200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Хорватия

 

 

Живописная Хорватия предлагает туристам широкие чистейшие пляжи Адриатики в окружении сосен и скал, хлебосольную кухню и лечение на минеральных источниках. Столица — средневековый Загреб и курортная Истрия — все это Хорватия.

 

 

Шумные развлечения, питание «все включено» с утра до ночи и анимация в промежутках — этого в Хорватии не найти (где искать — вы и сами знаете). А вот потрясающая природа, безупречно чистое море, четыре тысячи километров побережья, усыпанные хвоей и украшенные скалами и бухтами — это пожалуйста. Отсюда вытекает и существенный плюс Хорватии — «незахватанность» направления.

 

 

Золотому правилу «Ближе к природе!» в Хорватии следуют все, но каждый — по своему. Кто-то наслаждается потрясающей экологией страны: чистейшим морем и пляжами, где вместо нелепых пляжных зонтиков возвышаются сосны, а прибрежные воды прозрачны на десятки метров. Кто-то выбирает целебную силу земли и воды — благо, в Хорватии целых 20 минеральных источников и одно месторождение уникальной лечебной нефти. Ну а самые радикальные граждане, привыкшие понимать все буквально, едут сюда, чтобы сбросить с себя лицемерные покровы цивилизации и полностью слиться с природой на одном из многочисленных нудистских пляжей страны.

 

 

Хорватия –  государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова. Она является одной из самых сохраненных и экологически чистых мест в Европе! Это настоящая «жемчужина» Адриатики, «страна 1000 островов» с чарующими природными пейзажами и древнейшими памятниками архитектуры, находящимися под защитой ЮНЕСКО.

 

 

Чистейшее прозрачное море, просторные пляжи, густые сосновые леса, живописные островки и воздух, напоенный ароматом цветущих персиков и вишен, заставляют влюбляться в этот волшебный край снова и снова.

 

 

Хорватия  - страна городской культуры, в которой находится больше городков, чем в любой  другой части средиземноморского побережья. Именно на территории  Хорватии встречаются и перемешиваются между собой 4 культурных круга – запад и восток, среднеевропейский и южный средиземноморский дух.

 

 

К тому же Хорватия славится целебной силой своей земли и воды – здесь

20 курортов с минеральными источниками и одно месторождение уникальной лечебной нефти.

Для поездки в Хорватию не обязательно владеть иностранными языками, т.к. хорватский и русский языки имеют много общего, и общение с местными жителями, как правило, не вызывает сложностей.

 

 

Хорватия является одним из наиболее экологически чистых мест Европы! Многие из хорватских отелей, в которые TUI предлагает путевки своим туристам, построены вдоль береговой линии и окружены великолепным сосновым лесом, что обеспечивает чудесную чистоту воздуха.

Курорты Хорватии славятся на весь мир своим разнообразием. Планируя отдых в этой стране, у Вас есть великолепный выбор между берегами солнечной Адриатики, курортами Истрии и Далмации и континентальной частью Хорватии с ее древними средневековыми замками, красивейшими барочными дворцами, национальными и природными парками, а также превосходными термальными курортами.

 

 

Об уникальной красоте среди¬земноморской части Хорватии свидетельствует тот факт, что пять природных парков и четыре государственных заповедника находятся именно на этой территории.

 

 

Особенность побережья хорватской части Адриатического моря способствует занятию парусным туризмом, который здесь очень популярен. В этом регионе расположено около тысячи портов, заливов на побережье и бухт на островах, которые превосходно оборудованы для занятий всеми видами водного спорта. Именно поэтому Хорватия считается лучшим местом для проведения регат, куда съезжаются яхтсмены со всего мира.

 

 

Город Задар впечатляет великолепно сохранившимися крепостными стенами, которые в свое время так и не одолели турки, первым хорватским университетом и вишневым ликером «Мараскино». Но главные достопримечательности сосредоточены вокруг церкви Св. Мучеников, построенной на руинах римского форума. В бенедиктинском монастыре открыт хороший Музей церковного искусства, также интересны собор Св. Анастасии, францисканский монастырь, церкви Св. Крсевана, Св. Петра, Св. Симуна и Св. Миховила. Широкой известностью пользуются Археологический музей Задара, прекрасный Национальный музей, Морской музей и Этнологический музей в старой сторожевой башне.

 

 

Рисняк — одно из немногих мест в Европе, где можно на воле увидеть рысь. Еще тут водятся медведи, олени, волки, лани, куницы и нет туристических объектов как таковых — зато много троп для трекинга, велодорожек и утесов, пригодных для скалолазания.

Национальный парк Крка славится своим каньоном, спускаясь по которому, можно увидеть разлившиеся озера, двадцатиметровый водопад и заброшенный францисканский монастырь посреди необитаемого острова. Однако куда большей популярностью пользуется поездка в Национальный парк Плитвицкие озера, которые считаются одними из самых живописных во всей Европе.

 

 

Вообще, заброшенные города — особая достопримечательность Хорватии. Например, пустой город, он же — Голый остров, около острова Раб. С 1949 года на нем был сверхсекретный концлагерь для политических заключенных. Хум — самый маленький город в мире: официально там 17 жителей включая мэра. Еще стоит посмотреть церковь с фресками 12 века и «Аллею глаголистов» — древние камни с надписями глаголицей. Если ехать по шоссе из Пулы в Пореч, то на полпути справа (ориентир — городок Канфанар) видны руины древнего города Двиград. Он был основан еще римлянами, но брошен после чумы. Еще одно интересное место — церковь Святой Марии в полутора км от Берама: там великолепные фрески 15 века.

 

 

По всей стране разбросано множество средневековых замков: Богеншперк близ Литии с музеем Вальвасора, старинный замок Фридрихштейн на Кочевской горе, замки Жужемберк и Хмельник, замок на островке — Оточец, Турьякский замок. А еще — около 80 летних резиденций знати, построенных в стиле эпохи Возрождения на территории Дубровницкой Ривьеры и на севере страны.

 

 

Кроме того, по стране разработано очень много интересных экскурсионных программ и маршрутов (многие из которых носят аппетитный кулинарный характер), например: «Поучительная дорога вировитичкого Билогорья», проект «Дорогами традиционной кухни», «Жемчужины дравской долины» или поездка в городок Граб.

 

 

Множество дискотек, баров и клубов открыто почти во всех курортных городках Хорватии. Но самое популярное «тусовочное» место страны — это остров Паг. Вся жизнь здесь сосредоточена на пляже Зрче около города Новалья. Гигантский бассейн, два огромных клуба, Aquarius и Papaya, плюс круглосуточная дискотека все лето. В «Аквариусе» — хаус, европейские диджеи и живые концерты. В «Папайе» — огромное джакузи, где все лежат прямо в одежде.

 

 

Также в стране развиты дайвинг, яхтинг, виндсерфинг, треккинг, рафтинг и немало других интересных и подогревающих кровь занятий с окончанием на «инг». Не забываем про велосипед и скалолазания, например, в районе городка Равна Гора.

 Туры, отели или авиабилеты в Хорватию можно заказать здесь.

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595056
Сегодня
Вчера
Всего
1233
3022
1595056