200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Иордания

 

 

Королевство Иордания — это пляжный отдых и лечение на побережьях Красного и Мертвого моря, скальный город Петра и развлечения курорта Акаба, экскурсионные туры круглый год и лучшие отели Ближнего Востока.

 

 

Иордания – восточная сказка на ближнем Востоке, которая лежит в самом сердце Святой Земли. Библейские истории, затерянные города - с Иорданией связано множество романтических историй. Это одна из наиболее гостеприимных стран мира. Иордания - не только дружеская чашка чая в компании с местными жителями. Этот край - калейдоскоп впечатлений о Ближнем Востоке. Иордания одна из самых безопасных и спокойных стран арабского мира.

 

 

Иордания - Святая Земля, породившая три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. На этой земле находится около 300 000 мест, значимых для истории человечества. Здесь разворачивались все события, описанные в священных писаниях, здесь зарождались и приходили в упадок целые цивилизации, здесь родина и пристанище великих пророков.

 

 

Иордания - земля культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - древняя страна, но в то же время, это современное Королевство, предлагающее искушенному путешественнику разнообразие, безопасность и традиционное гостеприимство. Не многие могут похвастаться таким близким родством к великим историческим эпохам цивилизации, ведь именно здесь произошел перелом в судьбе человечества. Иордания поражает своим разнообразием. Она и притягивает и впечатляет. Одним из чудес Иордании является пустыня Вади Рум, самая удивительная пустыня в мире. Альпинисты совершают увлекательные подъемы, в то время, как любители прогулок наслаждаются умиротворенностью и спокойствием величественных панорам, высокими скалами и безграничными равнинами. Иорданские пустыни чередуются с древними фортами, охотничьими домиками и постоялыми дворами, построенными в разных архитектурных стилях. В 1-ой половине 8 века они находились во владении Омейядских халифов. Замок Киссар Омра, сохранившийся лучше других, является объектом Мирового Культурного Наследия и находится под охраной ЮНЕСКО. Его внутренние стены и потолки покрыты фресками, а две комнаты полностью покрыты цветной мозаикой. Иордания лежит в самом сердце Святой Земли. Во время путешествия ваш путь пройдет через долины, равнины, холмы, горы и ручьи, чьи названия навсегда останутся в памяти человечества, благодаря деяниям и заветам пророков Мухаммеда, Авраама, Моисея, Лота, Аарона, Ильи, Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.

 

 

Иордания - уникальная страна ближневосточного региона. Неоднократно упоминаемая в Ветхом и Новом заветах, её земля хранит в себе, по разным оценкам, от 16 до 20 тыс. памятников истории и культуры прошедших эпох. Здесь был крещен Иисус Христос, здесь Моисей увидел Землю Обетованную, здесь же он умер и был похоронен, здесь жили многочисленные пророки и происходили десятки и сотни священных для верующих многих конфессий событий. Через эту землю прошли волны многих народов, оставивших свой след как в архитектуре, так и в культуре современной Иордании. Здесь плещутся воды теплого Красного и целебного Мертвого морей. И наконец - это одна из самых безопасных и спокойных стран арабского мира.

 

 

Пожалуй, главная прелесть, которую таит в себе Иордания, заключается в том, что в этой стране можно — редкий случай! — найти сразу несколько плюсов без почти неизбежно сопутствующих им минусов. Скажем, целебную силу Мертвого моря без переизбытка отдыхающих на пляжах, азарт восточного торга на колоритных базарах Иордании без назойливых продавцов, а в Акабе — еще и возможность загорать-купаться круглый год, без изнуряющей летней жары.

 

 

 

Благодаря выгодному географическому положению на перекрёстке путей Ближнего Востока, Иордания позволяет легко совместить посещение страны с поездкой в Израиль или Сирию, что очень удобно для туристов-паломников или просто интересующихся христианской историей. Ну а для желающих поправить здоровье Иордания припасла целую россыпь спа-центров на побережье Мертвого моря.

 

 

По дороге из Петры в Акабу можно посетить пустыню Вади-Рам, чтобы насладиться уникальными пейзажами, похожих на которые нет больше нигде на планете.

 

 

Джераш — практически целиком сохранившийся образец провинциального города времён Римской империи. В нём есть 17 византийских церквей, два амфитеатра, несколько обрамленных колоннами древних улиц. Он расположен в часе езды на север от Аммана, и за высокую сохранность древних построек его часто называют «Помпеями Востока».

 

 

Христианским паломникам и людям, интересующимся историей первых веков христианства, стоит посетить достопримечательности Мадабы и её окрестностей: саму Мадабу, мемориал Моисея на горе Небо, место Крещения Иисуса в Тель-аль-Харрар, а также массу других исторических мест. А туристам, интересующимся историей Крестовых походов, непременно следует посетить замок крестоносцев в Караке, стены которого помнят эпоху Салах-эд-Дина.

 

 

Гадара (ныне Умм-Кайс) — место действия библейского предания о Гадарской свинье. До наших дней дошли величественные улицы, обрамленные колоннадами, сводчатая терраса и развалины двух амфитеатров.

 

 

«Любимица» археологов Пелла невероятно богата древностями. Там, кроме раскопок развалин греко-римского периода, можно увидеть следы энеолитического поселения (4 век до нашей эры), развалины укрепленных городов бронзового и железного веков, руины византийских церквей и домов, а также жилой квартал раннеисламского периода, с небольшой средневековой мозаикой.

 

 

Халифские дворцы пустыни — это около 30 резиденций, некогда утопавших в зелени и цветущих садах и орошаемых с помощью оригинальных ирригационных сооружений, часть которых сохранилась до сих пор, например, замок в Аджлуне. Каждый, кому интересна история Арабского Халифата, не должен пропустить уникальный памятник той эпохи — средневековые бани Каср-Амра, украшенные фресками с изображениями людей и животных.

 

 

Поклонникам активного отдыха скучать в Иордании не придется. Можно арендовать внедорожник и проделать путь с севера на юг страны с посещением библейских городов и крепостей легионеров. Или в составе каравана за неделю пересечь центральное нагорье и пустыню на востоке страны, каждую ночь останавливаясь в новом месте. Эти же маршруты можно преодолеть на поезде времен Первой мировой войны, который идет по самому краю пустыни.

 

 

Кроме того, можно полетать на воздушном шаре или параплане над пустыней Вади-Рам, поиграть в пейнтбол или в гольф, покататься на лошадях или отправиться в пеший поход в горы.

 

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590056
Сегодня
Вчера
Всего
2846
2985
1590056