство, с береговой линией в 161 км. Здесь многовековые традиции сочетаются с современными ценностями. Древняя культура и искусство, история и кухня, и, конечно, арабское гостеприимство Бахрейна не оставят равнодушным ни одного гостя страны. Природные красоты Бахрейна, сочетающие в себе знойную пустыню, песчаные дюны и уникальную флору и фауну, не встретишь больше нигде в мире. Не зря именно здесь, согласно библейским преданиям, располагался райский сад Эдем.

 

 

В страну едут не только за традиционной арабской экзотикой, здесь также можно заняться соколиной охотой, нырять в поисках за жемчуга, кататься на лошадях и верблюдах, почувствовать себя участников гонок Формулы-1 на скоростных болидах BMW, сыграть партию в гольф и, конечно, заняться шопингом.

 

 

Бахрейну, с его уникальной культурой и историей, которая ведет свое начало с 3000 г. до н. э., есть что показать даже самым взыскательным туристам.

 

 

Barbar Temple (Храм Барбар) — знаменитый памятник, расположенный в местечке Барбар, представляет собой комплекс из трех культовых сооружений, датированных 3000-2000 гг. до н. э. и расположенных одно над другим. На территории комплекса сохранились руины двух алтарей и естественный источник, имевший культовое значение в эпоху цивилизации Дильмун.

 

 

Seyadi House (Дом Сейяди) — расположен в городе Муххарак, построен в 1905 г. и представляет прекрасный образец местной архитектуры и традиций.

 

 

Комплекс «Королевских могил» — расположен возле деревни А’али, является грандиозным комплексом курганов, здесь, согласно преданиям, также расположен некрополь древних монархов.

 

 

Camel Farm на этой ферме верблюды проживают в открытом пространстве, что дает возможность находиться в непосредственной близости от них в естественных условиях. Здесь более чем 400 верблюдов. При желании можно прокатиться на понравившемся верблюде по территории фермы.

 

 

Гора Джебель-ад-Дукхан («Гора дыма», 134 м) — самая высокая точка острова, «скважина номер 1», вокруг которой до сих пор высятся десятки нефтедобывающих вышек. Недалеко от горы, посреди знойной пустыни, растет знаменитое мескитовое «Дерево Жизни» — вековое дерево, удивительным образом живущее в пустыне.

 

 

«Дерево жизни» — дерево акации, которое стоит посередине пустыни без воды более 400 лет, многие называют деревом из Садов Эдема. Наверное мало кто знает, что согласно библейским преданиям, именно в Бахрейне располагались райские Сады Эдема.

 

 

Острова Хавар. Представьте себе место полное спокойствия, со слегка качающимися пальмами, с кристально чистым морем и успокаивающими песками нетронутой пустыни. Архипелаг Хавар, охраняемый в течение десятилетий, представляет собой россыпь из 16 островов, раскинувшихся под мягкими солнечными лучами на фоне подлинной Аравии.

 

 

Al Muharraq (Остров Аль-Мухаррак) — живописный исторический остров, расположен в нескольких километрах восточнее острова Бахрейн. На острове сохранилось несколько зданий с традиционной архитектурой — дом шейха Исы Бин Али Аль Халифа (в 1869—1932 гг. служил правительственной резиденцией), форты Абу-Махир (16 в.) и Калат-Арад (16 в.)

 

 

Handicraft Centre расположен в деревне Al-Jasra, является центром достопримечательностей и основной туристической зоной. Женщины этой деревни известны за их навык в переплетении пальмы. Центр состоит из многих комнат, где показаны различные традиционные изделия кустарного промысла, такие как переплетение ткани, глиняная посуда, бедуинские плетения, кувейтские бюсты и традиционные dhow (одномачтовое арабское каботажное судно) модели.

 

 

 

Формула-1. С 2004 года на автодроме — Сахир, построенном посреди пустыни, проводится Гран-при Бахрейна Формулы-1. Гран-при Бахрейна является первым Гран-при в истории Формулы-1, прошедшим на территории Среднего Востока. На трассе Сахир прошло 5 Гран-при Формулы-1, по две победы в них одержал Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, одну — Михаэль Шумахер.

 

 

Al-Areen Wildlife Park & Reserve  — небольшой парк дикой природы, расположен в 27 км от столицы, рядом с городом Хамад (около часа езды от Манамы). Был открыт в 1975 году под патронажем Его Высочества Шейха Хамада Бин Иса Салмана Аль Халифы, наследного принца Бахрейна. Парк разделен на 2 части, одна из которых открыта для общественности. 2-ая часть запрещена для посещений без специального разрешения. Национальный природный парк Аль-Арин — одно из самых посещаемых туристами мест страны. Его площадь составляет 8 кв. км. Здесь воссоздана естественная среда обитания для 500 видов животных и птиц. По всему парку произрастает около 100000 редких растений, в оазисе обитают арабские газели, зебры, антилопа бейза, огромные черепахи, пустынные дикобразы, верблюды и аравийсий орикс — редкий исчезающий вид сернобыка. А также птицы: страусы, фламинго, аисты, дикие утки, соколы. На территории парка есть кафетерий. Парк открыт ежедневно: с 8:00 до 11:00 и с 13:00 до 16:30.

 

 

Водные виды спорта всегда были популярны в Бахрейне, и идеальные погодные условия дают возможность заниматься любимом видом спорта в течение года. Для тех, кто интересуется воднолыжным спортом, виндсерфингом, парусным спортом или яхтингом, могут воспользоваться услугами любого из нескольких клубов, у многих из которых также есть специальные классы для новичков.

 

 

Верховая езда всегда была главной страстью арабского мира. Здесь можно прокатиться на известных и породистых аравийских лошадях, красота и покорность которых никого не оставит равнодушным.

 

 

Bahrain International Circuit — Международная трасса для автогонок является одной из самых передовых гоночных мест в мире и объединяет современные цифровые системы с современной интерпретацией арабской архитектуры, что создает поистине уникальное место в самом центре Персидского залива.

 

 

Riffa Golf Club. Один из ведущих гольф-дизайнеров, Карл Литтон, который проживает в США, разработал это 18-луночное поле для гольфа. Это гольф-поле позволяет играть в 9-лунок даже в ночное время.

 

 

Острова архипелага привлекают дайверов всех уголков мира. Теплая вода в течение всего года, коралловые рифы, окаймляющие острова, и богатый подводный мир обеспечивают прекрасные условия для погружений. Здесь водится около 30 разновидностей коралловых полипов и более 200 разновидностей рыб, особенно разнообразен подводный мир у северных рифов Бахрейна, а в южных водах зимой, например, можно встретить даже морских коров. Кроме того, в водах архипелага можно обнаружить останки затонувших судов и самолетов. Также очень популярен дайвинг за жемчугом.

 

 

Заказать туры, авиабилеты или отель можно здесь.

 

   

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609641
Сегодня
Вчера
Всего
2924
2605
1609641