200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Сирия

 

 

Библейская Сирия предлагает туристам насыщенную «экскурсионку» с исламским и христианским уклоном, качественные отели на курортах Средиземного моря и богатые возможности для паломничества. Древний Дамаск и удивительная Пальмира — все это Сирия.

 

 

Сирия — земля библейская, где христианство тесно переплетено с исламом. Километры восточных базаров там плавно переходят в развалины великих цивилизаций, с замков крестоносцев открывается вид на современные курорты и лазурное море, а христианские святыни бережно хранятся в мечетях. Стиль отдыха в Сирии трудно назвать пляжным: отдых на морских курортах, как правило, лишь дополняет здесь «экскурсионку». Большинство путешественников приезжают сюда в экскурсионные туры, чуть реже — в религиозные или паломнические. Очень часто программы по Сирии комбинируют с Ливаном и Иорданией.

 

 

Туры в Сирию предполагают самый разнообразных вид отдыха, в первую очередь туристы приезжают в эту страну, чтобы увидеть мусульманские и христианские святыни, руины древнейших городов и исторические достопримечательности, которым более 4 тысяч лет. Многие места Сирии описаны еще в Библии, а каждый город представляет собой отражение истории, которая была доступна для путешественника лишь в литературе. На культуры этой страны оказало влияние множество народов. 

 

 

Помимо экскурсионных туров по Сирии, в этой стране есть прекрасные возможности для занятия горнолыжным спортом. В горах в западной части страны находится несколько горнолыжных курортов,  с декабря по март курорты, находящиеся на высоте 100 метров открыты для лыжников и сноубордистов. Здесь есть пункты проката снаряжения. обустроенные трассы и подъемники, любители целинных склонов также останутся довольны. Самые популярные курорты находятся в окрестностях столицы страны и недалеко от Латакии. Летом в горах прекрасные условия для экотуризма, где находятся многочисленные озера, источники и живописнейшие горные массивы. 

 

 

Лучший пляжный отдых в Сирии в окрестностях Латакии, вдоль всего побережья Средиземного моря протянулась полоса пляжей. Они не очень ухоженные, но природа вокруг компенсирует этот недостаток. Лучшее время для купания - период с мая по ноябрь.  Самое лучшее место для купания и отдыха курорт Аль-Самра, его песчаная часть расположена на территории Турции, а каменистая на территории Сирии.  Черный вулканический песок на пляже  Вади аль-Кандил.

 

 

Сирийская пустыня дает возможность отправиться в сафари на верблюдах, что пользуется не меньшей популярностью у туристов. 

 

 

Большая часть путешественников в первую очередь приезжает в страну в экскурсионные туры, чуть меньше людей - в паломнические и религиозные. Весьма интересно совмещать тур в Сирию с поездкой в Ливан и Иорданию.

 

 

Дамаск — столица страны и один из самых древних городов в мире. В 22 км от него находится православный монастырь Седнайской Божьей Матери. Расположенный на высоте 1450 м над уровнем моря, он знаменит чудотворной иконой, написанной, по преданиям, самим Св. Лукой. В окрестностях столицы также находится городок Маалюля с женским монастырем Св. Феклы и церковью Св. Сергия. А две окрестные деревни — единственные места в мире, где до сих пор говорят на языке Иисуса Христа, западно-арамейском наречии.

 

 

Халеб (Алеппо) — второй по величине город Сирии, одно из древнейших поселений планеты и центр Великого шёлкового пути. Там интересны колоритные старые районы Джейда и Тайба, караван-сараи (Джумрук, Вазир, Сабун и другие), церкви, мечети, бани «хамам» и старые крытые рынки, которые непрерывной чередой тянутся аж на 12 километров.

 

 

Монастырь Калаат-Самаан (Св. Симеона) в 40 км западнее города крайне интересен своей историей. Святой Симеон был пастухом, решившим посвятить свою жизнь служению Христу. Он подошёл к делу творчески: ушёл в горы и построил там трёхметровый столб, на вершине которого и стал жить. В течение 36 лет он делал свой столб всё выше, пока тот не достиг 15-метровой высоты. В 459 году Святой Симеон умер, и на месте, где стоял столб, была построена церковь. Она превосходно сохранилась по сей день, а вот сам столб почти разрушен.

 

 

Пальмира (Тадмор), столица древнего государства, находящаяся в самом сердце Сирийской пустыни в 210 км от столицы — один из самых впечатляющих мёртвых городов античного периода. Там расположен огромный участок археологических раскопок, включающий в себя обнесённый высокой стеной храмовый комплекс Бела (Ваала), большую колоннаду поперёк главной улицы, термы, торговую площадь, сенат, театр, римский лагерь с преториумом и триумфальной аркой, руины античных жилых домов с большими мозаичными панно — и даже долину гробниц с уникальными «многослойными захоронениями» и несколькими десятками погребальных башен.

 

 

В 120 км к югу от Дамаска лежит Босра, столица римской провинции Аравия, почти полностью построенная из чёрного базальта. Главная достопримечательность города — один из хорошо сохранившихся римских театров, рассчитанный на 15 тысяч мест. Не хуже сохранились нимфеум, набатейские ворота, триумфальная арка, множество средневековых зданий и одна из самых старых мечетей мира. Стоит ли говорить, что Босра также внесена в список ЮНЕСКО.

 

 

Между Алеппо и Дамаском расположен Хама — город, знаменитый своими огромными деревянными водоподъёмными колёсами «нориа» диаметром до 20 м. Также там интересны мечети Аль-Джами-аль-Кабир, Абу-аль-Фида и Аль-Нури и дворец Азем.

 

 

В 160 км к северу от Дамаска находится Хомс, известный своей мечетью Ибн-аль-Валида с двумя минаретами и усыпальницей этого легендарного арабского полководца, мечетью Нури, церковью Каниса-умм-Зуннар (Пояса Божьей Матери) и базиликой Св. Элиана.

 

 

Кроме того, интересные древние крепости Сирии — Крак-де-Шевалье и цитадель Тартус.

 

 

Туры, отели или авиабилеты в Сирию можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595048
Сегодня
Вчера
Всего
1225
3022
1595048