200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Иран

 

 

Наследник древней Персии, Иран встречает путешественника роскошными дворцами шахов, просторными площадями и синевой мозаичных куполов мечетей. Великолепный Тегеран и «половина мира» Исфахан, зороастрийские памятники и Каспий — все это Иран.

 

 

«Иран — исторический перекресток, где вершились судьбы мира и сохранились замечательные исторические памятники, отмеченные ЮНЕСКО как объекты всемирного наследия»!

 

 

Великолепная загадочная страна с богатой историей, малопосещаемая туристами, Иран — «белое пятно» на карте для большинства даже опытных путешественников. Такие города как Шираз и Исфахан известны нам по персидским сказкам. Наши туры в Иран — прекрасная возможность увидеть всю его красоту воочию.

 

 

Наследник роскоши Персидской империи, Иран расцветает перед путешественником синевой куполов и кувшинов, ажурной вязью на средневековых стенах и затейливыми узорами драгоценных тканей, сиянием шахских драгоценностей и переливами шёлковых ковров. Противоречивая, но притягательная, гостеприимная, но суровая — эта страна вот уже не первое столетие волнует наши умы и сердца, пожалуй, с того самого момента, когда крупнейшим алмазом искупила смерть русского посла. Иран скрывает величайшее историческое наследие, великолепные природные ландшафты, богатейшую кухню и изысканные предметы национального искусства — и чтобы познать всё, определённо не хватит не только стандартного туристического визита, но и целой жизни. Посетив его, мечтаешь только об одном — в следующей жизни обязательно родиться здесь!

 

 

Чтобы перечислить все достопримечательности Ирана, понадобится отдельный многостраничный сайт. Остановимся на некоторых из них, самых-самых must-see.

 

На территории Персии — масса исторических руин. Их жемчужина — Персеполис, столица империи Ахеменидов. Заслуживают самого пристального внимания Пасаргад, Хегматан, Суса и зиккураты Шога Занбил и Сиалк Мунд. Раскопки древнего Мейманда, одного из первых поселений людей на территории Ирана (10000 лет до н. э.) находятся в провинции Керман.

 

 

В Иране грех не почтить память великих людей: знаменитый математик и медик Ибн Сина похоронен в Хамедане, Кир Великий в Пасаргаде, Омар Хайям в Нишапуре, его собратья по перу Хафиз и Саади — в Ширазе. Библейские персонажи — пророк Даниил, а также Мордехай и Эстер нашли последний приют в Сусе и Хамедане, соответственно.

 

 

Не упустите возможность посетить с экскурсией внутренние пустынные районы страны: на верблюдах, джипах или в комбинированном туре.

 

 

К природным достопримечательностям относятся пещера Али-Садр с потрясающими сталактитами, водопады Шеви и Бише, природный заповедник Голестан, леса Гилан и Тебризские горы.

 

 

Обязательно посетите замечательные музеи: Национальный музей Ирана, Национальную сокровищницу, Музей ковров в Тегеране, дворцовый комплекс Голестан и музей-хаммам Ганж Али Хан.

 

 

Иран для туристов — страна неизведанная. Отдых в Иране — это знакомство с историческими и архитектурными сокровищами древней Персии, которые не имеют себе равных. Удивительные голубые мечети Исфахана, дворцы Шираза, древний Персеполис, Пасаргады-все увиденное поражает воображение, настолько что теряется ощущение реальности.

 

 

Туры: авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01609542
Сегодня
Вчера
Всего
2825
2605
1609542