200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

ОАЭ

 

 

В ОАЭ не бывает плохой погоды и низкого сезона — ведь здесь что в ноябре, что в июле роскошные отели для качественного отдыха и отличный шопинг по привлекательным ценам. Все об Эмиратах — Дубай и Шарджа, пляжный отдых, экскурсии и достопримечательности.

Пожалуй, коротко подход к туризму в ОАЭ можно выразить так: «Удивим всем, что в стране есть, а чего нет — построим и удивим еще больше».

 

 

Как показывает практика, этот план действий Эмиратов весьма благотворно сказывается на турпотоке: капризные барышни, привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от местных пляжей, любители экстрима исследуют подводные и песчаные просторы ОАЭ, мечтательные натуры исхаживают вдоль и поперек традиционные базары (по которым Объединенные Арабские Эмираты затыкают за пояс весь арабский Восток), а гурманы и прочий гедонистический контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом — кредо ОАЭ — «всё для гостя!».

 

 

В Эмиратах все сочетается со всем: морской бриз играет дорогущими занавесями в окнах «семизвездного» отеля, со стоянки кочевников в дюнах видна светящаяся игла Burj Khalifa, а «дромадром» для верблюжьих бегов аккуратно втиснут между высотками современных бизнес-центров.

 

 

Так что Объединенные Арабские Эмираты — must-visit направление для всех неравнодушных к арабской экзотике и при этом ценящих комфорт превыше всего. Что же касается стоимости отдыха, то ОАЭ — страна для туристов с уровнем доходов выше среднего и высоким, впрочем, в не самых популярных эмиратах вполне можно найти почти бюджетное размещение.

 

 

Объединенные Арабские Эмираты расположены в юго-западной Азии и омываются водами Персидского и Оманского заливов.

 

 

ОАЭ – это и очарование экзотики восточной сказки, и западные стандарты обслуживания. Первоклассные ювелирные магазины, гигантские торговые центры, незабываемый шопинг. Страна арабских шейхов, поражающих воображение небоскрёбов, самых лучших в мире гостиниц.

 

 

На пляже каждого Эмирата песок своего оттенка белого, а посреди пустынь цветут сады. Тур в ОАЭ позволит вам познакомиться с богатой экскурсионной программой, даст прекрасные возможности для активного отдыха и насыщенной ночной жизни.

 

 

Здесь делается все возможное, чтобы отдых был интересным и комфортным: совершенствуется инфраструктура и работа служб индустрии гостеприимства. В Эмиратах туристов всегда ждет радушный прием, атмосфера дружелюбия и полной безопасности. 

 

 

Бархатный песок и чистейшие голубые воды по достоинству оценят любители пляжного отдыха. Туристы, предпочитающие экстрим, исследуют просторы подводные и песчаные, мечтательные натуры осмотрят вдоль и поперек традиционные базары или отправятся на познавательную экскурсию по старым фортам, некогда служившим для защиты границ эмиратов со стороны моря, а гурманы наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом.

 

 

Кроме ультрасовременных чудес, во время этих поездок можно увидеть немало исторических достопримечательностей: археологические парки, старинные форты и дворцы шейхов. В Эмиратах развит эко-туризм: сафари по песчаным дюнам на джипах или верблюдах, прогулка по Дубайскому заливу на национальной парусной лодке «доу», посещение острова-заповедника Сир-Бани-Яс и оазиса Лива с высокими песчаными дюнами.

 

 

Лучшее время для путешествия по ОАЭ – зимой, с декабря по февраль. Температура воды и воздуха в этот период 20-30 °C.

 

 

Полет научно-технической мысли и ее прямое воплощение благодаря щедрым вливаниям нефтедолларов — вот, пожалуй, главное, на что хочется посмотреть в Эмиратах (по крайней мере, во время первого визита в страну). Поэтому неудивительно, что самые популярные у туристов экскурсии — как раз «урбанистические»: поездка в столицу страны город Абу-Даби и посещение самого динамичного и космополитичного эмирата Дубай.

 

 

Как правило, эти экскурсии проводятся во второй половине дня и включают в себя ужин, их дополнительный бонус — возможность насладиться вечерней панорамой города с множеством красиво освещенных высоток, а в Дубае — еще и светомузыкальным шоу фонтанов. Кстати, кроме ультрасовременных чудес, во время этих поездок можно увидеть немало исторических достопримечательностей: археологические парки, старинные форты и дворцы шейхов.

 

 

Популярные «природные» экскурсии: всевозможные сафари по песчаным дюнам на джипах или верблюдах (в программу входит барбекю и фольклорные посиделки с кочевниками у костра), экскурсия по старым фортам, некогда служившим для защиты границ эмиратов со стороны моря, прогулка по Дубайской бухте на традиционной шхуне «доу», посещение острова-заповедника Сир-Бани-Яс и оазиса Лива с высокими песчаными дюнами.

 

 

Дневная экскурсия на побережье Оманского залива даст возможность окунуться в теплые воды Индийского океана, а поездки в Дубай и Рас-аль-Хайму можно выгодно дополнить посещением крупнейших аквапарков страны — Wild Wadi и Dreamland соответственно.

 

 

На экскурсии можно отправиться из любого эмирата, но для туристов, отдыхающих в Абу-Даби и северных эмиратах, цены будут другими (их можно уточнить на месте у принимающей стороны).

 

 

Примерная стоимость экскурсий из отелей Дубая, Шарджи и Аджмана (в USD на взрослого/ребенока до 12 лет):

 

 

Обзорная по Дубаю (полдня) — 35/25, Обзорная по Абу-Даби (целый день) — 70/50, Современный Дубай с посещением Burj Khalifa (целый день) — 110/85, Современный Дубай с посещением Burj Khalifa (целый день) — 230/170, Обзорная в Аль-Айн (целый день) — 80/50, Восточное побережье (целый день, обед включен) — 65/45, Шесть эмиратов за 1 день (целый день) — 100/70, Круиз по каналу (полдня) — 65/35, Сафари с барбекю (полдня) — 70/45, Тур в Муссандам (Северный Оман; целый день, обед включен) — 120/90, Аквапарк Wild Wadi (только входной билет) — 53/53, Аквапарк Wild Wadi (включая трансфер) — 85/85, Полет на воздушном шаре (полдня) — 260/220, Полет на вертолете (30 минут) — 440/440, Марокканские бани (полдня) — 150/125, Зоопарк (полдня) — 60/50, Обед в отеле Burj Al Arab (полдня) — 180/110.

 

 

Примерная стоимость экскурсий из отелей Фуджейры (в USD на взрослого/ребенка до 12 лет):

 

 

Обзорная по Дубаю с обедом — 70/45, Обзорная по Восточному побережью — 35/20, Сафари с барбекю — 95/75, Аквапарк Wild Wadi (включая трансфер) — 85/75, Шоппинг в Дубаи — 50/30.

 

 

Самые популярные экскурсии в ОАЭ — это, разумеется, поездка в столицу Абу-Даби или в Дубай. В довесок: посещение «Конюшен шейха», Марокканских бань и зоопарка, а также верблюжьи бега (где место живых жокеев вот-вот займут радиоуправляемые роботы — кроме шуток!), сафари в пустыне и погружения с аквалангом.

 

 

Хоть и нельзя сказать, что подводное плавание на курортах ОАЭ цветет пышным цветом, но дайв-центры все же имеются в Дубае, Фуджейре, Шардже и Абу-Даби. Хотя, конечно, морской живности Персидского и Оманского заливов далеко до Красного моря. В основном она представлена черепахами, угрями, осьминогами и морскими окунями.

Также встречаются рыбы-молоты, рыбы-попугаи и рифовые акулы. В Фуджейре попадаются барракуды, тунцы, кальмары, морские коньки, крылатки, рыбы-клоуны — а если очень повезет, можно нарваться на китов. Кроме того, в Дубае можно обследовать сохранившиеся обломки кораблей, а в Фуджейре — рифы.

 

 

Видимость в прибрежных водах Дубая составляет от 3 до 10 м, Фуджейры — от 5 до 20 м. В конце июня — начале июля у берегов Фуджейры цветет планктон: вода окрашивается разными цветами, а видимость сильно падает.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590030
Сегодня
Вчера
Всего
2820
2985
1590030