200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Алжир

 

 

Своевольный и жаркий Алжир — отданная под власть Сахары цитадель берберов, где песок тщательно скрывает памятники древних цивилизаций, а путешествия по стране по умолчанию превращаются в сафари. 

 

 

Североафриканская резиденция Сахары — так короче всего можно охарактеризовать Алжир, 80 % территории которого занимают пески великой пустыни. Кроме этого, Алжир — вторая по величине страна Африки с богатейшим наследием финикийской и римской эпох и цитадель коренного населения континента — берберов. Из-за тлеющих гражданских противостояний и периодических похищений иностранцев вот уже два десятка лет Алжир незаслуженно находится в тени своих ориентированных на туризм процветающих соседей — Марокко и Туниса, однако смелому и искушенному путешественнику страна являет почти фантастическое великолепие ландшафтов и деяний рук человеческих.

 

 

Алжир это страна со множеством удивительных и загадочных мест, которые следует посетить. Алжир это причудливый коктейль из различных культур и иностранного влияния. Каждый город этой волшебной страны хранит в себе множество приятных сюрпризов для любопытного исследователя. Это вторая по величине страна на всем африканском континенте - стало быть вы можете быть уверены, что здесь достаточно городов для посещения. Стоит заметить, что туризм в этом регионе пришел в упадок из-за начала политического конфликта в стране, но в сопровождении надежного гида, взяв на вооружение несколько мудрых советов, любой желающий может посетить большинство привлекательных направлений Алжира. Эйн Сефра обычно называют `воротами в Сахару`. Сам по себе город не богат достопримечательностями, но тем не менее это направление заслуживает внимания, потому что это одно из лучших мест, непосредственно граничащих с пустыней. Алжир - самый большой и важный алжирский город, определенно это направление не должно быть упущено. Это шумная столица, которая даст вам возможность окунуться в городскую жизнь. Вас ждет переплетение изящной архитектуры древних времен с современными зданиями, а когда вы устанете, дайте глазам отдохнуть на свежем сиянии Средиземноморья. Алжир, это одно из лучших мест для изучения французско-арабской культуры. Следующее потрясающее направление это Аннаба. Достаточно большой город, который во многом похож на Алжир. Аннаба предлагает своим гостям хорошее питание, удобный транспорт и чудесную расслабляющую атмосферу. Посещение города Батна предоставит вам возможность увидеть древние руины античных времен. В Алжире также множество и других замечательных мест, которые стоит увидеть. Большинство гостей в первые дни могут испытать легкий культурный шок от необыкновенных впечатлений, которые производит эта страна. Стоит заметить, что в Алжире не много роскошного сервиса, которым так богаты Америка и Европа. Но люди здесь дружелюбны и приветливы, у них интересная культура, потрясающая архитектура, удивительная история и красивая страна - а что еще нужно для прекрасного отдыха?!

 

 

Сахара — главный туристический аттракцион страны. Вниманию туристов предлагается множество экскурсий в глубь Большого Восточного Эрга, крупнейшего из песчаных «морей» пустыни, продолжительностью от нескольких часов до двух недель. Путешествовать можно пешком, на верблюдах или на полноприводных джипах. Из жемчужин — города Уаргла, «золотой ключ от пустыни», Мзаб с его фантастической архитектурой, Бени-Исген за внушительными крепостными воротами. На юге Алжира также располагается национальный парк Тассили.

 

 

Кабильские горы славятся красивейшим ущельем Шиффа («губы»).

 

 

На побережье Алжира находится множество финикийских, римских и византийских руин. К числу наиболее популярных относятся развалины в окрестностях столицы — Джемила (с великолепными базиликами, храмами, форумом и триумфальной аркой), Тимгад и Типасса (здесь находится Королевский мавзолей Мавритании).

 

 

В городе Алжир заслуживают внимания медина (старый город за крепостной стеной), усыпальница святого Сиди Абдеррахман и мечеть Джемаа-аль-Джадид. Из культурных учреждений можно выделить Этнографический музей Бардо с богатейшей коллекцией древних артефактов и Национальный музей изобразительных искусств.

 

 

Среди других городов страны можно посетить Оран (цитадель Санта-Круз и Большая мечеть, построенная в 17 веке), Блиду (мечеть, построенная пиратом Барбароссой), Аннабу с руинами античного города Афродизиум, Константин и его римскую цитадель, Бискру, где находится гробница исламского завоевателя Северной Африки Окба ибн Нафаа.

 

 

 

Туры, билеты или отель можно заказать здесь.

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01589988
Сегодня
Вчера
Всего
2778
2985
1589988