200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Оман

 

 

Самобытный Оман даром что находится по соседству с нефтедолларовыми монстрами — скромен, радушен и полон достоинства. Рукотворный оазис Маскат и древняя Низва, экскурсии по средневековым фортам и пески Вахиба — все это Оман.

 

 

Из-за чего туристы выбирают Оман? Во-первых, в отличие от других стран Персидского залива здесь очень живописная природа: горы, водопады, саванны, тропики, фьорды. Во-вторых, в Омане чудом сохранилась арабская самобытность: фактически, это единственная ближневосточная страна, которая не «легла» под современную цивилизацию и при этом сохранила высокий уровень жизни.

 

 

В-третьих, здесь насыщенная «экскурсионка», благо история этой земли легко может посоперничать в длительности и богатстве событий со многими мировыми «мастодонтами». А вот молодежи в Омане может быть порядочно скучно: развлечений совсем мало, а ночных клубов и вовсе считай нет.

 

 

А еще Оман — то место, где был погребен Иов, правила царица Савская и откуда отправился в свое легендарное плавание Синдбад. Правитель страны — султан — много внимания уделяет экологии: во всех уголках страны есть национальные парки, прибрежные области находятся под охраной.

 

 

В заповедниках Омана водятся редкие животные: антилопа орикс, гигантская морская черепаха, едва не вымершие аравийские тахр (дикий козел), волк и леопард, полосатая гиена и пепельный сокол. Самый распространенный вид отдыха в Омане — подводное плавание (страна занимает второе место после Египта по рыбалке и дайвингу). Также созданы все условия для автоспорта и картинга.

 

 

Султанат Оман счастливо избежал массового наплыва туристов. Между тем, в стране есть все для того, чтобы отпуск, проведенный здесь, запомнился надолго… Отличные пляжи, красочный подводный мир, древняя история… Еще тысячу лет назад Оман был известен в арабском мире как родина удачливых купцов – по легенде, знаменитый Синбад-Мореход был родом из этих мест. В XVI веке Оман был португальской колонией. О тех временах напоминают впечатляющие форты в городах Низва и Джарбин.

 

 

Оман - место, где причудливо сочетаются древнее и современное. Столица, Маскат, поражает роскошными дворцами и гигантскими мечетями, построенными нынешним правителем страны – султаном Кабуса; вдоль берега моря расположились ультрасовременные отели мирового класса. А всего в нескольких часах езды, в пустыне можно наткнуться на селение бедуинов, где жизнь течет совершенно так же, как несколько веков назад. 

 

 

Оман признан одной из самых "экологически чистых" стран в мире. Оманцы делают все, чтобы сохранить природу своей страны во всей ее первозданной красоте. Глазам путешественника, решившего выехать за пределы столицы, открываются завораживающие картины… Пустыни с дюнами красного и белого песка, оазисы, утопающие в зелени пальм, величественные горы с живописными глубокими ущельями. При этом Оман - небольшая страна. До самых диких уголков от Маската можно добраться на машине всего за несколько часов. 

 

 

Оман известен своими укрепленными фортами — их в стране более 500. Два из них, форт Джалали и форт Мирани, находятся в Маскате. Форт Бахла у подножия гор Ахдар входит в список ЮНЕСКО благодаря значительной протяженности крепостных стен — более 11 км. Горные местности Омана испещрены высохшими руслами рек — вади, по которым часто прокладывают дороги. В песках Вахиба можно увидеть самые высокие на планете дюны.

 

 

В Омане множество национальных парков, где обитают редкие животные — орикс, аравийский тахр, которому совсем недавно грозило вымирание, аравийский волк и леопард, полосатая гиена и пепельный сокол. На острове Мазира размножаются гигантские морские черепахи.

 

 

Из религиозных памятников стоит обратить внимание на мечеть шейха Кабуса. Здесь же выставлен самый большой в мире ковер весом в 21 тонну.

 

 

Низва интересна крепостью 17 в, а в деревне Нахал имеется Розовая мечеть, молятся в которой только женщины.

 

 

Туры в Оман можно заказать здесь.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601307
Сегодня
Вчера
Всего
125
3087
1601307